Тьма 6

Броуди не хотел в это верить, но, похоже, глаза не обманывали его.
Это происходило на самом деле: в кромешной тьме то появлялся, то исчезал огонек.
Кто-то передает сигнал «СОС» и надеется быть услышанным.
Броуди не знал, что предпринять. Свет в их с Таней комнате горел, но в этой темноте его не должно быть видно тому, кто подает сигнал.
«Чем же они там подают сигнал?» - подумал Броуди.
Ему показалось, что неизвестные используют для этого мощный фонарь.
Броуди решил ничего не предпринимать.
Утром он поговорит с Майклом и Робертом. А если следующей ночью или днем - не важно, какое будет время суток - он снова увидит сигнал, то обязательно позовет их посмотреть.
Впрочем, сам Броуди не удержался от раздумий над произошедшим событием, а потому строил теории об увиденном.
Не заметив этого, Броуди уснул.
*
И снова они проснулись одновременно, словно на все комнаты прозвучал чей-то приказ.
- Что-то с этим не то. – высказался Роберт, поправляя одеяло.
Его соседка по комнате отправилась в ванную переодеваться. Сам Роберт решил полежать в кровати.
Он надеялся, что все, случившееся недавно – кошмар.
Роберт перевел взгляд на тумбочку. На ней лежал разряженный неизвестный предмет, который показывал время и который что-то таил в себе.
Роберт попытался включить предмет.
Экран замигал, появился логотип компании производителя ( об этой компании Роберт ничего раньше не слышал, что, кстати, неудивительно), затем экран погас.
- Нужно зарядить тебя. –проговорил Роберт.
Дверь открылась. В комнату вошла его соседка.
*
Майкл подкараулил Роберта и Броуди в столовой.
- Мне нужно поговорить с вами. – произнес он сухо и направился в холл.
Броуди и Роберт переглянулись между собой и двинулись за Макйлом.
*
- Не знаю, как сказать, - начал Майк – но мне кажется, что чердак что-то скрывает. Нам нужно еще раз проверить его.
- Мы проверяли его и нашли все, что могли найти. – ответил Роберт.
- Вот именно. – поддержал доктора Броуди – Мы даже кисть оторванную умудрились найти. Обычно такое на чердаках не прячут.
- Нет. Я о другом. Нам нужна зарядка к тому предмету, что у доктора на тумбочке лежит.
- С этим я согласен, только есть одно но: в доме нет розеток.
К сожалению, Роберт не преувеличивал. В доме действительно не было розеток, и как их не искали, ни одной не нашли.
- Значит, предмет для нас бесполезен. – заключил Броуди.
- Без батареи да. – парировал Роберт.
- Тогда надо найти что-нибудь, что поможет нам оживить его. – Майкл стоял на своем.
- Мы не проверяли ту закрытую комнату. Помнишь, в неосвещенной части здания. – вспомнил Роберт.
- Если где-то и должна быть розетка, так только в подобном месте. – заключил Броуди.
Майкл обдумал сказанные Броуди слова.
- Конечно. Где-то там розетка и должна быть.
- Но не забывай, что ее там может и не быть. – резюмировал Броуди.
- Я проверю. – вызвался Майкл.
- Ты совсем безрассуден. Пойдем втроем и выясним.
- А как же тот дым? – спросил Роберт, которому совсем не хотелось идти в ту комнату.
За последнее время они два раза заходили в ту комнату, но не искали в ней розетку раньше. Дело в том, что каждый раз, когда они закрывали за собой окно, оно оказывалось открытым, когда они снова входили в комнату.
Мистика какая-то, думали многие. Но эта троица знала, что, скорей всего, кто-то специально открывает окно, чтобы скрыть от остальных что-то важное.
- Мы потеряли память все вместе. Ничего не помним. И не можем понять, как очутились в подобном месте. – подытожил как-то Майкл – Уверен, здесь не обошлось без человеческого фактора.
До сих пор они не знали, что именно происходит за стенами этого здания, служившего им защитой против внешнего мира.
*
После завтрака они отошли от остальных и направились к неосвещенной части второго этажа.
Никто не стал оспаривать их решение: они стали неформальными лидерами последних людей этого здания. Так в шутку Майкл,  Броуди и Роберт прозвали себя. Впрочем, многие уже морально подготовились к тому, что, скорей всего, они действительно являются последними людьми на планете.
*
Майкл подошел к двери и открыл ее. Случайно он подумал о том, что тьма их настигла даже в освещенном здании. Он усмехнулся про себя и шагнул навстречу дыму, поглотившему комнату.
Окно опять было открыто. Майкл не был удивлен. Он дошел до окна и закрыл его. Затем вышел из комнаты и принялся ждать. Роберт и Броуди посматривали на него с опаской. Они боялись, что тот свалится с ног.
Они так и не смогли понять, что это за дым пробивается с улицы, и опасен ли он для человека.
Дым рассеялся через несколько минут. Всегда так происходит, стоит перекрыть ему доступ к улице.
Трое мужчин зашли в комнату, в которой были несколько раз, и в которой искали совершенно другое. Теперь они пытались найти в ней розетку.
Ничего не изменилось. Те же кровавые следы на стенах, разбитая лампочка над их головами, то же окно, вечно открывающееся, стоит покинуть комнату.
- Знаете, я тут ночью увидел кое-что странное. – проговорил Броуди, уверенный, что именно сейчас стоит поговорить о сигнале «СОС».
- И что же ты увидел? – спросил Майкл, пытающийся в пустой комнате найти то, чего в ней не могло быть.
- Кто-то подавал сигнал «СОС».
- Чего? – это уже встрял Роберт, пытаясь понять – не шутит ли Броуди.
- Я действительно видел сигнал «СОС» прошлой ночью.
- Значит, мы не одни. – проговорил Майкл.
Он уже окончательно сдался в поисках розетки. Ее не могло быть в этой комнате. Да если бы и была, то должна быть и в других комнатах. Все комнаты здания обустроены одинаково.
- Это сильно меняет дело. Теперь мы точно знаем, что это не реалити шоу и что мы не одни в подобной заварушке. – подытожил Роберт, постаравшись привнести в свою речь немного оптимизма.
- Только смысла от этого никакого. Скорей всего, они ничем не смогут помочь нам, а мы им. – выдавил из себя Броуди.
Майкл подошел к стене и провел по ней рукой. Кровь на стенах засохла.
- Мы должны разобраться в этом деле. Нужно прийти к истине.
- Тогда что мы будем делать?
- Поищем что-нибудь, что поможет нам разобраться с тем предметом.
- Но где?
- Думаю, нужно еще раз проверить чердак.
*
Кира сидела рядом с Андреем. В руке она держала тот клочок бумаги, который нашла под кроватью в одной из комнат.
- Что же все это значит? – спросила девушка пустоту.
- Ты решила провести свое расследование? – спросил Андрей.
- Нет. Просто ребята пытаются раскрыть тайну предмета, а я хочу раскрыть тайну этой записки.
- Не думаю, что у нас это получится, но давай попробуем. – предложил Андрей, положив руку ей на плечо.
Кира посмотрела на своего соседа по комнате и поцеловала его в губы.
Уже вторые сутки они занимались определенными взрослыми делами, стараясь не выдавать их своими стонами.
Они стали первой парой этого здания и эта должность пугала обоих. Что, если их специально так расселили, чтобы они давали пополнение для невидимого скотовода.
- Нужно узнать, о ком говорилось  в записке. – проговорила Кира, оторвавшись от губ Андрея.
- Еще нужно узнать, кто именно написал эту записку. – добавил Андрей.
- Да. Это важно.
- Мы ничего не помним. Никого не знаем, раньше друг друга не видели, и при этом мы разошлись по парам так, словно отыскали друг друга после потери.
- Ты хочешь сказать, что все мы раньше были знакомы с нашими соседями по комнате?
- А ты думаешь, почему мы так быстро стали практиковать физическую любовь? Почему мы хорошо ладим и понимаем друг друга чуть ли не с полу слова?
- В этой теории есть смысл. Я тоже заметила, что соседи очень хорошо ладят. Но вот Броуди и Таня исключение, и доктор с его соседкой.
- Майкл и вовсе, кажется, раньше не был знаком со своей соседкой.
- Значит, не все раньше были парами, как, к примеру, мы с тобой.
- Получается, так.
Андрей сделал несколько шагов по комнате, желая размять ноги.
- А что если вещи на чердаке были нашими? Разбирая вещи, мы взяли себе те, которые приглянулись нам. Так мы думали. Что, если мы просто взяли те вещи, которые мы подсознательно определяли как наши.
- Тогда, вступая в контакт с тем, что было нашим раньше, мы можем по крупицам восстановить память.
- Но это только теория.
Кира призадумалась. По сути, все сходится. Она и сама заметила, что выбирала вещи чуть ли не шестым чувством, да и к Андрею она потянулась подсознательно. Значит ли это, что их теория верна и постепенно память возвращается к ним?
- Я вот над чем задумалась, - подытожила она – неизвестный предмет все время находится у доктора. Что, если тот держит его у себя так, как он принадлежит ему.
- Тогда только он может вспомнить пароль и пролить свет на многое.
- Но ведь не только доктор пользовался предметом.
Андрей напряг свою память и постарался вспомнить все детали появления предмета.
Он вспомнил, что предмета касался не только Роберт, но и Майкл с Броуди, а Аманэ и вовсе провела по экрану рукой.
- Аманэ, Броуди и Майкл! – выпалил Андрей.
- Да. – подтвердила его слова Кира – Они касались предмета. Я вспомнила, Аманэ провела пальцем по его экрану. Но про аккумулятор додумался доктор и предмет он забрал себе.
- Тогда, если действия Аманэ не были случайными, она тоже может иметь представление о появлении предмета.
- Или у нее был такой же предмет когда-то. Могу предположить, что подобный предмет мог быть у любого из нас.
- Тогда где остальные предметы?
- Думаешь, они в здании.
- Надеюсь на это.
Кира посмотрела в сторону окна. Вне здания все покрыто тьмой. У девушки в голове крутились многие требующие ответов вопросы, одним из них был – почему все покрыто тьмой? Где свет?
Она спрятала клочок бумаги в карман и улыбнулась Андрею.
Это был условный сигнал, что беседа окончена и теперь им следует быть внимательней к другим.
*
Тем временем на чердаке Броуди, Майкл и Роберт разбирали коробки.
За время, проведенное в здании, они не смогли разобрать все коробки.
во время второго захода по коробкам пыль попала в нос Роберту и тот чихнул.
Неожиданно в его голове что-то защемило, и он вспомнил случайный набор цифр.
Роберт вскрикнул от неожиданности, когда вспомнил, что набирал их на экране неизвестного предмета, лежавшего на его тумбочке.
Посетившее его видение было расплывчатым. Он старался запомнить цифры, но не смог.
Теперь он точно знал, что когда-то пользовался этим предметом…
 


Рецензии