Потомки с Атлантиды

Фантастическая повесть "Неземная любовь"
Глава 3.
Планета Утау-Кита, куда попал Тони с командой звездолёта, стояла на высшей степени развития цивилизации и по многим параметрам и качеству жизни превосходила не только Земные,но и другие планеты, с которыми приходилось сталкиваться в космосе. Однако больше всего их поразила внешняя схожесть  инопланетян с землянами и славянский язык. Иван Калита ошарашено слушал мелодичную речь своей родины, почти забытую им при длительных полетах, в которых члены экипажа общались на общеземном языке,чем то похожим на смесь эсперанто с англосакским. Нырнув в космическую бездну, выныриваешь на зеленый островок, где туземцы так похоже на тебя, да еще говорят на знакомом тебе с детства диалекте. Невероятность происшедшего будоражила всех. Был составлен план общения с Утау-Китянами.
По взаимной договоренности выход за пределы определенного радиуса от места посадки корабля был запрещен до выяснения обстановки. Возможности контактов биологических особей разных планет запрещался Правилами межпланетных полётов.Разрешение  на выход получил только командир Тони Джонсон, которому разрешили прогуляться в мегаполис – нечто подобное городу, где жили Китяне. В легком скафандре, не позволившим нанести вред биоритму Планеты и его обитателям.
Первое свое посещение мегаполиса оставило приятное впечатление. Китяне – молоды, стройны и как правило голубоглазые, производили впечатление радостных и очень добродушных людей. Встречались дети: мальчики и девочки, но он нигде не заметил стариков и старух. Может этот город был только для молодых людей. Тони шагал среди равных себе, и никак не мог отделаться от чувства родства.
На улицах этого странного города не было видно ни машин, ни вообще каких-либо средств к передвижению. Все ходили пешком. И что самое удивительное, никто не курил, ни ел мороженое. Не было видно ни продавцов цветов, газет и сувенирных киосков, шума и суеты толпы, машин, присущих любому земному городу. Все вокруг благоухало и дышало спокойствием. Но вот рядом с ним, словно из воздуха, появился уже знакомый ему полицейский.
- Прошу Вас следовать за мной.
Тони кивнул головой, и они через пару минут остановились около небольшого затемненного тонированными стеклами здания, напоминающего увеличенную телефонную будку. Двери автоматически распахнулись и Тони, не успев даже что-то подумать, оказался в стремительном полете, длившемся несколько секунд.
- Нам выходить, ; раздался голос полицейского.
Тони развернулся и вышел вслед за стройной фигурой полисмена. Они очутились на не большой площади, со всех сторон окруженной цветами, напоминавшими висячие клумбы, и тихо льющейся водой из гротов. Ясно слышалось щебетание птичек и порхали невероятных размеров и расцветок бабочки. Но такая необычная гармония природы и человека не могла сразу же не ослепить и удивить, и Тони вздохнув, как о чем-то своем забытом и далеком, все также молчаливо проследовал через площадь за своим визави.
Еще раз они вошли в просторный дом, где в круглых креслах расселись с десяток таких же моложавых мужчин, как и полицейский. Все они встали и молча приветствовали Тони. Знакомьтесь, господин Управляющий безопастностью- Римид-АЛВ-117, его помощники, и тут полицейский представил всех поименно, называя почему-то после каждого цифры.
Тони представился:
- Командир корабля, астронавт с планеты Земля, Тони Джонсон. Разговорный язык на  Земле,мой родной – английский.
Коротко Тони назвал состав основных минералов и аминокислот, составляющих биологическое существование землян. Они внимательно выслушали и не переводя разговор на ненужные уровни, сразу, без обиняков, спросили о цели прилета пришельцев. Тони ответил. Они остались, как ему показалось, удовлетворены его ответом. Он еще не знал, что Китяне владели возможностью читать мысли, поэтому был обескуражен быстротой разговора и полным его пониманием.
Управляющий встал, подошел к стене и взял в руку указку. На стене засветился огромный экран, на котором возникло изображение звездного неба. Кадры замелькали один за другим. Конечно же, он узнал родную галактику, Солнечную систему, а вот и его родная Голубая Земля.
- Это Ваша Планета, господин командир?
Тони кивнул головой.
- Мы 15 миллионов лет назад послали на Вашу Планету экспедицию из 7 человек, они не вернулись назад. Мы до сих пор не знаем что с ней. Теперь узнали, Вы наши братья.
Тони ошеломленно смотрел на них, не зная как реагировать: смеяться или плакать от счастья или обниматься. Поэтому он сел на свободное кресло и тихо, совсем тихо прошептал, как бы сам для себя:
- Вот и встретились, наконец-то.
- Да, встретились, - подтвердил Римид-АЛВ-117, подойдя к Тони, и протянув руку. - Здравствуйте, мы единой генетической системы люди, так что рады Вас приветствовать в Антлантиде, на Утау-Кита-это наша столица..
Тони все еще не придя в себя, повторил про себя: «Атлантида"… Где-то он слышал это слово.
-Вы сказали Атлантида?
- Да, это название нашей галактики  и космического корабля, который мы отправили на Вашу Планету.
- Атлантида!Да,я вспомнил, был на Земле такой континент и страна в древности. Он находилась между Африкой и Америкой, как и еще одна загадочная страна- Гиперборея,где то на севере Европы. Обе они исчезли как то внезапно- произнес Тони.-Но, вот нашлись наши корни с Атлантидой и мы должны это как то осмыслить!- Еще раз повторил Тони.-Да, так!- согласился Римид-АЛВ-117. О деталях вашего пребывания мы обсудим чуть позже,не возражаете? Тони покачал головой и добавил -нет. Мы бы хотели просить помощи по починке нашего звездолёта,если это возможно? Несомненно любая помощь вам будет оказана.Они попрощались и расстались довольные друг-другом.


Рецензии
.... говорят на знакомом тебе с детства диалекте
А русский язык, это диалект какого языка?
Коротко Тони назвал состав основных минералов и аминокислот, составляющих биологическое существование землян.
Если совсем коротко то это на 90% дигидрогена монооксид, а если просто коротко, то лекция на 2 часа.
- Мы 15 миллионов лет назад послали на Вашу Планету экспедицию из 7 человек, они не вернулись назад. Мы до сих пор не знаем что с ней.
Ребята умеют ждать и совсем не любопытные.

Гиперборея это видимо название корабля который отправили для спасения Атлантиды. Бездарные космонавты укокошили оба корабля.
Тони, бегите от них.
Так вот в чем интрига!

Петр Башаров   16.05.2022 16:58     Заявить о нарушении
Не понял,о чем идет речь? Прокомментировать не могу!

Анатолий Аргунов   17.05.2022 10:01   Заявить о нарушении