Часть 6 Русское расовое мироощущение

Русское расовое мироощущение

Часть 6


В Сети горячо обсуждают большую статью сетевого издания «Фергана» о новом порядке, который наводят мигранты из Таджикистана в российских деревнях и селах. Ее автор Мансур Мировалев не особенно старается скрыть свое презрение к русским и предсказывает скорый захват российской глубинки приезжими из Азии.

Начинается публикация «Ферганы» с исторического экскурса. По словам Мировалева, единственный результат существования Советского Союза — это вымершие деревни и деградировавшее, обленившееся и агрессивное коренное население, незаслуженно ругающее трудолюбивых мигрантов, их плодовитых жен и детей.

(совершенно правильное заключение; здесь надо добавить уничтоженную советскими сатанистами, «строителями социализма-коммунизма», Среду обитания Русского Мiра, реки, Волгу, Дон, Днепр, сибирские реки и недра, Русский Лес, Русскую Равнину, Русские Черноземы; все недра хищнически разхищались или высасывалисть и сатанистски «экспортировались»; сатанистское «советское» наследие это моногорода и т.д.; лишь отмечаемая агрессивность это реакция на геноцид Русского Мiра с 1917 года и по сей день В.М.)

«Царская Россия была первым экспортером зерна в мире. Советский Союз превратился в крупнейшего импортера американской и канадской пшеницы. За торжество социализма и коллективного хозяйствования платили продажей нефти и газа, и стоило мировым ценам упасть в начале 1980-х, как нежизнеспособная махина рухнула», — пишет Мировалев.

(здесь пока не было машишизации сельхозработ и массового применения гербецидов, то «царская Россиия» неимоверно тяжким трудом и кормила Европу, а как только сельхозпроизводство машинизировалось, поля стали заливать отравой вместо обработки, резко повысилась урожайность, то «русский хлеб» стал не нужен Европе, а паразитическая система «ссср» с времен «хрущевщины», после запланированной мировой бойни и передела мира,окунулась в паразитический «экспорт», и постепенный бездеятельный упадок во всех иных областях жизни резервации, что и процветает по сей день В.М.) 

Зато приезжие из Ванчского района Горного Бадахшана Таджикистана в устах автора — новое светлое будущее русской деревни. «После футбола таджики расходятся — в несколько трехэтажных квартирных домов, которые стояли полуразрушенными 25 лет после развала совхоза; в деревянные избы, которые они купили за несколько сотен тысяч рублей или снимают за несколько тысяч. Зрелище их игры или просто движение домой — невольная демонстрация силы в сельской глубинке, где пожилая, большая часть населения живет на пенсии», — считает журналист.

В российскую деревню таджиков, по мнению Мировалева, гонят объективные экономические факторы: избыток молодежи, нехватка плодородной земли, отсутствие работы, конкуренция с китайскими производителями товаров. «На новой родине с избытком хватает и воды, и работы», — замечает он.

Масса людей выразила недовольство миграционной политикой российских властей и выразила опасения на счет неконтролируемого процесса переселения жителей Средней Азии в российскую глубинку.

И вот на «русском патриотическом» ресурсе «Царьград» опубликована статья Владимира Хомякова «Час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь» с попытками исторического анализа проблем миграции, бегства русского населения из Средней Азии, на примере Таджикистана: -   

«В 1864 году завоевания русскими Центральной Азии с Бухарским и Хивинским ханствами в 1873 году был заключён договор о протекторате.

При этом Бухарское и Хивинское ханства оставались формально суверенными государствами и управлялись своими правителями, в их внутренние дела русская администрация не вмешивалась, сохранив местное самоуправление, земельные отношения и распределение важнейших здесь водных ресурсов. Запретили только работорговлю.

В это время на территорию Средней Азии приезжают первые русские, в основном – военные, пограничники и чиновники. К началу XX века их вместе с семьями было около 50 тысяч человек, а вторая, ещё более мощная волна пришла во времена СССР. Русские оседали в основном в городах, работая на различных производствах. Так, в Душанбе по переписи 1970 года крупнейшими этническими группами были: русские (42%), таджики (26%) и узбеки (10%).

В феврале 1990 г. напряжение достигло предела, и исламисты в борьбе с руководством Таджикистана решили сыграть на национальном вопросе.
У здания республиканского ЦК начались столкновения с милицией, было применено оружие, и пролилась первая кровь.

На митингах, которыми теперь «рулили» исламисты, акцент всё более делался на национальную тематику, к чему активно подключилась и местная интеллигенция. Так, известная таджикская поэтесса Гулсухор Сафиева (сегодня, кстати, перебравшаяся в Россию, где зарабатывает изданием своих книг и литературными вечерами) высоким поэтическим штилем клеймила «северных варваров», надругавшихся над её «темноглазой родиной» и призывала: - «Час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь».
 
Банды национал-исламистов творили такое... Русских грабили, насиловали, убивали, не щадя стариков и детей, – на улице среди белого дня или в собственных квартирах. Все морги Душанбе были переполнены, пришлось даже развернуть дополнительно несколько «полевых» моргов… какие уж там «20 убитых» (по официальной статистике в СМИ РФ, от отпетых россянских негодяев либероидов, правозащитиков! В.М.)

Пока шли погромы, официальные власти (и Таджикистана и России В.М.) и россиянская милиция проявляли полную недееспособность. Ситуацию спасло то, что к 15 февраля русские и не поддавшиеся психозу таджики начали формировать вооружённые отряды самообороны, бравшие под защиту целые районы.

Как только было возобновлено железнодорожное сообщение, русские начали массово уезжать из страны. Бежали не только русские: выехали все немцы и евреи, большинство татар и армян.
Но вдруг стало очевидно, что именно русские «северные варвары» были тем несущим каркасом, на котором держалось всё общественное здание Таджикистана, лишившись которого дети «темноглазой родины» принялись резать друг друга. Только по официальным данным, за пять лет вспыхнувшей гражданской войны было убито более 60 тысяч человек, а по неофициальным – от 100 до 150 тысяч.

В стране элементарно не хватало питьевой воды, начались массовые эпидемии. Вместо ожидавшегося после «освобождения» благополучия и процветания Таджикистан получил жуткий развал экономики и массовую бедность.

И тогда в Россию на заработки побежали уже уроженцы Средней Азии – из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Только в Москве их сегодня более 1,5 миллионов. …после поражения в гражданской войне немало бывших оппозиционеров (включая тех, кто тогда резал русских в Душанбе), скрывается именно в России среди мигрантов.

Что же касается причин трагедии русских на постсоветском пространстве, то их две.

Первая. В сломанной после крушения СССР «картине мира» и исходящих из неё поведенческих стереотипов, когда в «большой семье» нет признаваемого всеми «отца» (а такую роль до 1917 года выполнял «Белый царь»), функции «старшего в семье» переходят к «старшему брату», в том числе обязанность следить, чтобы «младшие» друг друга не обижали. Так оно и было в «красной империи» СССР. Но когда и она рухнула, «старшими» в своих республиках стали вчерашние «младшие», не имевшие для этой роли ни соответствующего опыта, ни соответствующей ментальности. Это всё равно как избалованному ребёнку дать в руки настоящий автомат и сказать, что «он теперь главный». Именно такими «детьми с автоматом в руках» оказались в большинстве своём «титульные» народы бывших советских республик.

Вторая. Всё случившееся стало прямым результатом провала попыток создать в СССР вместо традиционного для России союза народов, объединившегося вокруг русской системообразующей первоосновы, «новую историческую общность – советский народ», объединённый исключительно одинаковым гражданством и общей идеологией. Не секрет, что в унифицированных «советских» пытались переделать прежде всего именно русских, все же прочие народы и в СССР оставались собой – таджиками, азербайджанцами, латышами и т.д. Итогом чего стали все трагические и кровавые последствия развала СССР, когда все действия союзного и даже своего республиканского руководства возложили именно на русских.

Вот и сегодня в России снова продвигают некий аналог (многонационального В.М.) «советского народа» (это постоянные пассажи Нашего с Вами «гаранта конституции рфки» и прочих официальных «россиянских политологов» В.М.) – «гражданскую нацию», под которой понимают опять-таки не союз народов с государствообразующей ролью русского народа, а совокупность усреднённых «человекоединиц» с одинаковыми паспортами, как, например, во Франции или США. К чему это может привести в России, мы, казалось бы, уже должны понять на печальных примерах начала времён развала СССР. И тем не менее – не понимают…»

Здесь прямо просматривается «демократическое» опатриотичивание «красных» негодяев русофобских шовинистов советских времен. Врожденный террористический шовинизм человеконенавистников либерального клана реальных властителей в резервации «ссср», прямо с 1917 года, диктовал «национальную» политику антирусского шовинизма, где любой «республиканец» представлялся многовековой жертвой «великоруского шовинизма», и лютой ненавистью к нему исходили все «мировые революционеры» во главе с параноиком «ильичем». Читать официально изданное собрание сочинений «ильича», с дьявольскими «откровениями» этого кровавого упыря, тошнотворно и просто страшно. Но «красные» черносотенные советские плебеи видят здесь лишь то, что хотят видеть согласно сатанистской идеологии «марксизма», правда жизни, им, их куцему догматическому «советско-марксистскому» сознанию, недоступна. Просто ужас внушают мировоззренческие перлы автора статьи Хомякова: -

«К чему это может привести в России, мы, казалось бы, уже должны понять на печальных примерах начала времён развала СССР. И тем не менее – не понимают…»

Наше «патриотическое общественное мнение», мировоззренческий аналог сути ренегатского духа «русской партии» советского периода, плебейски надеется, что все рассосется само собой. Помрачению русских душ способствует тотальная обработка массоого сознания вопросами типа «существует ли мироой заговор против России? Как будто лишенным от природы расовой объединительной морали общежития либерал-бандитам и спекулятивному либерал-жулью нужна еще обязательно какая то дополнительная организация, чтобы грабить и убивать нищий и беззащитный русский народ, о котором нет даже упоминания в их псевдо «конституции рф». О каком-таком «мудром» понимании, с «правильными практическими выводами» может идти речь, когда все о чем пишет Хомяков, есть четкая продуманная, как и неуклонно практически выполняющаяся многовековая политика социального «красного сатанизма», от либералов человеконенавистников. Это планомерная политика по уничтожению Мировой Великоруской Типологической Культуры и самого Русского Имперского расового Народа. Какое понимание может быть у власти мстительных палачей Русского Народа, интернациональных кочевых сатанистов разноплеменных иудохазар Кавказа, средней Азии, Крыма и западных областей польско-австрийского влияния, террористически напущенных с 1917 года на беззащитный Русский Народ?

Эти банды экспансией «мировых революционеров» от Мировых Глобалистов, Ростовщиков, окончательно уничтожили Великорускую культурную государственную Форму, Монархию, и поместили Русский Мiръ в паразитическую форму псевдо «республиканской» резервации «ссср», с произвольно проведенными границами по живому телу ареала жизни русского народа, как и иных имперских народов. Вот сегодня это платформа всех братоубийственных межнациональных конфликтов, как прямое следствие произвольно проведенных советскими сатанистами «республиканских» границ, для создания нежизнеспособных, изначально конфликтных, псевдонациональных оседлых образований из племенных кочевников, и перемещения больших масс людей теми же сатанистами в целях «воспитания» новой общности «советский народ».

Сломать расовое народное мироощущение «коллективного безсознательного» Русского Мiра и Русского Народа после Октября 1917 года НЭПом сразу не удалось, и Мировыми Глобалистами, человеконенавистниками, была применена теория каббалистической либералистики – запланированной «расовой катастрофы третьего поколения». Также была принята стратегия уничтожения имперских народных расовых сил Германии и России второй мировой войной, с переходом к доминированию уже ущербного «советского» безрасового, интернационалистского сознания у достаточной для этого части Русского Народа. Ее непосредственное практическое осуществление запланированной в «ссср» русской «расовой катастрофы третьего поколения» началось с «хрущевщины», какая затем плавно перетекла в «брежневщину застоя», как и в финальную «перестроечную горбачевщину». Ельцевщиной эта резервация «ссср» была преобразована в «демократическую рашку», в коей Мы с Вами и пребываем до сих пор. Внутреннее паразитирование «республиканцев» и «автономщиков» на теле Русского Народа, бывшее при существовании «ссср», перешло в еще более изощренно-разрушительную внешнюю форму. Теперь, после развала временной резервации «ссср», прежние безпочвенные кочевники, «республиканцы», заимели собственные территории псевдогосударств, как и неприкосновенные государственно-республиканские границы. Куда в свои анклавы они, эти либерал-республиканцы, и бегут при любом проколе своей обычной безнаказанной, преступно- паразитической деятельности в Нашей с Вами «рашке». Или, эти же трудовые мигранты республиканцы, занимаясь поденным трудом в России, под действием различной националистической пропагандой, легко сбиваются в сегодняшние националистические русоненавистнические стаи этнобандитизма.

Вековые последствия выхода иудохристанской Династии Романовых за расовые границы Русского Имперского Мiра, с ведением безконечных завоевательных войн для «расширения жизненного пространства империи» на Юг и Запад, постепенно подточило Основы Русской расовой Монархии. Естественной здесь была восточная мирная колонизация практически безлюдных пространств Сибири и Дальнего Востока, где также она перешла русские расовые границы в Маньчжурии, что и породило далее дальневосточный Японско-Русский конфликт начала XX-го века.

 Это Царь Иван Грозный мог провиденчески, мудро отойти в духовные русские расовые природные рубежи из завоеванных территорий Прибалтики, столкнувшись там с инорасовым германским имперским духом пруссачества. Иудохазарский стяжательный Дух Годунова и Романовых подвиг их на безконечные завоевательные войны. Роковой интернациональный удар по природной Великоруской Форме Государственности, Монархии, кроме своих разрушительных «великих реформ», нанес Император Александр Второй. , Под напором политической либералистики «панславянизма» возник страшный неизгладимый духовный раскол между имперскими мусульманами России и русским православным народом после Русско-Турецкой Войны 1877-1878 годов, предпринятой Императором Всероссийским Александром Вторым по защите «болгарских братушек» от мусульман. Вот тогда и дала свои зловещие ростки политического национализма в среде мусульман Империи и сама тотальная русофобская, антиимперская пропаганда. Тогда же и начали публично хаять тирана и узурпатора Грозного Царя за Казань и Астрахань.

В зону крайней эффективности политической антирусской пропаганды тогда попал и Кавказ (горная часть В.М.) и Крым, как и позже присоединенная Средняя Азия. Здесь и Западные области польско-австрийского влияния, без Новороссии и Дона и Кубани, естественного русского расового ареала прямого влияния – бывшего Дикого поля (черноморское побережье было колониальным хазарско-турецким паразитическим анклавом, в том числе невольничьих рынков, где крупнейшим был Геленжик В.М.) . А ведь до включения в состав России это были откровенно разбойничье-паразитические анклавы, веками жившие почти исключительно бандитизмом, разбоем и работорговлей. Но это были кроме Казани и Астрахани территории за природными границами великоруского расового духовного ареала, с перечисленными территориями военным путем включенных в состав Империи.

Выход за расовые границы империи рано или поздно должен был сказаться негативно для государственной жизни на самих ее расовых границах. Так Кавказская война на стыке геополитических имперских интересов Ирана, Турции и России была во многом спровоцирована извне иудохазарским влиянием Прикаспия. Да и сам Шамиль начинал свой священный поход против неверных «гяуров» со своей родины нынешнего Дагестана. В ней искусственно были столкнуты «стяжательные» (в этом то и была вся суть, «клубничка», сатанистского либералистическо-человеконенавистнического замысла В.М.) геополитические интересы суннитской Турции, шиитского Ирана и иудохристанской России (Русь, в ее расовом великоруском духе времен Ивана Грозного или Великого Князя Светослава, раскусила бы суть  этой провокационной затеи В.М.).

Великий Ермолов, будучи Правителем Кавказа тонко прочувствовал характер и дух этого кавказского конфликта и не вмешивался в социальную жизнь и верования народов Кавказа, за что Ярмул-паша, как называл его Кавказ, и был уважаем кавказскими народами, как воевода, а не типичный паразитический каратель. За что и был в итоге убран с Кавказа россиянской либеральной бюрократией. Сменивший его Паскевич же был просто хорошей военной машиной и добил активное военное сопротивление Кавказа, пленив Шамиля. Обратите внимание, самого Паскевича в негативном смысле никто из кавказских политических пропагандистов и не вспоминает, а Ермолов, как Великоруский расовый, политический и военный Гений, главная мишень антирусской, антиимперской, политической пропаганды.

А теперь давайте посмотрим, в чем же отличие Великоруского расового, совершенно уникального в мире Народов, нестяжательного мироощущения, от стяжательного, не говоря уже о паразитическом, расового и этнонационального духа и мироощущения иных Народов Мира?

Показателен простой пример. Вот в ауре западного духа народов устанавливается Закон, как забор запрещающий ходить данной дорогой. Здесь и западный и восточный человек, принимает Силу Закона, как должное и просто ищет иные пути дороги к своим жизненным целям и задачам.

Не таков Русский Тип, Великорус, он всегда оценит Закон, забор на своем жизненном пути, с точки зрения Имперского Положительного Права и никогда не смириться с его нарушением, как кривизной, левизной.


Великоруское расовое корневое понятие «Правда» для Русского расового человека обозначало уверенность в вещах невидимых, то есть то, что мы называем словом «Вера», как Со-Весть с Богом, а исповедование «Веры» является обряд принятия святого причастия к Русскому расовому Духу «коллективного безсознательного». Вопреки гонениям Церкви со времен Великого Раскола на Великоруское, крестьянское по Духу Святости Русской Земли, Право-Верия в русском расовом народном Духе, на уровне менталитета, всегда главенствует исходный смысл и Дух понятия «Правда».
Русскими авторами до XVII века понятие «Правда» трактовалось как понятие «утробное» для человека Русского Мiра, то есть мироощущение врожденное, расовое, тождественного гармоническому мироустройству, Богоустановленности.

Корневые великоруские понятия.

ПРА - первобытный СВЕТ, Бог-Отец, воплотившийся в Наш с Вами Мiръ, из которого всё проявилось и в который всё возвращается. Трупосожжение, - «почил в бозе свете, пламени погребального костра, и свет погребального костра воссоединился с Перво-Бытным СВЕТом – ПРА-Отцом.

Русские люди изначально поклонялись по воскресеньям свету изначальному.
Именно СВЕТ, которому поклонялся с самой древности русский крестьянин, ремесленник и воин, был их Богом – ПРА-Отцом, которого изображали на первых иконах золотым фоном. СВЕТ, который всё создал, проявил и в который всё возвращается ( не случайно в том Русском Мiре было принято ритуальное трупосожжение). ПРАВО - первозданные законы природы, в том числе космогонии и небесной механики, подчиняясь которым ходило Светило «посолонь», то есть слева – направо, также сменяли друг друга времена года и т.п.

Древним Право-Верием пронизаны современные языки и большинство религиозных представлений и их обрядности: «Бог есть Свет, и Свет беспредельный, и что в Боге, Свет есть, единимо будучи по единости естества и нераздельно разделяемо по лицам. Отец есть Свет, Сын - Свет и Дух Святой - Свет; три - един Свет, простый (на части не делимый), несложный, безвременный, соприсносущный, равночестный, равнославный»

Язык хранит память о Русском расовом Право-Верие: день - дзень – полностью десень, - встреченный утром Свет, светлое время суток. Русский Крестьянин тысячелетиями обходился в своей исконной Вере без церковной священнической иерархии, и поклонялся Свету. Как и тому, что ежедневно рождает Заря - Богородица каждое Божье утро, и тому что изначальный по Воскресеньям, поэтому рука Десная она же и Правая, - всё связано со СВЕТом.

Вся Вера Русского Народа до Великого Раскола была пронизана Право-Верным Духом. И явное, демонстративное русофобское надругательство в XVII веке той Царской Власти и Церковной верхушки над всей Великоруской расовой Сущностью Традиций жизни и послужило поводом Великого Раскола Русского Народа с еретиками нововерами. Это были совсем не «несущественные различии в обрядности», как нагло врет Нам с Вами сегодняшний государственный официоз и Архирейство РПЦ МП, изначально пребывающие в нововерческой антирусской ереси и ее спровоцировавшие. Уж на бумаге то русофобствующие еретики веками могут писать что угодно, бумага все стерпит, но те же погребальные плиты с ритуальной символикой Высокого Духа Эстетики ведической вязи Лужецкого Монастыря и иных, существовавшей до самого Великого Раскола, наглядно показывают Нам с Вами Великорускую Эстетику Русской Культуры и сам характер Великоруского Право-Верия , как части Социальной Гармонии этой Великоруской Культуры Вед. Ничто подобное было недостижимо и в тогдашней нововерной и в современной либерально-космополитической материалистике духа РПЦ МП.

Просматривая сегодняшние писания о Русской истории, о нравах и обычаях Русского народа постоянно натыкаешься на сноски либеральных идеологических догм от лжеавторитетов Гумилева и Кожинова, «ученого историка», партийно-идеологического писателя В.Г. Яна, и «создателей новой хронологии истории», смехотворных «ученых академиков», верных продолжателей идей «ильича» - «социализм это учет (и далее «наше» распределение», но «это понимать необязательно»)», где этот «учет» возведен в ранг целой отрасли (лже) науки - «математической статистики», ее представителей либералистики, типичных «красных профессоров» Носовского и Фоменко, как и прочих явных и скрытых русофобов. Но сущность тенденций сегодняшних событий мировой истории невозможно представить и правильно понять их дух, если не видеть здесь последствия духа либералистики, как идеологии «мировой религиозности», заключенных в библейской категории Апокалипсиса. Идея Апокалипсиса это выжимки из «темных» мистическо-колдовских дьявольских представлений смены «эр» в человеческой истории: - золотой, серебренной, медной и железной, как конца света, и им подобных.

Идея дьявольщины Апокалипсиса органично вытекает из лжеидеи «адамова греха» от первых учителей из «торы-ветхозаветников», как нравственной категории каждой Личности, и по этой же причине, уже становиться «врожденной греховностью» сама любая народная Социальность, Общество и Сообщество. Поэтому по их сатанистскому курсу человеконенавистников, все народы скопом необходимо окунать в «мировые религиозности», и «учить, учить, учить и воспитывать», через «всеобщее (идеологическое) образованчество». «Образовывать» же «народы» необходимо «умными» социальными теориями-миражами, вновь выводящими, и Личность и Общество, из тьмы «языческого» невежества, через статус «мировых религиозностей», «к свету свободы, демократии, равенству, братству» и прочим сатанистским приемам обольщениям «народа, как хозяина своей судьбы». И в итоге получить «общество всеобщего (бездумно-рабского) потребления» … и это «единственно верное» учение надо принимать исключительно от «своих» либералистических лжеучителей, но уже выступающих в ипостаси атеистов-богоборцев.

Вот отсюда уже становится понятными все современные тенденции того, что   Нам с Вами в различных фильмах и в сериалах, вот уже на протяжении нескольких десятков лет активно преподносят подобные разрушительные идеи общественного сознания. Но преподносят все это, как хорошие, нормальные, «продвинутые» тенденции  общественной жизни. Сегодня в сериалах широко развита пропаганда различных дегенеративных сексменьшинств, где обыгрывается интересный для молодежи сюжет, но каждый второй подросток имеет нестандартную ориентацию или же «неопределившуюся» гендерную принадлежность.

Определенный процент таких дегенератов, выродков всегда был и с этим ничего не сделать, это тоже люди и они всегда жили своей скрытой от глаз общества антиобщественной жизнью. Но этот процесс системно-либеральный и делается нескончаемый конвейерный поток сериалов и фильмов с одной и той же идеей!

Самое неприемлемое, что это направлено в большей мере на детей.Ребенок зачастую пока крайне внушаем, из его разума можно лепить многое, что и пытаются сделать создатели различных мультипликационных фильмов и «детских» фильмов. Здесь Нам с Вами надо помнить, что дьявол это обезьяна Бога и классические сюжеты от Мировых Имперских Типологических Культур мутные либеральные режиссеры-аморальные негодяи, «я так вижу» (иные сюжеты просто не привлекут ничьего внимания; а вот им самим пожизненным дегенератам разрушителям, паразитам на «ином»  деятельно-созидательном, созидать не дано от природы В.М.), тиражируют Нам с Вами в виде грязных помоев либералистики. Это замечают некоторые нынешние публикаторы и даже критикуют, но вконец затурканные крайне агрессивной либералистикой, ее террором общественной среды, уж как то уж очень невнятно: -

«И это везде, постоянно и повсеместно. Знаете как это называется? Это окно Овертона. Когда в подсознание людей вкладывается все постепенно и «немыслимое» превращается в допустимое, а затем становится нормой.

Большинство светского мира сейчас находится на стадии «допустимое». Впереди еще несколько этапов. Со временем простой человек с традиционными ценностями превращается в «меньшинство», то есть, он сам становится редкостью. Кто-то скажет, что лучше «любовь», чем все «зло» мира. Но лучше всего это адекватность и развитие (???,!!! В.М.). То, что сейчас пропагандируется через фильмы подается в качестве сладкой пилюли и называется «расширением сознания». Кто не поддается «расширению» в итоге считаются «динозаврами» и «скудоумными».

Как так вышло, что развитие стало ассоциироваться с развязностью и подменой ценностей, а не с развитием когнитивных способностей, не с реальным обучением и наукой?

Сложно сказать, что будет дальше. Но сейчас фильмы действительно стало сложно смотреть и приходится закрывать глаза на моменты, которые хотелось бы не видеть и не слышать, и сколько еще будет длиться эта тема, неизвестно.

Ах, ну да, политика. Политика в фильмах западного производства это святое дело, долг и обязанность. Многие современные фильмы до сих пор не дают покоя советским лидерам и просто русским людям часто выступающими злодеями во многих блокбастерах, но к этому мы уже привыкли еще с давних времен и пропускаем все мимо ушей и глаз либо просто посмеиваясь.

Агрессивный и необоснованный феминизм, «Гендерная неопределенность», пропаганда перехода на сторону меньшинств, негативизация «нормального» человека - это все о современных фильмах, может не абсолютно всех, но очень многих. Нам показывают, что быть «не таким как все» это нормально, только в погоне за этим все становятся одинаковыми и почему-то быть «не таким как все» означает использовать самое простое и развязное, а вовсе не приносить реальную пользу».

И вот сегодняшний «короновирус»! Не знаю будет ли дальнейшая ситуация развиваться так, как видится мне? Но, вот «наш гарант» объявляет следующую неделю выходной и предлагает заплатить за вынужденный простой работников «хозяевам бизнесов». Но и «гарант» и вся его свита никогда в жизни не зарабатывали своим деятельно-производительным трудом ни одной копейки! Они или получали «зряплату», или же грабили «законным» способом деятельную часть народа, отсюда их призывы «компенсации вынужденного отпуска» самой деятельной частью предпринимателей (оставим в скобках законность их деятельности В.М.). Так оплатили работникам простой, но эти деньги связаны с каким то объемом выполненных работ и их то придется выполнять! И что безплатно? То же кредитные каникулы! Не требуют оплаты сейчас, придет время потребуют в полном объеме (хоть через полгода, хоть когда В.М.), иначе финансовая система государства просто рухнет. Далее, раз нет кредитной задолженности, то это значит, что я не могу требовать исполнения дебиторских обязательств (мои дебиторские партнеры тоже в ауте В.М.), а это неминуемый крах всей договорной системы и вслед экономики страны! Здесь не дай Бог начнется падение с «эффектом домино», то подобную систему уже не спасти ничем!

То, что плетут все либеральные борзописцы в СМИ это одно, но я слышу и такое крайне разпространенное мнение: - «да ерунда эти страхи, все как-нибудь разсосется само собой». И даже тот же Стрелков характеризует меры озвученные Путиным лишь личностно: - «что ни делает дурак, он все делает не так», что совершенно не соответствует истинному положению дел. А это еще более опасное заблуждение, Нас с Вами россиянцев, как обычную колониальную резервацию, неумолимо толкают в пропасть «мировой гегемонии общественного мнения»! Наверное, потом в итоге, кого то выборочно спасут в этом море мирового рукотворного планомерного Хаоса, но это будут лишь «свои», и уж Нас с Вами явно не будет в этом числе.


Рецензии