По польски Урода-значит Красота

  Тема Польши всегда очень болезненна для Российской власти.
Не потому,что одновременнно броосились ее делить в прошедшую войну сами знаете с кем.
А много-много раньше.
Польша как и все славяне были ЩИТОМ, закрывающим Европу от орд, направляемых с Востока.
Те, кто смотрел фильм Берталлучи "Последний император" помнят сюжет. где китайскую императрицу Ци поздравляют с ДР.
Ей читают поздравления от германского Бисмарка.  А кто это?- спрашивает Имрператрица Ци.
Это один из старост Ваших западных деревень, - отвечает Ей вельможа.
Вот как-то так строился мир.

  Впрочем по польски русское слово Жена, пишется zena и произносится жена, муж пишется moz и произносится мож, а вот Красота - произносится Урода.

  Историки мне рассказывали, что русские князья давали клятву верности восемнадцати разным ( и польским тоже) Лже-Дмитриям.
Закончилась это позорная карусель с инициативой купца Минина, нанять за большие деньги воинов во главе с князем Пожарским и выдавить весь западный мир за границу.
О чем и говорят памятники Минину и Пожарскому во многих городах России.
Слава Героям или это замечательный Маркетинг? -зависит откуда взглянуть.
Да нам спустя столько столетий и не Важно откуда.
 
Правда тянет к польской певучести. Например,люблю я песни Анны Герман и тонкий юмор Хмелевской.

  Стал бы Великий северянин Михайло Васильевич Ломоносов - всесторонне образованным Ученым с большой буквы не выскользни он ( хитростью и обманом) за границу на Запад? Да и весь уклад России скроен на манер запада?
Привет Волжской Немецкой Республике - неужели СЕГОДНЯ только Историки знают про нее?

Видите сколько вопросов связано с КРАСОТОЙ.
Эстетика- греческое слово.
Но ведь очень красив Китай, Япония, Индия и...

Приложение.

Бросающиеся в глаза уродства 21 века
Юрий Кутенин
Бросающиеся в глаза уродства 21 века. Длинный а-форизм.

Как любит говорить Кое-Кто - раньше жили лет по 30.
Собственно говоря, матушка Джульетты ( Шекспир) говорит Дочке, "Тебе 12 миновало, а я Тебя и раньше родила."

Алгоритм складывался по формуле: Родился -Родил -Умер.

   Люди жили по Некрасову ( русский поэт, кто не знает).
Некрасов жил очень долго ( за троих), мучаясь болезнью стариков - подагрой. Ездил с сопляками - Тургеневым, Достоевским и другими в Баден-Баден. Не столько, чтобы поволочиться за графинями, а больше по графинам и картам. Вино европейское любил и...
везучий был старый ч.рт (так Его и величали Друзья). В отличие от них Он ехал обратно домой "с банком". Щедро одалживая на дорогу Достоевскому, Тургеневу и прочей юной поросли). ( Впрочем о долге тут же забывал).
 Так вот древний динозавр Николай Алексеевич Некрасов постоянно твердил:
"  Хорошо умереть молодым."

( Возможно он имел в виду подагру, которая терзала его? А???)

И люди в предшествующие 21 веку времена умирали:
Молодыми. Красивыми. Со своими природными волосами и без всякого сожаления
по Корчагину:
"О бессмысленно прожитой жизни".

Николай Островский -
 СТАЛКЕР -20-го века - не увидел брошенной Пророком ГАЙКИ (читайте "Сталкер" Стругацких) и попал в мясорубку.

 Жаль! Бесконечно. Молодой калека.

20-ый век. Делал КАЛЕКАМИ очень многих.

   Я не решаюсь что-то рекомендовать читать особенное ( ни И.Канта- философа, ни Б.Грасиана- мудреца, ни даже графа Алексея Толстого с его Предсказаниями ( точными до нюансов) будущего времени.
Но, если найдется часок свободный прочитайте "Зависть" Ю.Олеша.
Пожалуйста...

  Люди стали жить дольше. И Уродства стали выпирать из под кожи.
Внимательный человек ( даже ни Шерлок Холмс) заметит особое лицо человека 21 века.
Нам то Оно примелькалось...
Но...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120022009865


Рецензии