Мужчина и женщина

    Вы не представляете, что два индивидуума уживаются с собой!  Это полный кошмар, где друг друга ненавидят, стремятся избавится от противоположности, и в то же  время
стремятся друг к другу.
 Мужчина и женщина!
Они же разные до полной противоположности и стремятся быть вместе.
 Что за парадокс?
Вы идёте по бульвару и заняты своими мыслями, делами, вас ничего не интересует, кроме своих собственных проблем. Своя жизнь, свои проблемы, а их, прохожих,  проходит, навстречу вам десятки, а может быть и сотни особей противоположного пола. В своих мечтах, заботах, решением насущных проблем, всё в округе – мишура.  Нет ничего для другого мира. Вы замкнуты в себе. Весь мир вокруг не существует. По мановению неведома волшебника, вы взгляд на женщину обратили.
 Какая прическа!
Какое выражение лица и туфли вроде не из последнего  магазина.
И вот взгляд женщины устремлён на вас.  Вас увидели, обратили внимание. Её глаза мгновенно оценивают мужчину, который посмел вторгнуться в её жизнь, в которой она была одна, идя со своими заботами, мыслями, свой жизнью. Рост, одежда, походка – моментально считываются боковым зрением. Он ей симпатичен, и она бы сейчас бросила все заботы, всю повседневную рутину жизни со стиркой и стряпнёй, глажкой белья и наведения порядка в квартире. Да! Она готова задержаться и прийти домой не в половине седьмого, как обычно, а на много позже. Сочинить небылицу проведения вечера с подругами и рассказать о чём болтали в кафе, припоминая дневные разговоры за чаем в рабочее время. А секунды неимоверно быстро продолжают свой отсчёт. Ещё несколько мгновений на сближение двое разойдутся в разные стороны, удаляясь и удаляясь друг от друга. Пути разойдутся и вторая встреча может не произойти, даже если живут они в одном квартале и рабочие места находятся  в километре друг от друга. Ах! Эти мгновенья. Через шаг они поравняются. Задать вопрос, что - то спросить? В голове тысячи вариантов, но ни один не подходит. Его тянет к ней, и он непроизвольно, плечом задевает женщину. Они остановились.
- Простите. Я не хотел. Моя неуклюжесть.
Улыбка на её лице. 
- Нет, это я виновата и не среагировала уйти в сторону.
- Вот видите. Мы с вами стоим и разговариваем. А так бы разошлись в разные стороны…
Так не будем стоять! Пойдёмте присядем в кафе за столик, и Вы расскажите о себе.
- А это будет удобно?
- Разумеется, если у вас есть немного свободного времени.
Кафе находилось на противоположной стороне улицы. Но надо было дойти до пешеходного перехода, перейти улицу и вернуться в обратном направлении. Конец рабочего дня и вечерние посетители ещё не заняли своих мест и несколько столиков были свободны.
 - Чем угощать красавицу, которая возвращается после трудового дня с рабочего места подумал Андрей. Коньяк, вино, кофе?
- Давайте сначала сделаем заказ, а потом будем знакомиться. Чай или кофе?
- Мне чай и пирожное.
- Будем пить чай.
- Так как зовут эту прекрасную женщину? У меня совсем простое имя – Андрей. У меня ещё проще – Ольга, в тон собеседнику ответила она.  Официант принял заказ и удалился. С чего начать и как завязать разговор. В голове не появлялось темы для разговора, от чего он начинал краснеть и ругать самого себя.
- Сегодня чудесная погода. Сама судьба послала Вас мне навстречу и теперь я смотрю на эту красоту. Какой художник трудился над этими очаровательными чертами лица, где проглядывались русские черты с добавлением кавказских кровей. В её фигуре чувствовалась изящность. Всё было подготовлено для написания портрета. Грудь вписывалась в её фигуру и стройные ножки в туфлях на высоком каблучке. Женщине было уже за тридцать, но она не утратила девичьей прелести, поэтому ещё больше была привлекательна и желанна. Всё это моментально пронеслось в мыслях Андрея, который
не отрываясь смотрел на Ольгу.
- Вы меня прямо изучаете – проговорила Ольга и оторвала его от исследований её образа.
Я смотрю на Вас и думаю, а легко или трудно быть красивой женщиной?
- Да на этот вопрос невозможно ответить. Когда мужчина смотрит и восторгается, а глаза излучают радость, на лице улыбка – легко. Бывает, что рассматривает, как объект для  развлечений, то становится жутко неудобно за себя и смотрящего. Всегда по - разному.
 - Вы работаете? Можно узнать где?
В городской клинике медсестрой. Ежедневная однообразная работа лечить наших пациентов. Вся прелесть в разнообразии людей. Каждый день новые люди со своими проблемами и болячками. В клинику не ходят просто так. Хотя и приходят старушки провести время.
- А в какой сфере вы проводите трудовые будни?
Обеспечиваю население города электроэнергией. Сейчас без электричества люди не могут себе представить жизнь. Начиная от телефона в кармане, телевизора в квартире и ещё кучей нужных и ненужных приборов на кухне. Мы не можем себя представить хотя бы день без электричества. Холодильник не работает, пылесос молчит, ящик не показывает споры, ругань политологов и телеведущих.
Принесли чай с пирожными. Чай оказался крепко заваренным с добавками трав.
Первоначальный разговор перешел в плавную беседу. Они говорили обо всём и не о чём. Вокруг них перестал существовать весь окружающий мир. Вдруг перестало существовать кафе, весь мир и природа за окном, вместе с деревьями. Прохожими и зданиями. Весь мир в их беседе. Они наслаждались друг – другом. Оба были счастливы. Счастье и радость зашкаливала все мыслимые и немыслимые приборы. А время бежит и не обращает внимание, что счастье может продлиться не долго.
  Андрей расплатился, и они покинули столик, приютивший их на короткое время.
- Оля, а когда мы встретимся вновь?
Немного подумав она ответила: - Яне буду искать встреч. Нам достаточно сегодняшнего дня. Второй раз может такое не повториться. Пусть эта встреча останется в нашей памяти.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2020/03/22/231 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.04.2020 10:11     Заявить о нарушении