В тридевятом царстве

В тридевятом царстве, в неведомом государстве жила-была девочка. У нее были красивые кудрявые черные волосы, огромные прекрасные черные глаза, губки бантиком... и вредный-превредный упрямый характерец!

Девочка очень любила делать бутерброды, варить суп, резать салат, делать чай, - в общем, "кормить"!

А складывать и вычитать числа, рисовать отрезки, думать, сколько было и сколько осталось - не любила.

Любила обрывать на цветах листочки и ничего не могла с собой поделать.

В школе - тех, кто с ней дружил - целовала. Тех, кто ее обижал - кусала!

Время от времени мама пугала ее тем, что больше ее туда не пустят, если она будет кусаться. Но это было совсем не грустно, потому что девочка ужасно не любила вставать рано утром в школу.

Девочка любила петь песни. Мама брала песенник, девочка включала диск на плеере, и они вместе пели, а потом отправляли записи песен сестренке, друзьям или даже в чат. А потом девочку все хвалили и присылали сердечки и аплодисменты.

Часто девочка скучала по старшей сестренке, которая жила в другом городе и приезжала очень редко. Сестренке было некогда даже позвонить.

Однажды в тридевятом царстве закрылись все школы. И девочке не пришлось рано вставать. Ура-а-а! Но девочка не стала спать до обеда, а вставала, как обычно, и бежала к маме спрашивать, что же ей приснилось?

По вечерам к девочке приходил репетитор, чтобы учить ее всяким полезным вещам: сортировать вещи по категориям, учить разные слова, играть, петь и много чего еще. Когда школы закрылись, репетитор стал приходить по компьютеру. Это было даже интереснее. Можно было писать не там, где надо, и не то, что надо. Это было очень смешно. Хотя, когда приходилось учить стихи, за компьютер было уже не спрятаться. Иногда учительница присылала задания, и тогда надо было опять складывать и вычитать дурацкие числа.

У девочки было много игрушек, но самыми любимыми стали - огромный розовый слон, кукла Вера в коляске, поросюшка Нюша из киндер-сюрприза, красавица Маша в пышном голубом платье, ослик, сидящий на фотоаппарате, в котором можно было менять картинки, лягушка-пружинка.

Девочка очень любила кормить котика Басика. Мама боялась, что он будет толстый, но кот все равно все время просил еды, а девочке было его жалко. Когда мама приходила из магазина, кот как-то угадывал, что это она, и непременно бежал ее встречать.

Кем станет в тридевятом царстве наша девочка, дорогой читатель? Поваром, певицей, учительницей, ветеринаром? Время покажет, а решает пусть сама.


Рецензии