Ваикра или новый год

Меньше, чем полгода назад , если я не ошибаюсь, мне был задан вопрос ;
 
О чем?
О том, как бы я хотела праздновать новый год.

Какой был ответ!!!!!!!!!!!

сегодня 3 Нисана\ 28 марта 2020 года
в мире пандемия

3 день нового, по Библии, года.
В первый день забрала из офиса самые необходимые вещи.
Перед этим, в среду, вымыла полы с хлоркой.

а до этого почти две недели на самоизоляции.

И в самый момент наступления, вечером, душ и сон.
Весь первый день шила маску для выхода из дома.

Жизнь, приносит свои изменения в наши планы.
Только Господь Бог не изменяется и по этой причине, мы дожили до сего дня!
Алилуйа ; ;; ;

Сегодня Шабат и третий день месяца НИСАН - первого месяца среди месяцев, так заповедал Господь Бог!

Это третий день БИБЛЕЙСКОГО НОВОГО ГОДА!!!!
Почему я молчала?

Да по одной причине:
Бог НЕ сказал что Его нужно каким-то особым образом праздновать!
Нужно готовиться к ПЕСАХ - чистить дома, проверять сердца и мышление!

Книга ВАИКРА, как и первая Недельная Глава начинается так (книга Левит):
"И заповедал Господь Моше, говоря.... "

Главы о различных жертвах

Закон о жертвоприношениях полностью исполнен Жертвой Иисуса Христа!

По этой причине, мы верующие Ему, Иисусу Христу, благодарим Его - за Его пролитую Кровь, за Его смерть для нашего искупления. И за Его воскресение из мертвых для нашего оправдания! Вот уже почти 2000 лет Йешуа Га Машиах / Иисус Христос со своей кровью ходатайствует за нас и весь мир  - перед Богом Отцом!
Через Кровь Господа Йешуа ГаМашиах нам открыт новый и живой путь к престолу благодати Отца Небесного!

Хвалите Христа и благодарите Его.
Он Господь Бог наш!
Он Царь и Господь над всей землёй ; ; ;  и над всей вселенной !
Он наш Спаситель.
В ранах Его исцеление нам!

Принять жертву и искупление, смерть и воскресение Господа Иисуса Христа всем сердцем и разумом своим, и исповедать это устами своими - и есть обретение Спасения, начало пути веры.
Библейский Новый Год - это первые две недели обновления - чтобы ПЕСАХ/ПАСХА - действия человека в такой чУдный Праздник были совершены всем сердцем и разумом и телом.


ххх
 В иудейской культуре есть свой календарь.
И по нему Песах начинается на 14-й день весеннего месяца нисан.
 Для жителей Израиля празднество длится 7 дней.
Иудеи, проживающие в других странах, отмечают Песах на день дольше.
ххх
Если быть точной, то вечером 8 апреля 2020 года садимся за пасхальный стол и всю ночь пасхуем, вечером 9 апреля сам праздник заканчивается и начинается его неделя в диаспоре, в Израиле шесть добавочных дней.

Храни вас Господь!


Рецензии