Ангелина и её любовь Глава 6 Сквозь хлопья снега

 
Глава 6 Сквозь хлопья снега

Стоял тихий поздний вечер. Пушистые белые хлопья медленно и плавно кружились в воздухе и тихо опускались на землю. Снег поскрипывал под шагами ребят.

Они говорили ещё о разных пустяках, идя по улице и держась за руки. Но Паше нужно было произвести на девчонку впечатление. Он хотел ей понравиться, показаться весёлым интересным парнем. А потому говорил и говорил, не каждый день встретишь такую красавицу, как она.

Настроение у него было приподнятым. Он находился в словесном ударе, без конца вырывая из памяти смешные истории. Девчонка звонко смеялась после очередного его рассказа, оглашая смехом зимнюю тишину ночной улицы. А он, видя её чистую улыбку сквозь пушистые хлопья пляшущего снега, старался изо всех сил.

Паша с девушкой долго бродили по заснеженной и пустынной в этот час улице Черняховской возле белого кирпичного здания общежития педучилища. Блестели янтарём фонари, искрился в их жёлтом свете плавно опускавшийся на землю снег. Вокруг было торжественно и безмолвно. Было весело и так хорошо на сердце. И расставаться не хотелось. Так бы и прошагал с ней тихо и медленно всю эту ночь по заснеженной улице, держась за руки, и глядя в её серые глаза с длинными чёрными ресничками, в которых он видел своё маленькое отражение, а может всего лишь угадывал его или хотел угадать.

Но время неумолимо шло вперёд, на улице становилось всё холодней. Они немного замёрзли, и оба, наконец, почувствовали, что пора расставания всё же наступила.
Они попрощались на белых от снега ступенях крыльца общежития, где в свете фонаря виднелась протоптанная дорожка к двери входа в здание. А он даже не поцеловал её, как делал обычно с другими девушками в первый день знакомства. Не посмел коснуться пухлых губ этого нежного очаровательного цветка. А приложил указательный палец к своим губам, а потом к её, демонстрируя так поцелуй.
Этот жест Паша видел в одном из старых советских фильмов, в котором рассказывалось о первой любви старшеклассников, и решил его повторить.
Паша пытался договориться с ней о свидании на другой день, в воскресенье, но она от него отказалась, сказала, что будет занята. И он ей поверил.

Дома перед тем как лечь спать он похвастался Гене: «Знаешь, сегодня с такой девчушкой классной познакомился на дискотеке. Как увидишь, ахнешь. Но она учится только на втором курсе педучилища. Это десятый класс в школе. Дитя. Хороша "деваша", да не наша. Жалко. Обидно. Досадно. Но ладно…»

http://proza.ru/2019/06/08/1603

https://ridero.ru/books/deniska_i_eyo_lyubov/

ссылка на книгу внизу страницы


Рецензии