На пути откровений Твоих

        "На пути откровений Твоих,
         я радуюсь как во всяком богатстве"
                Пс.118:14
Бог даёт откровения нам, прежде всего, для нас же, чтобы в первую очередь, мы сами для себя взяли то,что Бог приготовил для нас лично:для нашего понимания,нашего покаяния, для изменений в нашем поведении, в нашем характере, для освобождения от обиды и непрощения; для раскрытия качеств Его характера.Его воли, Его желания;для нашего наставления,исправления;для направления в служении, для корректировки служения...А уж потом передали его(откровение), дальше, как свидетельство, учение или пророчество для церкви(я не говорю здесь о пророках\пророчицах и пророчествах полученных непосредственно во время служения на собрании требующих т.с. сиюминутного озвучивания) и народу...
Откровение -многогранно, многозначно,полифункционально, но самое главное, из всего этого,на мой взгляд(по крайней мере для меня таке)-это та радость, которая возникает в ответ на прямоек общение с Богом, живой контакт с Самим Господом!Ощущение Его непосредственного присутствия.
Откровение -Его ответ на твои поиски Бога, на твоё желание следовать за Ним, размышлять над Его словом, Его характером, Его волей;Его ответ на молитвы твои,нужды твои, желания твои,надежды твои, на веру твою, терпение твоё,упование твоё...
Получив откровение из рук Самого Бога, из уст Его, ты испытываешь тихую радость и/или бурный восторг,- и то и другое безмерно радостно.
Осознание всего этого приносит как правило Божественный мир в твоё сердце и непоколебимую уверенность в вечной жизни.
Такое общение с Господом, общение с полной верой, уверенностью и доверием к Нему, вмещает в себя всё блаженство земного и небесного.
Ты уже не отвержен(если был отвержен или чувствовал себя таковым), ты любим, ты нужен, ты значим и дорог в глазах Самого Бога!
Он знает о тебе.
Он помнит о тебе.
Он понимает тебя.
Он радеет о тебе.
Он огорчается, когда ты огорчаешься.Он скорбит -когда ты скорбишь, и Он даёт силы переносить скорби.Он врачует и исцеляет, наставляет, исправляет. Поддерживает, поднимает когда мы падаем,укрепляет и вдохновляет...
Он очень рад общаться с тобой.Он окружает тебя со всех сторон, Своей нежной заботой и защитой.
Общаясь с Ним ты освобождаешься от непосильной ноши, от неудобоносимого груза - от самого себя.
Ты весь внимание и слух. Ты не ощущаешь земного притяжения, потому, что покоишься в Его всемогущих, любящих руках.
Ты свободен. Тебе уже не надо напрягаться от ответственности за правый и неправый выбор. Потому, что Его воля-это и твоя воля, в Иисусе Христе.
Всякий раз, с каждым новым откровением тебе нечто новое, по новому, высвечивает иную грань...И это бесконечно,-потому что, Бог наш, -бесконечен.


Рецензии