На измене

Погода за окном, меняет свое состояние будто неуверенный подросток со стволом в руке, строящий из себя крутого головореза, а на деле лишь мелкая шпана без внутренного стержня и холоднокровия.

Полусонный Костя оторвал своё лицо от подушки, улыбнулся фальшивой улыбкой в разбитое стекло на стене и побрел, петляющей походкой, в ванную.

Умылся, стал корчить из себя гангстера, создавая из сплетений пальцев подобие пистолета и выплескивая что-то вроде: «Это ты мне урод сказал, я не расслышал, повтори» и в конце он добавлял: «Бум, ляг поспи малыш, завтра у тебя выходной».

Опустошив бутылку, оставшегося с вечера пива, через коридор коммунальной квартиры он вышел во двор.

На улице не то не се - то жарко, то ветер пробирает до костей, изменчивая погодка, как красивая блондинка, качающая свои филейные части в зале фитнес центра.

Мысли Кости плелись в голове, но думал он все же о сегодняшнем деле, ведь вечером ему предстояло...

Тут на встречу ему вышел Бледный и окликнул его за пару метров чтобы тот услышал: «Костян!».

-Здаров, что залип, ты готов к вечеру?- бодро проговорил Бледный.

-Да, а что мне не готовым быть то. Ты на меня не гони, понял,- немного раздраженно проговорил Костя.

-Да все-все, не разгоняйся. Пойдём я на колёсах, докину тебя,- жестикулируя руками, чтобы успокоить Костю, проговорил Бледный.

Они сели в машину и после долгого молчания поехали:

-Все помнишь, сегодня едем брать инкассацию,- смотря и на дорогу и на Костю, проговорил Бледный.

-Что докапался, по твоему у меня память как у рыбы?- раздраженно ответил Костя.

-Да я откуда знаю какая у тебя там память, будешь так бычить я тебя отверткой в ухо заеду,- не выдержал и сказал Бледный.

Бледный был крупный малый, раньше даже занимался в зале, но потом бросил и располнел, от этого он и ходил в теле депутата. Кличку свою он заработал толи из-за недостатка гемоглобина в крови, толи с давлением у него кое какие проблемы были, тут ничего не попишешь.

Их излюбленный бар напоминал что-то вроде ирландского паба, который постарались подогнать под русский стандарт, поэтому получилась пивнушка с барной стойкой из дуба и развешанными флагами команд РФПЛ.

-Сейчас намахнем бутылочку и поедем за Сибиряком,- Бледный был знатный забулдыга, но Костя и не против, в этот раз он изрядно переживал.

-Слушай они же в этом «Сиббанке» своих боевыми вооружают, наученные с 90-х, отморозков себе берут, чтоб такие как мы дураки молодые их не грабанули,- сидя будто бы на иголка, нервно говорил Костя.

«Не так же все плохо было, вроде и за ум брался в старших классах, я же хотел в МГУ поступать, готовился, но вот смерть родителей сильно меня подкосила, да-а. Брат тот единственный кто обо мне заботился, но теперь и его нет, совсем я один остался. Вот не вернусь сегодня и что...Кто обо мне вспомнит? Никому я в этом мири не нужен. Просто какой то биомусор, как и вся наша кодла. Почему их это не волнует, им бы выпить побольше, подраться с кем нибудь, да девочку на вечер - вот и вся их блатная романтика. Уйду, последнее дело, завязываю, хрен с этими деньгами. Буду лучше барменом, на крайняк охранником пойду на склад какой-нибудь, туда то возьмут хоть и на хлеб с маслом будет» - витал в своих мыслях Костя.

-Да не ссы ты трухля, подписался на дело, значит иди смело, и выпей вон ещё стопочку полегчает,- покосил на него взгляд Бледный.

Они приговорили бутылку беленькой и направились к Сибиряку.
Тот в это время пилил ружья, конструируя из них подобия обрезов, и подготавливал экипировку для налёта.
Сибиряк продуманный, он снял квартирку неподалёку от места их налёта все время следил за инкассаторами: во сколько приезжают, когда пересменка, он знал почти все будто и сам там работал.

Он из них был самый разумный, уже и отсидел за разбой, знал что за это может быть, да и то что убить их могли тоже он понимал. Ветер в его голове давно уже нагулял много проблем, после которых оставались шишки, да ссадины. Но что поделать дурак ничему не учится, простак на своих ошибках, а вот умный на чужых, но таких в их группе не было.

Побратавшись они ещё раз проверили снаряжение, вооружились и выдвинулись на место предполагаемого налёта.

Костя был за рулём, а на Бледном и Сибиряком были два инкассатора, план вроде просто, а сработает или нет из них не знал никто.

Часов семь вчера из-за угла показалась бронированная машина «Сиббанка», медленно она продвигалась до крайней точке своего маршрута Тц «Эльдорадо».

Напряжение нарастало, кодла сидела в полной готовности натянув на свои серьёзные лица чёрные балаклавы, зарядив обрезы, они молча ждали момента.

-Пойдём, пойдём, пойдём,- резко воскликнул Сибиряк, увидев как из дверей торгового центра показались двое инкассаторов.

Они молниеносно перебежали дорогу и в плотную подошли к охране, выстрелив в лоб одному из охранников, второй выкинул пистолет и отдал мешок с деньгами.

Быстро схватив деньги, они было выдвинулись к машине, как из своих глорихолов высунув автоматы инкассаторы оставшиеся в машине расстреляли в спину Бледного и Сибиряка.

Косят сидел на измене, видя бьющихся в агонии подельников, он не знал что делать уезжать или вытащить своих...

«Костя-яя!» последний возглас в след умчавшейся в даль машине.


Рецензии
Мгновенное наказание - наиболее частое развитие событий, особенно для тех. кто считает себя умнее и фартовей других!)

Алекс Сидоров   05.04.2020 17:30     Заявить о нарушении