Сумеречная Зона. Книга 2. Глава 4

 
 Вячеслав Горун проводил экстренное совещание в Туре.Через 9 часов, ему нужно было выходить на связь с Москвой.Собранного материала оказалось слишком мало, и что бы о чем то докладывать,нужно было создать хотя бы набросок доклада.Для этого он собрал на совещание всю группу офицеров, посланную сюда в Эвенкию. Из отдельных докладов он составил общую картину событий.
 Вот что он записал:
 29.07.67 - В 2 часа 8 минут - ( время везде Московское), получены снимки из космоса со спутника ,, Молния -1,,. На них изображены 15 неопознанных объектов в районе Эвенкии.
 29.07.67.- В 4 часа 16 минут на военную базу, расположенную в 120 километрах к северу от Усть - Илимска, в поселке Паново, поступил приказ о подготовке 8 самолетов штурмовой авиации с боекомплектом в район Туры и Чиринды , и нанести бомбовый удар по объектам( координаты прилагаются в шифрограмме.
 29.07.67.8 часов 32 минуты - самолеты вылетели из Паново.
 29.07..67. 9 часов 37 минут - Три объекта неизвестной конструкции уничтожены в районе горы Янгудурекен. Самолеты взяли курс на Ямбукан.
 29.07.67. 10 часов 47 минут. - На базу вернулся только один самолет.
 29. 07.67. 11 часов 58 минут.- С поселка Нидым поступило сообщение об аварийной посадке на вертолетную площадку самолета штурмовой авиации. Экипаж самолета помещен в местную больницу. Все с ожогами...
 29.07.67. 12 часов 11 минут - Доклад командира эскадрильи о том, что в бою с летательными аппаратами неизвестной конструкции в районе высоты 940 над Ямбуканским хребтом,были сбиты 6 самолетов эскадрильи.Из трех самолетов экипаж успел катапультироваться. Три других самолета взорвались в воздухе.Экипажи погибли...
 Всё. Больше никакой информации не было.
 Вячеслав разложил все сведения на столе. проверяя хронометраж событий и решая вопрос о дальнейших действиях своей группы.
 Вот вам задание товарищи офицеры:
 - Старший лейтенант Дорошеня - вам поручается немедленно связаться с авиаполком и подробно расспросить уцелевший экипаж обо всех событиях до мельчайших подробностей. На это задание у вас не более шести часов Всё ясно? 
 - Так точно!
 - Выполняйте!
 - Слушаюсь!
 Дорошеня быстро покинул кабинет.
 - Дальше - Лейтенант Козлов организуйте поиски уцелевших членов экипажей сбитых самолетов.Задействуйте малую авиацию и вертолеты Туры, Нидыма и Учами. Я узнавал... В Учами 2 вертолета и У-2 есть. Рация должна быть у всех поисковых групп. Все понятно?
 - Так точно!
 - Выполняйте!
 - Есть!
 Лейтенант Прокофьев - тебе особое задание. Набирай группы на моторных лодках и катерах... Районы поиска : реки  Ямбукан,Холакит, Кандакан, Тимбенчи и их притоки.
 - Всё понял!
 - Выполняйте!
 - Слушаюсь!
 - Ну и тебе Сотников задание :

 - Собери всех охотников и пусть тоже обследуют эти районы. Даю тебе карту с пометкам.Там , где крестики, пусть особенно проверят.Отправляй их на оленях. Так быстрее будет.
 - Вячеслав Геннадьевич, разрешите один вопрос?
 - Задавай Иван Климович.
 - Можно мне привлечь местную  милицию?
 - Обязательно! Еще вопросы?
 - Вопросов нет. Разрешите идти?
 - Идите. Связь со мной держи по рации... Когда все разошлись,Вячеслав посмотрел на свои ,, Командирские,, часы. Было 6 часов 18 минут местного времени.Он затратил на совещание всего 18 минут, но времени для доклада в Москву осталось слишком мало.


Рецензии