Портал в другое измерение

Давно это было. Во Владивостоке еще жил.
И вот осень, мягкая, теплая, золотая. Я еду к товарищу на край города, передать документы на подпись. Уладили дела, попили чайку, распрощались. После маленькой тесной комнатки, на улице просто чудесно, замечательно и жить хочется - интересно, красиво, широко. Спустившись в подъезд, я направился к выходу, распахнул дверь и вышел на улицу.
И вдруг, вместо оживленной автомобильной трассы, я попадаю в чудесный яблоневый сад, утопающий в неизвестных мне, красивых цветах. Воздух, от аромата крупных спелых яблок, просто сладостное упоение, тишина оглушает, вокруг не души. Я в немом оцепенении. У меня закружилась голова.
По инерции я делаю шаг вперед, и картина резко меняется. Такое ощущение, что я делаю невероятный, огромный прыжок на тысячи километров. Я стою по колено в воде, в густых, плотных зарослях камыша. Вода чистая, прозрачная, но очень холодная и оттого кажется темной. Я раздвигаю камыши и буквально перед собой вижу злую морду коня. Конь малого роста, мохнатый, бурого цвета, на боках засохшие кровавые подтеки и веревочные стремена. Он шумно фыркая пьет воду. Пьет и не может напиться.
И вдруг, я ощущаю, до боли в позвоночнике, до потери сознания, неописуемый страх. Стальной взгляд всадника, немигающий, черный, полоснул меня словно саблей, разрубил вживую напополам.
Монгол -  мелькнуло у меня в голове, переполненной современной информацией.
Легким, почти не заметным движением, всадник выхватил стрелу, вложил в лук и направил на меня. Я смотрел на жилистого, обветренного, до натянутой сухой темной кожи человека, в коротком стеганом ватном халате и не верил в реальность происходящего. Минуту назад, я прекрасно жил себе в двадцатом веке, а сейчас меня собирается убить какой-то монгол. Убить непонятно где, непонятно в каком времени, убить беспричинно, просто так.
Я резко отшатнулся назад и сразу шлепнулся в знакомом яблоневом саду, залитого алыми красками уходящего на закат солнца. Вскочил на ноги и вскрикнул от боли, сильно ударившись об косяк двери подъезда.
Легкие наполнились городским воздухом. Трасса жила обыденной городской жизнью, люди привычно толпились на остановке.
Подошел троллейбус, я на автомате втиснулся в толпу, и она легко внесла меня в душный салон.
За окном троллейбуса мелькал городской пейзаж, пассажиры толкались, переругивались друг с другом, дерзили кондуктору, кто-то больно наступил мне на ногу… Но все это, для меня сейчас было неважно. Я пытался осмыслить произошедшее. А может….
Может все это было в моей прошлой жизни, и я действительно был убит монгольской стрелой. Я – тот самый человек, который когда-то в далекие времена, по своей неосторожности, случайно попал под взгляд жестокого, беспощадного монгольского воина.


Рецензии
Прочитала с интересом. Очевидно, когда улаживали дела с другом не только за чашкой чая. Дело пахнет коньячком!
С улыбкой и уважением. :0))),

Таня Киселёва   18.04.2023 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.