Вселенная популярно

Вселенную нельзя ни измерить, ни исчислить, не ощутив при этом, как сам ты ничтожен и один.
Рэй Брэдбери. «451 градус по Фаренгейту».

Вселенная – не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем.

По-видимому, каждый когда-нибудь вглядываясь в звездное небо, задумывался о бесконечности Вселенной. Не миновала эта участь и меня. Рассматривая ночью звездное небо за чертой города, там, где не мешала его отсветка, где поражал своей величественной грандиозностью звездный рой, я никак не мог себе представить бесконечность Вселенной. Действительность окружающая меня указывала на то, что все имеет начало и конец. В дальнейшем, когда я ознакомился с философией гениального философа Георга Гегеля, меня озарила догадка – Вселенная это аспект философии.
Примечание. Аспект (от лат. aspectus – вид, облик, взгляд, точка зрения) – одна из сторон рассматриваемого объекта, то, как он видится с определенной точки зрения. Начало и конец являются противоположностями, действующими в поле компромисса. Компромиссом является – кольцо, где каждая его точка есть начало и конец,  а в пространстве Вселенной – это Тор.  Каждая точка Тора сочетает в себе и начало и конец. Отсюда Вселенная представляет собой Тор.  Но Тор имеет начало и конец, а это означает, что Тор Вселенной не представляет собой Бесконечность. Тор Вселенной вполне реальный действительный объект, который обязан находиться внутри некоторой субстанции.
Примечание. Субстанция – то, что существует автономно, само по себе, в отличие от  акциденций, существующих в другом и через другое . «Субстанция» - философская категория классической рациональности для обозначения объективной реальности…». Акциденция (от лат.  accidentia – случай, случайность) – философский термин, означающий то, что не имеет независимого и самодостаточного существования, а существует только в другом бытии, в субстанции или иной. Акциденции. Изменяться, исчезать или добавляться может Акциденция., в то время как субстанция остается той же самой.
Проще  говоря,  Акциденцией является  Вселенная, а Субстанцией, то, где находится  Вселенная. Основываясь на философии Диалектического Дуализма Абсолютного Парадокса – Тор Вселенной – это совокупность частиц Что-то, а Субстанция, в которой находится Тор Вселенной  - это Ничто.
Ничто и Что-то являются противоположностями, которые существуют в поле Компромисса – Тора Вселенной. Именно Компромиссом является Тор Вселенной. Тор Вселенной это действительный реальный объект, имеющий начало и конец и не может быть бесконечным. Бесконечным является Ничто. Вот Ничто нельзя измерить, исчислить, оно не реальная, не действительная не объективная, неизменяемая Субстанция, которая является бесконечной. Мы, располагаясь во Вселенной, можем ли наблюдать Ничто?  Естественно нет, так как Ничто является зеркалом - абсолютным отражателем. Отсюда Ничто можно познать только  априори. Априори – знание, изначально присущее сознанию, доопытное.
Вывод - Вселенная возникла как взаимодействие противоположностей Ничто и Что-то в поле Компромисса Тора. Отсюда Вселенную необходимо рассматривать только с точки зрения законов философии. Физические законы являются следствием законов философских. Поэтому понять Вселенную, основываясь на физических законах НЕВОЗМОЖНО. Подробнее изложено в Диалектике Дуализма Абсолютного Парадокса.
               


Рецензии