3. На зарядку становись!

      Как-то раз, выйдя на прогулку, ежата удивились:
- Тётушка Фаничка, вы чего это там делаете со своими бельчатами на большой сосновой ветке?
- А разве вы не знаете, это же зарядка!
- Какая такая зарядка? – не поняли братья и, чтобы поскорее узнать, побежали к маме.
      Мама Шуша, ничего не сказав, поставила своих детишек возле норки и скомандовала:
- На зарядку становись!
      Братья опешили от такой команды, да делать нечего, стали по стойке «смирно». И тут началось! Повторяйте за мной, живо:
- Раз, два! Три, четыре! Лапки выше, иглы шире!
        Наклонились, снова встали, ещё раз… Вы не устали?
Носик вправо, носик влево, вверх и вниз, и раз, и два, а теперь не только носик, вправо-влево – голова…
 Раз, присели, два, поднялись…
 Вы зарядкой занимались! Ну, что, поняли, что это такое?
- Да-а! Нам понравилось, теперь всегда будем заниматься и упражняться. Как это здорово – зарядка!
- Конечно, здорово! – похвалила малышей соседка Фаничка. Мои бельчата тоже любят зарядку. Да и зайцы с зайчатами, наши соседи, тоже спортом занимаются, у них это ловко получается. Нельзя лениться, надо заниматься, здоровья набираться. Крепнут лапки, шея, спинка… Но не успела Белка договорить, как мимо пролетела стайка синичек.
- Ой! – удивился Шустик, глянув на птичек. – А как же они делают зарядку, у них же крылья?
- Вот крылышками и делают, как мы лапками. – объяснила мама Шуша. – Машут ними вверх, вниз, вверх, вниз…
- Ой! – теперь уже удивился Шпуня, - Вон уж-ужонок ползёт, у него совсем нет лапок, плохо ему без спорта.
- Он, наверное, животиком зарядку делает, - усмехнулся Шустик.
- Точно! – поддержал брата Шпуня, - и шеей да головой во все стороны вертит, раз, два, раз, два.
И все дружно засмеялись.
                02.09.2019.


Рецензии