Просто мысли о короновирусе covid-19

Я не страдаю параноей. Джордж Орвелл переворачивается в гробу. Даже его фантазии и талантливых писательских способностей не хватило бы на такой сюжет, который разворачивается сейчас в мире. Но я задумалась над происхождением вируса COVID-19.Почему он существует и так смертельно бъет по пожилым людям?

Информации о происхождении вируса мало, кроме той, о которой мы слышали в начале пандемии,что какой-то нерадивый житель Китая съел зараженную летучую мышь. Не буду оспаривать этот фольклoр, мы все должны чему-то верить.

Поинтересовалась генетическими исследованиями, которые были сделаны в течении последних лет. Интересная инфа пришла из Института Крейга Вентера (J. Craig Venter Institute).
В настоящее время Крейг Вентер — президент Института Крейга Вентера (англ. J. Craig Venter Institute), аффилированного с Институтом геномных исследований.

Находясь всегда на острие научных прорывов и околонаучных скандалов, Крейг руководил первым в истории человечества синтеза живого организма, т. н. Микоплазма лабораторная (англ.). Этот организм, по замыслу создателей, содержит в своем геноме наиболее близкий к минимально возможному набор генов. В 2010 году представил миру простейший биосинтетический организм, способный к размножению. 21 мая 2010 года Вентер заявил о создании им искусственной клетки. Первый в мире искусственный организм (синтетическая бактерия) получил имя Синтия (англ. Cynthia). В настоящее время этот синтез хромосомы бактерии считается высшим достижением в области создания искусственного генома.

Совместно с основателем премии X-Prize Питером Диамандисом, в 2013 году основал компанию Human Longevity Inc. c целью собрать наиболее подробную в мире базу генотипов и фенотипов человека и с применением машинного обучения ИИ найти и разработать новые способы борьбы со старением. Компания получила 80 млн долларов инвестиций в 2014 году и 220 млн в 2016 году  и заключила долгосрочные договора о сотрудничестве в исследованиях с фармацевтическими компаниями Celgene и AstraZeneca. Компания предлагает частным лицам услугу под названием «Ядро здоровья», включающую в себя список медицинских тестов. Это комплексное тестирование позволяет клиентам определить болезни и риски для здоровья намного раньше, чем это возможно другими методами. Раннее лечение и изменение образы жизни согласно полученной информации позволяют клиентам увеличить продолжительность жизни.

Вентер руководил Human Longevity Inc. несколько лет с момента основания, но позже уступил место руководителя.

Так вот,в заключении хочу сказать, что  связь между лабораторией, которая создает искусственные генетические материалы,  фармацевтическими компаниями и компанией, предлагающей услуги богатым для долгожительства, наводит меня на не хорошие мысли. Может стоит задуматься, зачем к нам пришел коронавирус, хотя я не страдаю параноей.


Рецензии