Прав ли чубайс?

МЕТИЛИ в КОММУНИЗМ, а попали в РОССИЮ.
ОТ Ю.Андропова—к Путину
От Чубайса—к Мишустину
  От СССР- к России-2020
          КТО ПРАВ???
Родословные Ю.Андропова. как  Егорки Гайдара, Косыгина и Горби, покрыты мраком (мол, приемные детки неизвестных родителей). Как бы там ни было, взойдя на трон Председателя КГБ, а затем  ГенСек-а КПСС, Ю.Андгопов проникся мыслью о  неизбежном крахе СССР по причине порочной идеи коммунизма, и разработал план «Голгофа» об управляемом партией процессе перехода на рыночные рельсы. Действующими лицами должны были стать 6 молодых реформаторов ленинградской школы во главе с  прибалтом Чубайсом, лозунгом которого был все тот же лозунг большевиков: До основанья все разрушим, а затем мы новый мир построим. То есть, приватизация—любой ценой, лишь бы удушить коммунизм.  Цена оказалась неимоверной—Россия превратилась в колонию Запада за три года!  Причем, в колоде Андропова Путин был на 20-м  месте, а самого автора идеи бесшумно спровадили на тот свет.
--------Теперь по прошествии 30 лет Чубайс, благополучно пересилив ненависть народа и публичные плевки в свой адрес,  бьет себя в грудь, как непризнанный гений, благодаря которому Россия вышла на  уровень лидера мировой политики. Не по этой ли причине Путин своих не сдает?
      Когда Путин расценивал крах СССР, »…как крупнейшую геополитическую катастрофу», он лицемерил, ибо сегодня он позволяет себе критически оценивать Великий Октябрь-17 и роль Ленина.
 Но не в этом дело: Главный вопрос 20-го века: КТО ПРАВ- Чубайс или Ленин, остается открытым для массового  обывателя. Какой гносеологический инструмент позволит ответить на этот  существенный вопрос теории развития человеческого общества, имеющий практической значение для стремительно развивающейся мировой цивилизации: является ли государственный капитализм, в частности, образца СССР, этапом строительства социализма на основе марксизма-ленинизма?
-----Для ответа на этот сакраментальный вопрос, прежде всего, заметим:
1. Госкапитализм способен развиваться опираясь на силовой блок сильного Центра типа Сталина. Умерщвление  вождя при содействии Лондона стало спусковым крючком удушения ненавистного Западу и диссидентам СССР, подготовки  инфраструктуры десоветизации общественного сознания  и самой правящей партии. Кстати, Ленин предупреждал о недопустимости абсолютизации роли партии в государстве, что позволил себе нарушить Брежнев.  Перед приходом Косыгина политика госкапитализма под действием коррупции выродилась в чиновничий произвол. Фабрики- заводы массово производили невостребованную продукцию  при тотальном дефиците, партия превратилась в проходной двор, теневой бизнес накопил бешеные деньги, которые требовали выхода на мировой рынок. Интеллигенты истошно проповедовали «западные ценности» и образ жизни. Силовые структуры явились частью всего общества.            
            ГОСКАПИТАЛИЗМ РАЗВАЛИЛСЯ ИЗНУТРИ.
           СССР был обречен на гражданскую и межнациональные войны.
2. Косыгину осталось лишь реализовать чаяния обывателя—узаконить частную инициативу. Механизм разрушения был запущен. Россия скатилась в лихие 90-е и к расстрелу Верховного Совета СССР Запад ликовал---развал СССР произошел в точно намеченный  Манхеттенским и Гарвардским проектами срок!
3. Согласно диалектике все общественные процессы происходят в силу внутренних противоречий. В СССР имел место отрыв управления от идеологии, но и реальный низкий уровень производительности труда по сравнению с Западом. Кроме того, скрытое сотрудничество КГБ с ЦРУ ставит все точки над «і». Таким образом, открытый характер СССР
обнуляет  догмат диалектики, см. выше.
 4. Добавим:  У Ленина есть следующее замечание:
 Страна строящая социализм в условиях мировых товарно-денежных отношений, раньше или позже, перейдет к таким же отношениям.
И еще: «Мы обязаны констатировать, что социалистическая революция в России потерпела поражение. Реставрация капитализма неизбежна», (произнесено Лениным в узком кругу согласно личному дневнику секретаря Сталина В.Бажанова).  Ленинский НЭП—отражение этой необходимости.
 В силу выше изложенного, ответ на вопрос. КТО ПРАВ, если не подтвержден теоретически, но  практикой, которая, и только она, является критерием истины.


Рецензии