Живи, как подсказывает сердце

Светланке с рождения не повезло. Как только она родилась, не стало ее мамы. Да она по ней и не скучала. Только было какое-то смутное чувство вины, когда бабушка смахивая слезу, повторяла:

- Зря она тебя решила рожать, ведь предупреждали врачи.

Почти шесть лет они жили с папой вдвоем. А потом ей выпал джекпот - у нее появилась мачеха. И всю свою жизнь Светлана считала ее появление главной удачей в своей жизни. Бабушка тогда с грустью посмотрела на нее:

- Эх, бедолажка, каково тебе будет с мачехой-то жить?

И Свете было не понятно, почему такую чудесную Веру, бабушка называла таким злым словом. Но оно не задержалось, потому что мачеха, почти сразу, стала для девочки мамой.

Она была красивая, умная, серьезная и очень-очень добрая. Даже ее редкое проявление строгости девочку не обижало. Вера всегда была рядом, даже больше чем папа. Учила дочку житейским мудростям. поддерживала и защищала.

И часто рассказывала о своей мечте - маленьком домике в деревне, курочках, козе. Светланка тогда заливисто смеялась. Ну как это можно мечтать о козе? Смеялась и обещала маме купить этот домик, когда вырастет и заработает денег.

Света вышла замуж и родила двойняшек. Лучшей бабушки, чем ее мама, она и представить не могла.

Вера никогда не жаловалась. Ни на жизнь, ни на здоровье. Может быть поэтому и не забили тревогу вовремя. Мама, такая энергичная, стала часто уставать и просто угасала на глазах. Начались походы по врачам.

Онкологию обнаружили не сразу. Какое-то время лечили хроническую усталость, потом остеохондроз, списывали ее состояние на возрастную слабость. В конце концов, поставили верный диагноз, но время было упущено. Операция и все последующие процедуры не справились со страшным диагнозом.

Веру выписали домой... Забирая ее из больницы, Светлана зашла к лечащему врачу, оставив маму в коридоре у кабинета. Трудно смириться с потерей надежды на выздоровление дорогого тебе человека. С молящими глазами, Света терзала доктора:

- Ну неужели больше ничего нельзя сделать?! Может быть еще операцию или дорогие лекарства?! Я найду любые деньги!

Он не выдержал и почти закричал:

- Вашей маме уже не помочь! Я - врач, а не волшебник!

С тяжелым сердцем Света вышла из кабинета, едва сдерживая слезы, чтобы не напугать маму. Но увидев ее глаза, поняла, что та все слышала.

- Мы справимся, мы что-нибудь придумаем,- прошептала она. Но Вера только грустно улыбнулась, взяла ее за руку и повела к выходу из больницы.

На утро мама собрала всю семью и твердо сообщила свое решение:

- Не знаю сколько мне осталось, но это время я хочу прожить так, как всегда мечтала!

Света с мужем объехали несколько деревень, не слишком далеких от города. Нашли и сняли домик для мамы. Вера переехала туда. Конечно, вся семья ей помогала и проводила у нее много времени, совсем не замечая, что к ней возвращается былая энергия и сноровка.

Домик выкупили у хозяев, всем нравилось там бывать. Особенно, детям. А через год у мамы были уже и курочки, и коза, и румянец на щеках. Болезнь ушла.

Эта история абсолютно реальна. И для меня она, как и для многих наших знакомых и друзей, стала настоящим чудом.

Будьте здоровы и живите, как подсказывает вам сердце!


Рецензии
Благодарю за простой, но такой добрый и душевный рассказ!
Какое же это, наверное, счастье -- быть собой и жить так, "как подсказывает сердце"!

С уважением и всех благ!

Власова Лора   12.04.2020 09:17     Заявить о нарушении
По-моему, это безумно трудно быть собой и жить как подсказывает сердце! Стремлюсь к этому всю жизнь, только-только стало получаться))).
Спасибо Вам, Лора, за добрые слова! Удачи и душевного комфорта!

Анжелика Стеклова   15.04.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.