Жизнь в Радостном Цвете. Глава 2

     В 30 жизнь только начинается. Просто надо заставить научить себя жить без иллюзий и розовых очков. Очки дают уверенность в завтрашнем дне, закрывают от проблем, создавая видимость легкости бытия. Но не дают осознания реальности происходящего. Пора выходить из зоны комфорта и двигаться дальше.

    Очень многое в жизни нам навязывает окружение – почему-то надо обязательно стремиться к богатству, покупать брендовые вещи за пару-тройку тысяч евро, купаться в роскоши без причины, не задумываясь о том, что ждет завтра. А ведь богатство – в нас самих, в здоровье близких, спокойствии существования, гармонии с собой, в нашем счастливом сегодня.

    Таня полезла в дебри книжной полки и достала прочитанную сотни раз и так любимую ей книгу. Страницы пахли беззаботностью, а еще ароматом домашнего очага.
«Счастье –  это достойное качество жизни. Просто для кого-то счастье- это понятие материальное:  иметь роскошную машину под  окном, яхту и собственный остров , и при этом все остальное обесценивается, а для кого-то – наоборот, духовного плана- интеллектуальное развитие, просмотр фильма. Не случайно при поздравлениях мы желаем человеку- здоровья, счастья, успехов. Здоровье – это одна категория, счастье- оно рядом, но следующая категория.
   
    Каждый год издаются новые книги о счастье. Стало модным умещать понятие счастья в емкие слова,  хотя одно слово неспособно вобрать в себя всё то, что способно помочь достигнуть  данное состояние. А счастье – это именно состояние. Финские термины «хюгге», «лагом», японские «пали-палли» популяризуются и муссируются, принимая новые формы продолжения своего содержания. В России есть понятие уют. Главный герой фильма «Доживем до понедельника» изрек свою формулу счастья – «Счастье-это когда тебя понимают»…».
      
    Таня отключила мобильник, хотя все равно звонков ей было ждать не от кого. Она твердо решила избавиться от грустных воспоминаний и погрузиться в свою норку уюта. Таня зажгла свечу с ароматом лесных ягод, и принялась читать дальше.
   
    «Если Вы хотите обустроить у себя дома зону комфорта, то нам с Вами по пути»,- гласила следующая фраза. 
    
    – Так. Надо начать с собственной зоны обитания. Купить новый плед, свечи, плюшевые подушки, плюшевые игрушки…Что-то получилось много плюша. Ну да ладно.  Где-то был мой ноутбук. Ага. Заходим в Интернет. Так, опять надо ловить сеть. Маська, подвинься. Твоей хозяйке нужен весь диван, а не эта одна третья часть суши.

     Диван был вершиной Эвереста в доме, самой высокой точкой доступа, доступа   
к Интернету. Если встать на него во весь человеческий рост, можно было даже поймать wi-fi. Интернет-магазин: ««Уютный дом, и все, что в нем». Доставка на дом круглосуточно, в любую точку земного шара».

    –  Да-с, интересно. А в тундру они тоже делают доставку из Москвы на вертолете прямиком в  вигвам? Ой, извините, в  юрту.  Так и вижу надпись бегущей строкой «Прямые поставки. Быстро. Недорого». Ладно, теперь посмотрим что у них там с ассортиментом.

    Вот замечательные наволочки с оленями на подушки, скатерть в духе прованса, свечи с ароматом ванили и бергамота, плед в модную клетку, верблюжье одеяло. Ух ты, какие милые декоративные фигурки! Так. Стоп. Что-то Остапа понесло, шопоголизм начал зашкаливать. Во-первых, нафиг мне они нужны. Во-вторых, Маська мне их быстро расставит по местам, и покажет кто тут в доме хозяин. Ну, и в третьих – Чегоооо? Сколько-сколько? Две тысячи за одну фигурку этого милого ангелочка?

    Ангелочков Таня можно сказать коллекционировала. Ну как коллекционировала - как-то в детстве ей подарили прекрасного милого белоснежного ангелочка. Эта чудесная игрушка продолжает радовать ее глаз каждый раз, когда перед Новым годом она достает его из дебрей пыльной коробки с елочными украшениями и вешает на елку. Правда, с момента появления в ее жизни Маськи, игрушки пришлось покупать полипропиленовые, во избежание травматизма кошечки и ради собственного спокойствия.

     Таня посмотрела в окно и  на календарь. Завтра 1 декабря.  За окном шел мелкий дождь, стояла еще неотпускающая природу осень, и ни намека на близость главного в году праздника.

    – Может стоит освежить воспоминания, и украсить дом в честь первого дня зимы? Маська, а Маська, как ты на это смотришь?
    
    Кошка отвела свою мордочку в сторону и лениво прошла в сторону кухни.

    – Так, понятно. Без тебя разберусь.


Рецензии