Вирус. На войне, как на войне

                Вирус.
                Между нами два метра...

      Двери гипермаркета были закрыты. На стоянке возле торгового центра стояли автобусы и дети, которых должны были развезти по загородным лагерям в связи с карантином. На асфальте лежали вещи: сумки, рюкзаки и чемоданы. Перед отправкой для ребят обещали  провести занимательную игру «Юные следопыты». Всех разбили по группам и провели инструктаж и выдали ключи от ячеек. Передовые разведчики стояли у входа и ждали команды. Наконец, по сигналу двери распахнулись, и все бросились внутрь.  В конце длинного коридора была потайная комната с заданиями. Алекс вырвался вперёд, несколько дверей были закрыты. Вдруг одна открылась , и внутри он увидел  камеры хранения, в ячейке под №13 лежал конверт с его заданием: надо было найти букет из лилий и хризантем в одной из бесчисленных  комнат . На первом и втором этажах ничего не было, лишь на третьем ярусе Алекс обнаружил цветы. Схватив их, он бросился к эскалатору. Вдруг завыла пожарная сирена, и с потолка полилась вода с пеной. На электронном табло загорелись цифры- оставалось тридцать секунд до конца задания. Вокруг бегали перепуганные дети. По лестницам вниз стекали потоки воды, она  доходила до колен.  Добравшись до первого этажа, уже по пояс в воде Алекс устремился к выходу. Вдруг автоматически стали закрываться все двери. Он едва успел выскочить через турникет и первые двери, как входные захлопнулись перед его носом. Алекс оказался между стеклянными дверями, как в аквариуме. В универмаге по шею в воде двигались испуганные дети, не успевшие вовремя выбраться из торгового центра. На лице их был написан ужас  и просьба о помощи. Алекс в смятении наблюдал за этой сценой, не в силах помочь не им, не себе. Он тоже оказался в ловушке, хотел закричать, но только беззвучно открывал рот. И в этот момент Алекс проснулся…
         Вокруг стояла звенящая тишина, за окном ярко светило солнце. Как хорошо лежать и сознавать, что это всего лишь был странный сон. Пора было вставать. За окном было непривычно безлюдно. На деревьях уже набухали почки, на земле начала пробиваться зелёная трава. За окном проснулась муха и деловито ползала по стеклу. Алекс вспомнил свой сон и себя между стёкол, он открыл форточку, предоставив насекомому выход на свободу. Свежий ветер ударил в лицо.
         Утреннее взвешивание показало 67,9 килограмма, жир-26,4%, вода-53,7%. На смартфон пришла смска: "Действует режим повышенной готовности по коронавирусу. Соблюдайте домашний режим и ограничьте свои контакты. За нарушение мер профилактики предусмотрено наказание". Эпидемия корона вируса стремительно распространялась по планете. В мире уже заболело более 622 тысяч человек, а умерло двадцать восемь с лишним тысяч. Но делать было нечего, дома не было хлеба и некоторых продуктов.
     На улице стояла по-настоящему летняя погода. Температура воздуха установилась на отметке +16 градусов. Это был пятый рекорд погоды в марте, в 2007 году воздух прогревался до +15. Не верилось, что обещали в ближайшие дни похолодание. Голова кружилась от свежего воздуха, а ноги были, как ватные. Длительное нахождение в квартире и отсутствие физических нагрузок ослабили организм.
     В гипермаркете, который приснился Алексу, действительно все магазины были закрыты, кроме продуктового универсама. Перед кассами были расчерчены линии через два метра, показывающие, где должны стоять покупатели.  Начиналась новая жизнь.
      Вечернее взвешивание дало прогнозируемый результат-67,7 килограмма. С этой точки почти месяц назад начинал свой путь, долгие десять тысяч шагов, Алекс, но как много событий произошло с того дня, событий, перевернувших весь мир.

         Продолжение следует.


Рецензии