Нагваль Модест об уме. Цитаты

Ни одна мысль не лучше другой, но люди думают иначе. Нагваль Модест.

Ум нужен не для того, чтобы правильно забить гвоздь, а чтобы понять, нужно ли вообще его забивать. Нагваль Модест.

Два ума — это не сила, это разрушение. Нагваль Модест.

Ум без воли — половая тряпка, об неё можно только вытирать ноги. Нагваль Модест.

Сосредоточенность ума на себе самом— это стремление быть правым, когда не прав. Нагваль Модест.

Ты уже знаешь вещи, но ум говорит тебе, что это не так. Нагваль Модест.

Обман ума запутывает тебя в своих иллюзиях еще крепче. Нагваль Модест.

Разбери себя на части и увидишь, что ума там никогда не было. Нагваль Модест.

Заучивание шаблонов и пользование ими, это всё на что способен ум. Нагваль Модест.

Для ума ты просто боевая единица. Расходный материал. Нагваль Модест.

Уму принадлежит только линейное мышление. Нагваль Модест.

Ум использует тебя, тебе больно именно поэтому. Нагваль Модест.

Я говорю твоему уму, но сила проходит через него и идёт дальше. Нагваль Модест.

Вместо того, чтобы тебя охранять, ум занял не своё место. Нагваль Модест.

Ум создаёт иллюзии, вместо того, чтобы их развеивать. Нагваль Модест.

Чрезмерное употребление ума вредно для здоровья. Нагваль Модест.

Зачем тебе ум, если ты пользуешься им во вред себе? Нагваль Модест.

Ум умрёт вместе с твоим телом. А где будешь в этот момент ты? Нагваль Модест.

Ты настоящий и ум тоже. Всё реально, до тех пор, пока ты в это веришь. Нагваль
Модест.

Подружиться с умом, значит открыть доступ к своей воле. Пока это только план. Нагваль Модест.

Ум никогда не был твоим врагом, но и не был другом. Он сам по себе. Нагваль Модест.

Чем ты хочешь заняться в свободное от ума время? Нагваль Модест.

Ум — нахлебник, он забирает твою энергию, чтобы ты никогда не добрался до своей воли. Нагваль Модест.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии