Гиацинт

ГИАЦИНТ

Весна - период обновления. Меняется всё: погода становится солнечной; растения оживают; птицы начинают петь громче; люди сменяют одежду практичных цветов на яркую. Дети охотнее отрываются от экранов и мониторов и сами зовут родителей гулять. Парни становятся решительнее: зимняя робкость сменяется весенней уверенностью. Несколько приятных букв в сообщении и ещё одна пара влюбленных уже гуляет по парку или скверу.

Этой весной и Паша решился пригласить на свидание Катю. Парень и девушка - коллеги, ему 25, ей 23. Периодически им приходилось совместно решать вопросы по работе. В Екатерине Павлу очень понравилось сочетание рациональности действий, мыслей и женской утончённости, ухоженности. Девушке особенно нравились в парне уверенность и тактичность, поэтому когда после периодического общения Паша позвал ее на прогулку, она согласилась.

С того самого дня ребята встречались ещё не раз. Теперь уже не только по работе. Ходили в кино, театр, катались на лодке в парке, были в походе. Прекрасно проводили время вместе.

Время - прыткое и шустрое создание. Казалось бы, только вчера ещё была весна, а через неделю уже Новый Год. Один из любимых семейных праздников. Катя и Паша предложили своим родителям отметить новолетье вместе. Они согласились. Девушка жила с мамой и папой в частном доме, поэтому решили собраться у них.

Под бой курантов все шестеро радостно чокнулись бокалами шампанского, пожелали друг другу всех возможных благ и пошли на улицу смотреть фейерверк, который уже красочно раскрашивал чернильное небо.

Через десять минут под предлогом, что замёрзли, родители вернулись обратно домой. Парень и девушка решили ещё немного побыть на улице вдвоём.

- Красиво, правда? - Спросил Паша.

- Да, есть и в фейерверках, и в новогодней ночи что-то волшебное. - Мечтательно ответила Катя.

- Катюш, как ты смотришь на то, чтобы следующий новый год встретить в другом статусе?

- Каком?

- В статусе мужа и жены. Согласна ли ты выйти за меня замуж? - Спросил Паша, достав из кармана куртки красную бархатную коробочку и встав на одно колено.

- Да! - Ни минуты не раздумывая, радостно воскликнула Катя.

Свадьбу после одного из самых важных "да" сыграли достаточно быстро - в феврале. В начале марта новоиспеченные муж и жена переехали в небольшую, но свою отдельную квартиру.

Разобрав вещи, Катя отправилась на кухню - осваиваться и готовить еду. Переезд переездом, а обед по расписанию. Паша тем временем менял лампочки в другой комнате, собирал комод.

Спустя короткий промежуток времени на ароматный запах сырного супа Павел пришел на кухню.

- Садись. Это пока наш непраздничный, но обед. Вечером приготовлю что-нибудь более интересное. - Сказала Катя.

- А мне и суп нравится. Во всех твоих блюдах есть главный ингредиент - они приготовлены с любовью. - Улыбнувшись, ответил Паша. - У меня есть тебе небольшой подарок. Скорее даже не тебе, а нам.

С этими словами он вытащил цветок из картонной коробки.

- Давно услышал фразу от твоей мамы о том, что весна у вас в доме наступает, когда расцветает гиацинт. Надеюсь, этот прекрасный цветок будет напоминать тебе об уюте родительского дома, а нам о том, что отношения должны крепнуть и расцветать каждую весну с новой силой. Улыбнись, моя милая Катя, наша первая совместная весна хороша, а с новым другом гиацинтом станет особенно приятной!


Рецензии