Записки о вселенной

Терпеть не могу людей.
Всё жду, когда же меня заберут с этой планеты, я уж точно не местный.
На какой-нибудь Альфа-центавре моя родная планета, на которой меня ждут
Надеюсь, что они ищут меня по всей галактике. На той планете всё по-другому, совсем.
Сама планета синего цвета, на ней растут растения о которых люди даже не слышали и вряд-ли могут себе их представить.
На своей планете они могут находиться в бестелесной форме, в виде души, которая мерцает, словно звёзды.
За пределами своей планеты они больше походят на людей, только у них три глаза и семь пальцев на руках.
Уверен, тебе бы понравилась эта планета, там так спокойно.
Вместо облаков там медузы, а само небо алого цвета.
А в темное время суток оно усыпано сотнями тысяч звёзд
Есть так же два спутника – Амос и Каир.
Моя планета часто снится мне по ночам

Я тебе рассказывал про межвселенский совет ?
Это что-то вроде Организации Объединенных Наций.
Только в масштабе всей вселенной
В совете есть представители всех рас вселенной
Совет решает такие вопросы, как сохранение какого-либо вида существ, уничтожение или создание планет и другие важные вещи

- О структуре совета и времени вселенной
Структура межвселенского совета состоит из 12 таблов (уровней). На каждом из уровней решаются задачи и вопросы разной степени сложности и важности. Например за экономическое состояние вселенной отвечает 11 табл, за защиту участников
совета – 9 табл и так далее.
На первом табле решаются вопросы на уровне галактики или вселенной
Чем выше уровень цивилизации расы, тем выше она в табле. В первых трёх таблах существа достигшие самого высокого уровня цивилизации
В совете количество участников почти 1 миллион (972 386)
Возможно сейчас уже больше
Есть так же межгалактическая стража (полиция по-нашему) при том совете
Она следит за порядком в мире, о ней я позже расскажу.
О времени вселенной. Время вселенной отличается от нашего: 1 вселенский час равен 37 земным часам, а один год 46 земному году.
Этот формат един для вселенной (кроме отдаленных галактик). Для отображения точного времени используется устройство под названием «Келъяс»
Путешествия во времени разрешены но регулируются 3 таблом.
 Согласно правилам перемещения во времени, нельзя ничего изменять в прошлом или будущем. Нельзя говорить что будет в будущем (исключение составляет 32 расы)
Любое перемещение во времени регистрируется 3 таблом, нельзя перемещаться во времени больше 7 раз за один вселенский год.
Исключение составляют 3 расы, живущие вне времени.
Перемещаться во времени можно только с персонального разрешения 3 табла. Разрешение выдаётся существам, возраст которых достиг 61 вселенского года.
И, у которых есть одна или более Лингов (что-то вроде ученой степени).
Также помимо совета есть различные галактические объедения (я не смог перевести на русский, там что-то вроде Къянгэжан получается), это объедение различных цивилизаций, представляющие одну галактику.


- О языках
Основных языков (языки вселенского/межгалактического масштаба) 127. И 9856 дополнительных (второстепенные языки). Всего вселенная насчитывает 23084 языка. Или около того, я не помню точной цифры. Для перевода с одного языка на другой существуют специальные устройства, именуемые «анскриптами» (unscript). Согласно постановлению совета, анскрипты должны быть бесплатны и доступны каждому существу находящимся за пределами родной планеты или галактики.
«Анскрипты» работают так: произносимая (или желаемая) речь транслируется на язык собеседника, либо на язык находящихся поблизости существ.
Также есть запрещённые языки (их около 600).
Причины их запрета разные: начиная от враждебности языка (содержащие только ругательства и оскорбления) до языков, влияющих на разум или мыслительные процессы (так называемые "ментальные языки").
Запретные языки иногда называют «черными языками». Их использование запрещено в пределах галактики, находящихся во вселенском совете
Также существует отдельная категория молчаливых языков
Язык не требующий произношения, как пример человеческий язык жестов или Артаинский язык мысли. Таких языков тоже не малое количество (чуть больше 7000)
Любой гражданин галактики в составе совета вправе выражаться на любом языке (кроме запрещенных языков и языков являющихся достоянием цивилизации)
Я забыл ещё упомянуть о потерянных языках, их два миллиона четыреста тридцать
Либо из-за гибели цивилизации.

- О межгалактической войне
Когда-то давным давно, ещё до большого взрыва, образовавшего нашу вселенную, Существовали несколько миллиардов цивилизаций, и около полутора миллиардов языков
Население всей вселенной составляло 1 септиллион (число со ста нулями)
В то время различные расы и цивилизации только начали осваивать космос и вселенную
Тогда ещё не было никаких правил и законов. Они делали всё что хотели: уничтожали целые планеты, с многомиллиардным населением, ради демонстрации своей власти
В результате межгалактических войн сформировались две большие федерации, которые постоянно воевали между собой. С развитием технологий увеличивалось количество жертв. Размеры поля битв росли со скоростью звука. Едва ли были галактики которых эта война не коснулась. Война продолжалась 2327 вселенских лет.Пока … одна из сторон не взорвала бомбу, способную уничтожить всю вселенную.
Для человечества этот факт известен как большой взрыв, но только для нас это самый страшный кошмар, погибло около 90% всей вселенной. Спаслись лишь те, кто к тому времени имел щитовой барьер на своей планете,после этого выжившие основали совет.
Не могу уснуть, как только вспоминаю про Аргонат мне снова хочется туда вернуться.

-О столице вселенной
Планета Аргонат считается столицей и центральным представительством межвселенского совета
Это планета класса А0 - самая большая планета во всей вселенной. Её население составляет 2% от всего населения вселенной
Планета по форме является кубом. Её питает звезда что находится на расстоянии 150 световых лет от неё. Также на планете есть самый большой порт, обслуживающий одновременно до 100 миллионов звездных кораблей и крейсеров различного класса
Планета оборудована межгалактическими телепортационными порталами, что позволяет перенестись на неё с любого телепортационного портала во вселенной (радиус действия не ограничен).
Планета является центром современных технологий. Здесь собраны самые передовые технологии которые только могут быть
Это такие устройства, как живая материя (вещество, которое способно превращаться в любой объект любого размера), устройство преобразования энергии в пищу (по сути создаёт еду из ничего), благодаря этой технологии на Аргонате никто не голодает,  устройства создания планет и черных дыр, так же есть устройство по ликвидации черной дыры. Также на Аргонате есть самая современная и совершенная медицина. Есть лекарства от любых болезней. Также есть "воскрешалка", устройство, с помощью которого можно воскресить существо на основе его ГНК (аналог днк встречаемое у любого существа, но содержащее в миллион раз больше информации).
На Аргонате находится первые три табла, также здесь проводятся встречи межвселенского совета. Аргонат находится в самом центре вселенной. При вхождении в атмосферу планеты необходимо зарегистрироваться, после регистрации выдаётся жилье, сроком на 100 вселенских лет Аргонат, несмотря на искусственное происхождение считается живой планетой. Микроклимат планеты подстраивается для каждого жителя отдельно. Иногда она разговаривает с некоторыми её жителями.

- Виды планет во вселенной
Планеты делятся на несколько видов, я перечислю основные, но на деле их очень много:
Промышленные - тип планет, на которых ведётся крупная промышленность (заводы, фабрики, генераторы и.т.д);
Гостевые – планеты, которые состоят из номеров, в которых можно на время поселиться за плату (что-то вроде большого отеля);
Случайные планеты - у них нет определенного местоположения в космосе, вместо этого они постоянно перемещаются в пространстве. Также меняется ландшафт. Пребывание на такой планете небезопасно. Планета также относится к виду живой планеты
Живые планеты – это планеты имеющие разум, способность общаться, перемещаться в пространстве, взаимодействовать с живыми объектами, обладающие какими-либо наборами чувств.
Мёртвые планеты -планеты на которых обитание невозможно, либо же планеты с отсутствием какой-либо органической жизни. Зачастую такие планеты используются в качестве полигона научных экспериментов;
Торговые планеты - вид планет которые представляют из себя большой рынок;
Искусственные планеты - Планеты созданные конструктором планет, для определенных целей (обитания, научных исследований, медицинского назначения, личного использования и прочее). На таких планетах ландшафт и погода изменяются вручную

-происхождение людей
Никогда не задумывалась откуда произошли люди?
Люди — это остатки древней цивилизации.  Дети Адама и Евы которые остались последними из Атланидов (Атлантов). Некогда могущественная цивилизация погубила сама себя гонясь за постоянной силой и властью, в поисках новых технологических и научных открытий они создали то, что в дальнейшем уничтожит половину вселенной и изменит ход времени.
Чаще всего людей называют детьми Адама и Евы. Ибо Адам и Ева начали строить цивилизацию с нуля, позабыв своё прошлое. Но другие не забыли и поныне помнят поступок Атланидов. Большой взрыв для многих рас и существ табуированная тема.
Многие расы ненавидят детей Адама за то, что они являются потомками Атланидов. Сами же Атлантиды были истреблены. Вскоре после взрыва за тело Атланида была объявлена награда, а за живого Атланида могли заплатить в тысячу раз больше. В течение одного вселенского года все Атлантиды были убиты или взяты в плен где они погибали в мучениях. Спустя двенадцать вселенских лет численность Атланидов сократилась с семи триллионов до двух сотен. Последние Атланиды попросили убежище


Рецензии