Хроника пикирующего Дня литературы

Хроника пикирующего "Дня литературы"
или
"Идолы" "Дня литературы"




Дополнено: 21июл20г

Сайт "День литературы" стер мой отзыв:
 Игорь Голубь поместил на сайте "День литературы" заметку "УГЛЫ. О литературной премии «Лицей»".

Конкретного об этом "Лицее" я в заметке не нашел.
При этом Игорь назвал себя "редактором и издателем одного из крупных молодёжных литературных журналов в стране – «Веретено» (г.Калининград).

Я написал комментарий:
КОММЕНТАРИЙ #2471602.06.2020 в 16:52
- Игорь, это эмоциональное выступление на не самой значимой тусовке. А не статья.
Запросил в инете "Журнал "Веретено" Калининград" - незаполненная страничка "В контакте".
Где ознакомиться, где почитать ваш журнал?
Николай Денисов

В ответ - мой коммент удален.
Думаю, ведь ничем не обидел ни автора, ни "главного редактора сайта" Валентину Ерофееву.

Кстати, редактор очень любит анонимные комменты, а не подписанные именем и фамилией.
Думаю, потому, что она сама анонимно ставит комменты от себя.

Мой стрертый отзыв был 4-м.
А 3 июня  - уже 14 отзывов. Часть из них - нелицеприятные для автора.
Некто (по "рекомендации" редактора сайта?) выступил резко в защиту автора.
Многие отзывы удалены редактором.

Вот в комментах "последнее слово" автора:
"Я никогда не был большим талантом, и научился разбираться в людях и литературе намного позднее, чем стоило бы. Но это не может мешать мне, как любому литератору, честно высказать своё мнение, прямо и открыто".

Мой вопрос редактору сайта "День литературы":
- А почему мне отказали в возможности "честно высказать своё мнение, прямо и открыто"?

Дальнейшее обсуждение закрыто редактором словесами:
"РЕДАКЦИЯ ДНЯ ЛИТЕРАТУРЫ
ДОСТУП К КОММЕНТИРОВАНИЮ ЗАБЛОКИРОВАН В СВЯЗИ С НЕЭТИЧНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ
НЕКОТОРЫХ КОММЕНТАТОРОВ НА СТРАНИЦАХ ДАННОЙ СТАТЬИ."

Рад, что далеко не  один я дал отзыв на эту публикацию.

***





Дополнено: 12апр20г

Сайт "День литературы" прогнулся перед Сергеем Михеевым:

27 марта 2020 года сайт "День литературы" опубликовал статью Сергея МИХЕЕВа "ЕСЛИ БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ, ТО ВСЕМ ПЕРЕД ВСЕМИ. По следам обращения президента".

В статье - такие строки:
"проценты с вкладов более одного миллиона рублей будут облагаться тринадцатипроцентным налогом. А это коснётся 55% вкладчиков. В любом случае – вы же хотели социальной справедливости – вот и получите её. По сути, это и есть тот самый прогрессивный налог, которого мы так ждали."

28 марта я написал такой отзыв:
"Сергей Михеев лукавит.
Сергей, вкладчики копили десятилетиями на квартиру, на старость. И вот у них Путин захотел отнять часть их денег (которые люди спасают в банках под проценты от инфляции).
Это - не социальная справедливость. И не прогрессивный налог.
Прогрессивный налог - это когда налог с дохода в миллион рублей в день или в неделю, в месяц. Но не с дохода в 50 тыс. руб (проценты с 1 млн.руб.) за год.
ПС: Лет так 8 назад мне нравился Сергей Михеев его позицией.
Но в последние годы он "испортился". Вот и здесь наврал.
Николай Денисов"

Через минуту мой отзыв был убран, и появилось следующее (анонимка, но предполагаю, что написала ее "Главный редактор издания – Валентина Ерофеева"):
"Всё - началось! Эти до боли знакомые, истошные крики "критиканов" всего и вся.
А ведь именно Сергей Михеев - один из очень немногих трезвых и адекватных аналитиков, говорящих в наше беспокойное, бурлящее время.
С огромным неизменным уважением к автору и ведущему "Железной логики" и с искренней благодарностью Редакции "Дня Литературы", которая приглашает на свои страницы таких Авторов."

Вот так редакция сайта "День литературы" прогнулась перед Сергеем Михеевым. У них "Авторы" - с большой буквы, а читатели - никто.

А ведь в моем отзыве нет унижения Михеева. Есть только мнение о его взгляде на ситуацию, о его позиции.

И вот в отзывах пошли мнения "ОБИЖЕННЫХ". Думаю, это пишет редактор ВАЛЕНТИНА ЕРОФЕЕВА.

Тогда я поместил на сайт "День литературы" еще один отзыв:
КОММЕНТАРИЙ #23748   29.03.2020 в 19:48
Сергею Михееву и всем, кто за то, чтобы отнять у человека 13% от его 50 тыс.рублей, полученных за год. Объясняю на пальцах:
50 : 12 = 4166,6 рублей в месяц.
Это не 30 млн. рублей в месяц, как у некоторых.
И некто из верхней власти хочет столкнуть лбами "обиженных" людей, которые считают, что они имеют право (раз верхняя власть сказала!), урвать себе   некоторую сумму с показанных выше 4166 рублей. Чтобы эти "обиженные" отвернулись от тех, кто получает 1 млн. рублей в день и переключились на обычных (ОБЫЧНЫХ!) людей.
ОБЫЧНЫЕ люди (имеющие в банке 1 млн. рублей) - это те, кто из семейного бюджета  (экономя на другом), откладывал в месяц 10 тыс. рублей и за 8,3 года накопил в банке 1 миллион на смену хрущевки на брежневку. И ищет эту подходящую брежневку год - два. А тут - дядя из верхней власти и "обиженные" за его спиной: "отнять и разделить!"
"ОБИЖЕННЫЕ", вам не стыдно?

И этот отзыв стерли.

И опять пошли отзывы, такие, какие нужны сайту. Думаю, от Валентины Ерофеевой.

- - -

6апр20г на сайте "День литературы" поставлена статья Валерия Сдобнякова (из вики:  прозаик, публицист, главный редактор журнала «Вертикаль XXI век», председатель Нижегородской областной организации Союза писателей России) "СПАССКИЙ СТАРОЯРМАРОЧНЫЙ СОБОР.Воспоминания детства".

Я 12апр20г эту статью прочитал, увидел, что не указано, где (в каком городе) этот собор, и написал комментарий:

КОММЕНТАРИЙ #2393412.04.2020 в 20:19
- Хорошо, что Валерий СДОБНЯКОВ описал свои воспоминания детства - сегодняшнее и новые поколения будут знать об истории округи Нижегородской ярмарки. Наверное, у каждого мальчишки 50-60-х годов есть такие воспоминания, как лазили по таинственным местам старых  церквей.
Просьба к редактору сайта: перед статьей написать, что речь - о Нижнем Новгороде. Иначе текст рассказа понятен только нижегородцам.
Николай Денисов

Вскоре смотрю: через 20 минут мой коммент сокращен:

КОММЕНТАРИЙ #23936 12.04.2020 в 20:39
Хорошо, что Валерий СДОБНЯКОВ описал свои воспоминания детства - сегодняшнее и новые поколения будут знать об истории округи Нижегородской ярмарки. Наверное, у каждого мальчишки 50-60-х годов есть такие воспоминания, как лазили по таинственным местам старых церквей.
Николай Денисов

И при этом ссылка в статье на город, где собор, не появилась.

Эх, Валентина (редактор сайта), работаете вы не на читателя, не на качество литературы, а на свой и своих авторов (нечистоплотный) авторитет.

- - -

И это далеко не первый случай, когда редактор сайта "День литературы" стирает спокойные отзывы.

---

1июл20г:

Некий религиозный писатель Владимир Крупин написал статью о голосовании по поправкам в Конституцию.
Я написал отзыв 1июл20г. Только в 21-45 он появился на сайте  с 3-го раза:
КОММЕНТАРИЙ #2512201.07.2020 в 21:45
Автору Владимиру Крупину:
В целом ваша статья справедливо обличает пороки сегодняшней власти.
Я давно слежу за вашими публикациями. Вот здесь у вас нет логики:
- Вы "Если так злобно восстают против поправок в Конституции России... собчаки,... значит, голосовать за поправки тем более надо."
Владимир, у умного человека своя голова на плечах, и он сам оценивает ситуацию. Хотя, может быть , вы обратились к пресловутым "бабушкам-пенсионеркам", которым "лишь бы не было войны"?
- Вы: " Страна закабалена законами, заставляющими подчиняться обогащению одних и обнищанию других."
Эти законы созданы при Путине? Он мог их не подписывать? Или если не при нем, за 20 лет он мог их отменить?
- Владимир, а это о чем: " убитые этим колхозы не смогли спасти фермеров." Колхозы - спасти фермеров?
И религию вы зря в статью включили.
Николай Денисов

В 22-40 посмотрел: моего отзыва нет - стерт!
Стерла редактор Валентина Ерофеева?

Кстати, вот предыдущий коммент на коммент:

Человек написал (не я):
КОММЕНТАРИЙ #2511901.07.2020 в 19:51
Радетели не "за счастье", а "о счастье".
 
Появился коммент "Валентины"?:
КОММЕНТАРИЙ #2512101.07.2020 в 21:23
Кто же у нас такой грамотный? Математик из Воронежа или медик из Одессы? Или отставной военный из Кстова?
Наверное, настроение было скверное, вот и решился "грамотный" человек его выправить - уроком для других.

У "Валентины" бзик по поводу Кстова? (Я из Кстова).

Оба нехороших коммента - анонимные.
Думаю, хозяевам сайта анонимки выгодны: ведь автор, ругающий комментаторов, - не называет себя, тоже аноним.
А я ставлю свое имя и фамилию. И это, видимо, тоже раздражает хозяев сайта.

***

3июл20г

2 июля были стерты 4 отзыва, оставлен один - нужный.

Сегодня появился отзыв с пустой страницей:
КОММЕНТАРИЙ #2515203.07.2020 в 15:01

Думаю его скоро сотрут - он "живет" пока 17 минут.

Я поставил свой отзыв:
КОММЕНТАРИЙ #2515303.07.2020 в 15:18   
- Да, Валентина, довели вы Демократию на сайте: начали появляться отзывы с отсутствием текста - как страницы газет в августе 91-го.
Как протест на вашу предельную цензуру.

Думаю, и мой этот отзыв будет стерт.

***
 
10июл20г

Некто аноним в комментах на статью выдал:
"Путин ещё в 2000 году предлагал пост премьер-министра Зюганову. Но тот отказался, там ведь надо РАБОТАТЬ, а не в Думе заседать.
Поэтому нечего теперь все беды сваливать на одного Путина."

Я 9 июля попросил ссылку на это "предложение":
КОММЕНТАРИЙ #2520309.07.2020 в 20:00   
- Все-таки дайте ссылку, где Путин сделал "ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ" Зюганову.
Вот про нехорошего Касьянова есть в Инете, а про Зюганова - не нашел.
Будьте добры.

10июл20г обнаружил, что "редакторша Валентина" стерла этот отзыв.

***

14июл20г.
Сергей Михеев написал о помощи молодежи в трудоустройстве. И выдал фразу:
"есть среди них (молодых) и такие, которые не захотят работать. Ну и не надо..."

Я дал коммент:
КОММЕНТАРИЙ #2524714.07.2020 в 18:16
Что автор имеет в виду? Что пусть в государстве будут тунеядцы - детки богатеньких и прочих? Кто не будет вносить в бюджет ни копейки, а пользоваться общедоступными благами на халяву?

Через 3 часа посмотрел - стерто. Опять "редактор сайта Валентина" постаралась?

https://denliteraturi.ru/article/5048#commentsBlock

***

21июл20г:
Неприкосновенный Александр Бобров, написав статью с подзагогловком "Снова о школе, о памяти и памятниках", привел четверостишие из "яркого стихотворения" Виктора Бокова о самом Боброве:

Выпьем, Саша, последнюю – третью
В искупление всех грехов.
Мы с тобой своему столетью
В небо вымечем скирды стихов.

Я дал отзыв:
КОММЕНТАРИЙ #2531020.07.2020 в 20:52
В приведенном в конце четверостишии ритм хромает.

https://denliteraturi.ru/article/5062#commentsBlock

Редакторша опять стерла.
Не желает таких отзывов.

***


Рецензии