Настоящий друг

По окнам, злясь и пытаясь попасть внутрь, стучал неугомонный ливень. В небольшом магазинчике было тепло. Дверь со скрипом открывалась, впуская внутрь прохожих. Вот вошёл мужчина, мальчик с потёртым рюкзачком и женщина с собакой, промокшие от дождя. Все хотели посмотреть на необычное животное, весть о котором разлетелась ещё вчера.
Подходя совсем близко, удивление и радость на лицах сменялись отвращением и ужасом.
– Дракон?! Фу! Он такой страшный! Посмотрите на его крыло! Оно разорвано. Он никогда больше не сможет летать. Наверное, поэтому его отдают просто так. Кто захочет взять такого? – и люди, не желая  больше терять драгоценное время, что-то бормоча себе под нос, один за другим выходили из магазина.
– Эх… – вздохнул продавец, – ну как же так? Не волнуйся, мы обязательно найдём тебе дом! – добавил он, наклоняясь к маленькому дракончику.
Вдруг дверь открылась и в магазин вошла девочка с рыжими хвостиками. Закрыв зонт, она медленно прошлась по магазину, оглядываясь по сторонам.
– Это ваше? – и девочка протянула продавцу небольшую листовку.
– Да. Пойдём, я покажу.
– Какой он красивый! – ахнула девочка. – Я назову тебя Бублик! Мы с тобой обязательно подружимся!
Девочка достала из кармана монетки. – Я хочу его купить.
– Мы отдаём его просто так, – улыбнулся продавец.
Бережно закутав своего нового друга в тёплый плащ,  она вышла на улицу. Дракончик осторожно высунул мордочку, пробуя на вкус  холодные капли дождя. Девочка засмеялась.
– Знаешь, Бублик, а мы с тобой похожи. Я тоже особенная... – девочка сняла перчатку и пошевелила металлическими пальцами.


Рецензии