Сказка идиота

Сказка идиота
В благословенные времена одна немолодая пара москвичей оказывается в Испанской Коста-Браво-80 км. от французской границы.На правах хазяевов .На Вилле бывшей любовницы Министра транспорта в WW-2 Муссолини-"Мадлен".

На второй линии от воды(моря Окияна).Свой(подземный выход на уютную бухточку-)пляж.Это горка-Торра Валентина-эдакая сто-Рублёвка в миниатюре-на фоне возвышенности "Масс-Нау"-главного центра Олимпийского резерва с Супер-гольфовыми полями.

Европейский легковой транспорт и "невидимая " прислуга.
На пляже-2-три семьи из богатых или беглых русских. Тихие беззвучные разговоры.Опасливые оглядывания.Основная публика тогда(около 400 чел.)-ещё не повязанная банкует в Марабелье.

 Кто понищей(средний класс-в Аликанте).Они посвободней но и..свои проблемы)).Единственная радость-это морские свежие продукты ..и поездки на авто.В сторону Барселоны-серпантины (снимали Бондиану)-Тосса дэ Мар. Там проживал-доживал Марк Захарович Шагал.В районе Фигейроса и Байёна -музеи Мирро,Дали,ПикАссо-и шедевральные улицы киометровые прекрасных копий на Керамике.

В право-дорога к Франции-Пирпиньяку-Каркассону-далее к Тулузе и Биарицу.-Нынче Каталония заполнена рюськими каталами из Орехово-Зуево.Публичные дома и баски-хОчут самостийности.

Здесь летал и погиб Экзюпери(Ночной полёт) и хулиганил "молодой "Лондонский медицинский ординатор Хемингвей)
Не вериться что это было не так давно.-И кому это мешало?

2Рауль Мир-Хайдаров и Петр Навашин


Рецензии