Голубые глаза любви

Карантин продолжался...

Голубые глаза обрамляли темные, пышные рестницы» (из неопубликованного женского романа)

Рестницам было тесно и не привычно. Они тапорщились во все стороны. Им так хотелось вырватся ис плена. Они то и дело пытались дастать край глаза, который их обрамлял. Хотя о каких краях можно говорить, если глаза были бесдонными и, голубыми, как небо.

Она, прекусила, ручку зубами, пытаясь настроится на лирико-романтический лад. Ей нужно было написать про глаза и любовь, но в голове было пусто. Про пустую голову ей и раньше приходилось слышать, от коекого но, задачу некто не отменял. Поэтому, она не здавалась.

Мысль о пустоте повила ее дальше в кроличью нору неизвесности. В норе было темно, только .немного пахло мышами. Или даже ваняла. Глаза, обрамляюсщие рисницы, ничего не видели в этой темнате. Да и смотреть им было нечем. Пустота она же, и в Африке пустота. Вскоре ей стало скучно. Не пустоте, а мысли.

Которая мелькнула, сказав шепатом, что марлевые повяски могли бы памочь делу. Во всяком, случае, они точно могли заполнить сквозящую наотмашь пустоту в норе. Красивых слов вспаминалось мало, пустоту ,приходилось напрягать, но ,мышиный запах напряжению не под давался. А только мишал.

Тогда она решила ввести нового героя – кролика, каторому, она могла бы сказать таинственным и немного томным голосом: «Поднимите мне веки!» Она помнила это стихотворения Высотского ,про веки. Она даже помнила, как он играл на своей рояли, декламируя высоким голосом. Поэтому ево и назвали Высотским.

Она могла бы добавить остраты чуств в свой не оконченый роман, но решила сначала придумать реткое название. Само собой в пустоте головы пришла реткая мысль. Роман можно назвать очень просто – Голубые глаза любви. Да , это прекрастнное название очень сильно под ходило ее раману. И хотя ,пока он был не за конченн, она догадывылась, что это был не конетц.

Она претставляла,каким вострогам будут удевлятся глаза. Прямо как в перидаче до и после. Удовлеренна в дохнув она по ставила точку и одправила рукопись в редакцыю, подписавшысь в углу "продолжение 1 ваго апреля"

#Карантин_день_за_днем
#пародия_на_женский_роман


Рецензии