Лучше раньше

         Лучше раньше.
При предприятии держим гостиницу для иногородних специалистов. Произошло по непонятной причине в розетке короткое замыкание.  Несколько дней в темноте живут и наконец, прибыл электрик закамский в маске. Не снимал ее. Искал причину и не нашел конечно. Со здоровой  розетки бросили провод, но тока нет. На следующий день от фантазий его затрясло и меня.
-Время уходит! Бросай провод от автомата щитка! - прошу и несу 10 метров ВВГ 3 на 2,5мм. Получилось. В жизни времени не хватает на ерунду. Вновь вспоминаю базу отдыха в селе Троица. Нанял бригаду из местных для сборки и отделки сруба.
-Дорога дрянь! Прошу к открытию сезона, к 1 июня засыпать ямы. Наклеить обои в домиках, покрасить снаружи! Баню к осени сдать! – приказывает директор. У меня месяц май. Много времени или мало? Разорваться на родное РСУ и далекую базу. Сразу в местную котельную. Там гора шлака. Гружу в самосвал трактором, а выравнивать заказал с Сылвенской птицефабрики два бульдозера. Жду до вечера, нервничаю.
-Утонули оба трактора!-диспетчер говорит.
-В Сылве? - не понял я.
-В навозе!
-Трактористы живы?- волнуюсь.
-Выплыли. В бане отмываются и их трактора пожарники поливают. Позвоните завтра,-диспетчер засмеялась. Приехали, выровняли вредный шлак аккуратно. Спрашивать не стал о купании в навозе. На сэкономленные деньги сварена печь, закуплены доски в новую баню. Еду в поселок Сылва. Необходима телефонная линия в 7 километров. Специалисты обещали выполнить быстро.
-Готова! Деньги вези! - просят слаботочники. Приезжаю, наш номер 2960013, звоню   к себе домой и к директору.
-Где провод? Не видел! - интересуюсь.
-К крайнему столбу от сельсовета подцепили, - улыбается старший связист. Так  богатеют подрядчики и заказчики довольны.Мне перепало! Майские праздники прошли, а маляров нет. С города не везу принципиально. В сельсовет иду и чуть не провалился в подпол. Досок не хватает, а прочие гнилые. В этом хаосе сидит красавица за монитором  без крышки. Осторожно иду к главе администрации. Сначала завел разговор про документы, потом прошу местных маляров.
-Нет! Люди картошку сажают, - отказывает и намекает на финансирование пола под ним. В рюмочной нанял двух мужиков на окраску домов. За забором, в огороде вижу   двух дам. Договорились утром встретиться. Дамы славно нарядились, накрасились.
-Не на танцы пришли! Вот клей, обои и двое ваших парней рядом в помощь. Уходят сменить гардероб. Успели к открытию и деньги небольшие за труд получили. Сами назвали сумму.

19.02.2022г.


Рецензии
О многом сказал... Наболело...

Оксана Задумина   06.04.2020 18:05     Заявить о нарушении
Точно пани Оксана-такая несовершенная сторона мира.

Александр Кретин   18.04.2020 15:40   Заявить о нарушении