Стадность и сплоченность во время кризисов

Эти два термина похожи, сплоченность и стадность, но один со знаком плюс, а другой со знаком минус. Выживать сейчас будут те нации, у которых есть сплоченность, а не стадность. Сплоченность подавляет отрицательное в людях, Стадность же его увеличивает. Китай выжил во время короновируса, потому что применил сплоченность. Индия же, по моему личному мнению, сейчас проявляет лишь глупую стадность. Белые стали как бы вне закона, введен строгий карантин на 21 день, без предупреждения, перекрыт весь общественный и личный транспорт. Из местных людей уже полезло отрицательное, умноженное на стадный инстинкт. Не из всех, конечно, но если толпе указать на белого человека как на источник заразы, она его просто разорвет.

Стадность проявляется и у нас, славян, но в меньшей степени, потому что в отличие от необразованных людей у нас любой закончил хотя бы 8-9 классов. А образованный человек меньше подвергается стадному инстинкту.  Да, забили ногами кого-то в маршрутке, кто громко чихнул - это стадность, а не сплоченность, проявление говночеловечности, страха за свое тело. 

Далее, стадность проявляют в основном в патриархальных странах, где женщины имеют гораздо меньше прав, чем мужчины. Если вы пройдете по любому индийском городу, то заметите, что на улицах - почти одни мужчины, и те сбиваются в стаи. Тусуются возле общепита, пьют чай, что то обсуждают. Ну а женщины сидят поодиночке по домам. Если они и выходят на улицы протестовать, то это происходит, когда сильно ущемляют их права. Так, например, было по делу Нирбхаи, девушки, которую 6 человек жестоко изнасиловали и избили в автобусе в Дели в 2012 году. Всё  женское население Индии поднялось на борьбу с патриархатом, который опирается исключительно на тупую мужскую стадность. В одиночку насиловать мало кто решается, но если вдвоем, а еще лучше толпой, это легко: значит, мы правы, потому что она проститутка, и мы ее вот так накажем во славу Бога,  морали и справедливости. (К счастью для Индии, совсем недавно этих насильников повесили, и потихоньку криминальная мужская стадность отступает под напором героической женской сплоченности. Грабить, кстати, тоже сложно в одиночку, в банде это делать легче из-за моральной и физической поддержки).

Итак, говнолюди есть в каждой стране, но говночеловек говночеловеку рознь. Есть образованные говнолюди,  они делают одиночные мерзости, и есть необразованные, они действуют обычно коллективно, стадом, потому что отдельно взятого мозга у них нет.

Стадность - вот самое страшное сейчас в Индии, где покалачивают камнями белых и выгоняют их на улицу из гостиниц. Сплоченность дураков, не понимающих, что белые им совсем не опасны. Впрочем, в Америке тоже сейчас настала какая-то коллективная тупость, многие лишились работы и засели по домам с запасом продуктов и с дробовиками. Америка уже никогда не станет прежней, сплоченной и богатой страной. В России и заразы, и тупости меньше, поэтому у нас есть шанс догнать ослабленную Америку. Под шумок там вот вот придет править Антихрист, эдакий антикризисный управляющий, а мы останемся незатронутыми этой нечистью.

Плохие люди были всегда, но сейчас эта душевная дрянь, увы, умножается на коллективное безумие толпы. Будте осторожны, не попадайтесь безумию. Сплоченность - это совсем другое,  до чего нам еще предстоит дорасти.



Уважаемые читатели, если вас интересуют мои новые работы, загляните на "Духовный канал Гаруда" и "Дорога за горизонт, преображение духа" на Ютюбе. Там мои произведения даны в звуковом формате с красивым видеорядом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.