Кто не со Мной, тот против Меня

Почему таким суровым, как изгнание из рая на землю, где, наряду с преисподней, уже обитал невидимый дьявол со своими приспешниками, оказалось Божье наказание для Адама и Евы за такой, казалось бы, невинный проступок – вкушение плода от одного из райских деревьев?
 
На самом деле, ослушавшись Бога и вкусив вместе с Евой плода от древа познания добра и зла, наши прародители поставили все грядущее человечество перед чрезвычайно важным выбором: на чьей стороне оно теперь – ДОБРА ИЛИ ЗЛА?

Понимает ли каждый человек судьбоносную важность для себя этого выбора? Выберешь добро – будешь в будущем иметь вечную жизнь с Богом, станешь сторонником зла – пополнишь ряды бесовского племени в аду. «Кто не со Мною, тот против Меня», – цитирует Христа Евангелие (Мф. 12:30).

Читаем в Библии: «Вот, Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей и не взял также от ДРЕВА ЖИЗНИ, и не вкусил, и НЕ СТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО. И выслал его Господь из сада Едемского. (Бытие, 2:22-23).

Плоды древа жизни, как известно из Откровения Иоанна Богослова, станут доступны лишь тем, кого после Страшного суда Господь причислит к Своему стаду (Откр. 22:2).

Отсюда вывод: хочешь иметь жизнь вечную вместо муки вечной, ПОДРАЖАЙ ВО ВСЕМ ХРИСТУ! Постоянно изучай (и старайся исполнять), что ЕМУ УГОДНО; молись каждый день, а не когда жареный петух клюнет; бойся делать зло и порывай с заядлыми грешниками; презирай мирские ценности – они ничто в сравнении с тем идеалом, каким является Бог.

Если этого не делать, то дьявол неизбежно увлечет человека в свои гибельные сети, что проверено и описано великое множество раз.
 
Одним из губительных последствий увлечения людей мирскими, вверенными бесам, ценностями (например, достижением богатства любой ценой) является то, что люди при этом ЗАБЫВАЮТ БОГА, перестают благодарить Его за все те блага, которые Он им ежедневно посылает и воздавать Ему славу.

Станет ли Господь, являясь живой, всеведущей, всемогущей и всепроникающей Сущностью, равнодушно взирать на это? Разумеется, нет! Только человек, совершенно не знакомый со Священным Писанием, может наивно надеяться на подобную нелепость.

История повторяется, но ничему не учит. Душа человека на генетическом уровне помнит и постоянно стремится к тому счастью, которое она имела рядом с Богом в раю, но мирскими средствами достичь этого не может. Отсюда и стремление к беспределу: нетрадиционным сексуальным связям, алкоголю, наркотикам и другим подобным средствам, приносящим ОСТРЫЕ ОЩУЩЕНИЯ, градус которых непрерывно приходится повышать вплоть до передозировки и смерти.

Господь сурово наказывал за подобные грехи – вспомним хотя бы Всемирный потоп или Содом и Гоморру.

Однако в наше время пресловутый либерализм, казалось, сорвал все преграды перед руководимыми бесами человеческими желаниями. Потому и попустил Господь появление СПИДа в среде сторонников наркомании и однополой любви, а также нашествие мусульманских мигрантов на вотчины забывших Бога европейцев.

А теперь вот неизвестно откуда возник поставивший на уши весь мир КОРОНАВИРУС вкупе с надвигающимся мировым экономическим кризисом. Основной удар в мире был нанесен по процессам глобализации и мировому туризму. Казалось, человечеству свыше был брошен однозначный призыв: «Хватит грести под себя и мотаться по миру, как очумелые, – вспомните, наконец, о Боге!»

Но почему, собственно, такая небывалая возникла паника? Ведь от обычного гриппа ежегодно в мире заражается около 500 миллионов человек (умирает около 500 тысяч человек), а той же грозной «испанкой» только в мае 1918 года заразились около 8 миллионов человек. Классическая чума, которая передается по воздуху, до изобретения антибиотиков убивала 95-98% носителей. Разве сопоставимы эти статистические данные с двумя десятками тысяч  умерших за три месяца от коронавируса при явном недоучете заразившихся в разных странах (из-за недостатка тестов) и при этом очень высоким процентом выздоровевших?

Думается, причина паники В ОПРЕДЕЛЕННОЙ СТЕПЕНИ состоит в том, что перед этой напастью неожиданно оказались НА РАВНЫХ И БОГАТЫЕ (оказывается, бабло – не панацея от всех бед, и вакцину даже за бешеные деньги купить пока просто негде), И БЕДНЫЕ.
 
Особенно наглядна в этом плане ситуация на Украине: при считанных десятках выявленных зараженных коронавирусом в стране правительство отключает метро, парализует остальной общественный транспорт и вводит другие драконовские меры вплоть до возможного введения чрезвычайного положения в стране.

Объяснение происходящему дает одно из украинских интернет-изданий: если раньше на медицину внутри Украины властной верхушке было вообще наплевать – выделяли копейки, даже санэпидслужбу упразднили, ведь сами привыкли лечиться, учить детей и отдыхать за рубежом, – то теперь все развитые страны вдруг оказались закрытыми! Катастрофа, как спасаться?!

Очень символичная складывается ситуация – словно репетиция Страшного суда, когда спрятаться и скрыться не удастся никому. Только вразумит ли это одержимых бабломанией, парадом тщеславия и зрелищами?..


Рецензии