Сказка Велосипед и самокат

Жили-были по соседству два друга. Один из них любил кататься на велосипеде ,другой же предпочитал самокат. Мальчишки часто катались на своих железных конях вместе и каждый раз пытались друг другу доказать ,что именно его двухколесный друг ,лучше чем у другого. Они на них делали сложные трюки и с каждым разом всё больше и больше усложняли их. Велосипед и самокат как и их хозяева тоже стали друг другу пытались доказать своё превосходство. У каждого из них были свои преимущества и свои недостатки друг перед другом ,но они всё равно любой ценой пытались друг другу доказать ,что именно он гораздо лучше. И вот однажды они столкнулись друг с другом ,решив не уступить один другому дорогу. Да так сильно столкнулись ,что им потребовался капитальный ремонт ,а их хозяева получили синяки и ссадины. Каково ,же было удивление велосипеда и самоката ,когда друзья вместо того чтобы доказывать кто из них прав ,а кто виноват ,вместе стали чинить своих железных коней. Они не только отремонтировали ,но даже немного усовершенствовали их. Друзья снова стали вместе кататься ,но теперь самокату и велосипеду приходилась возить то одного друга ,то другого. У каждого из них теперь стала сразу по два хозяина. А мальчишки стали учить и делится своими знаниями друг с другом .Один учил друга ,как лучше ездить на велосипеде ,а другой его как на самокате. С тех пор велосипед и самокат тоже стали как и их хозяева настоящими друзьями. Они поняли ,что в дружбе не важно кто лучше и сильнее ,а важно быть настоящим другом.


Рецензии