Длинный пассаж по теме Игоря Гундарева

БОРИС КОЛОСОВ-ГАСТЕВ

(Ссылка на ролик - https://youtu.be/cGhh35Gqzbo . Более доступная ссылка - в рецензиии на ролик.

Что сказать? Если исключить из поля внимания его ностальгические воздыхания по вирусной парадигме 100-летней давности в диапазоне исторических причин смертельного большевистского правления - массовый геноцид, Голодоморы, поголовное уничтожение людей с адекватным мышлением и с объективной оценкой мировых проблем, убийство всех культурных, музыкальных и нравственных ориентиров, составляющих уникальность любой цивилизованной системы и рождающих трезвое видение реального положения вещей, систему ГУЛАГА, и прочее - то смотреть и слушать его можно и нужно. На указанные мною "заморочки", впитанные им по старости лет на фоне ностальгических воздыханий по утраченной молодости, можно не обращать никакого внимания - это полный бред. Всё же остальное - в самую точку, в квинтъэссенцию позитива - здесь нет никаких противоречий с моими внутренними убеждениями и оценочными критериями по проблемам короновируса и его базовых проблем, а также - ключевых причин и выводов по линии информатики ... Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что столетний период правления большевизма и партийно-номенклатурной системы являются самым гнусным и беспрецедентным периодом во всей истории человечества - патологически уродливым извращением всех естественных норм и либеральных подходов к алгоритму мирового сообщества в цивилизационном русле общепринятых правил ... И ещё. Конечно же, я согласен, что на фоне массовой истерии по короновирусу латентно отпочковывается и новая, совершенно незнакомая нам система взаимоотношений в мире, не имеющая никаких аналогов со старыми рецептами и моделями, акцентуированными в теориях "капитализма", "социализма", "коммунизма", "марксизма", "демократии", или любой другой формы государственного устройства - включая и теории "изоляционизма" и "автаркизма". Это будет либеральная модель нового поступательного движения в цивилизационном импульсе по незнакомому нам сценарию с абсолютно другими формами и жанрами, не связанными с прежними установками на какие-либо "измы", но органично интегрирующими в себе все прежние алгоритмы цивилизационных норм, за исключением заведомо мёртвых и ложных - таких, как "коммунизм". "фашизм", "марксизм-ленинизм", "тоталитаризм", "автаркизм", "изоляционизм", "бандитизм", "терроризм", "атеизм", и прочих... И ещё - пару слов по поводу смертельных очагов возникновения эпидемиологических фантомов вирусной инфекции психогенного СПИДА по линии связи микромира с реальной сферой человеческой деятельности. В этой связи я хочу обозначить свои соображения, отражённые в ряде своих выводов по маркеру популярных журналистов либерального толка, сознательно инспирирующих психические аномалии вирусологического психоза в массах людей - психоза, являющегося катализатором всех негативных процессов в мире. В последнее время я убедился, что ранее вызывавшие у меня искреннее уважение либеральные российские журналисты - такие, как Александр Сотник и Александр Яковенко, в силу лицемерно-приспособленческих позиций по ключевой тематике "короновируса" не заслуживают никакого уважения. Прекрасно осознавая сущность внутренних механизмов, порождающих психогенные информационные фантомы и новые очаги вирусных заболеваний - они, тем не менее, из ролика в ролик агрессивно навязывают своему электорату ложный посыл на мыльный пузырь надуманных проблем по указанной теме - и, тем самым, работают на систему массовой дезинформации, сознательно порождая в тысячах людей всеобщий психоз и массовую паранойю. Почему они это делают? По-видимому, здесь срабатывает конъюнктурный фактор финансовой заинтересованности... Хочется спросить. Уважаемые журналисты. Сколько вам платят из источнков, задействованных в дезоориентации людей во времени и пространстве и за пиар ложной информации, которая порождает заболевания тяжёлой формой гриппа под названием "короновирус? И стоит ли верить заключительным словам Сотника, который из ролика в ролик истерично призывает людей "хранить душу". Поневоле закрадываются сомнения в честности человека, получающего деньги на свой канал также и от любвеобильной паствы его сторонников... Я сомневаюсь в искренном и правдивом изложении проблем со стороны этих журналистов - хотя, в свою очередь, тоже не был исключением из правил, будучи в составе указанного мною наивного и доверчивого электората...


Рецензии