Четвертый всадник - 2020

 
Как это было недавно, ломящиеся от еды столы, хаотичная пляска  пузырьков в шампанском, звон хрустальных бокалов. Застольные поздравления, обнимашки и целовашки. Переливы разноцветных огоньков гирлянд на  ёлке, взрывы хлопушек и искры бенгальских огней. И самое главное Надежда, Надежда на счастливую, новую жизнь. Ведь это было совсем недавно в наступившем  Новом Году с «радарным»     номером, от рождества Христова. И через несколько месяцев радость улетучилась, счастье сменила тревога, надежда правда ещё не сдается, но четвертый всадник уже стегает своего бледного коня, который с рыси перешёл в галоп, а за ним уже спешат    другие всадники. Нет, Апокалипсис ещё не наступил, еще не время, хотя никто не отменял это будущее светопреставление.   Всё немного прозаичнее, и, по-моему, попахивает плохо срежиссированным фарсом, но зерно засеяно,оно уже прорастает.    Через некоторое время всем найдется работёнка, от журналистов до  политиков и аналитиков, которые  выплеснут свои высказывания, суждения, критические и аналитические материалы,  предварительно обернув  их в красивую разноцветную бумажку, чтобы выгоднее преподнести плебсу. И вся эта "глянцевая" братия     будет заявлять, как они хотели спасать  или спасали весь мир, как и  их  несгибаемые герои дружбаны:  Бэтмен, капитан  Америка,  или сензитивный  переросток  - паучок. Забудут только  о настоящих  именно настоящих, а не комиксных героев, которые выполняя свой долг, сделали настоящую  работу и        привели в порядок "свихнувшую природную суть" Земли. Но это будет потом, это будет –   надежда нас не оставит. Мы все ещё увидим яркое солнце на голубом небе, правда, наши ряды будут неполными. Пройдя во временном промежутке всего лишь  несколько шагов 2020 год, раскрыл всю   сущность и природу   человека, кто-то оказался героем, кто-то просто человеком, некоторые оказались дебилами  или тварями. Единственное,  что надо помнить  всадники не дремлют, и кони у них взнузданы и оседланы.


Рецензии