Про страхи. Или почему люди боятся жить

Чего боятся люди?

Боятся боли и болезней, медленной смерти и паралича, вирусов и микробов.
Боятся неизвестности, дискомфорта, нищеты.
Боятся остаться без денег и без крыши над головой.
Боятся славы и успеха, известности и зависти.
Боятся кражи и дефолта, больших денег и пустого кошелька.
Боятся отношений, измен, предательства.
Боятся одиночества, страшных снов, панических атак.
Боятся высоты и глубины, воды и землетрясений, цунами и лавин.
Боятся летать на самолетах, ездить на поездах и за рулем.
Боятся остаться одни и боятся толпы.
Боятся говорить “да”, боятся сказать “нет”.
Боятся говорить и стоять на сцене.
Боятся скандалов и конфликтов.
Боятся поправиться и похудеть, страшатся морщин и старости.

Чего же конкретно боятся люди? Они боятся всего, что называется жизнь.

Не правда ли, нелепо прийти в кафе пить кофе и бояться его пить. Глупо прийти на Землю ради жизни и боятся это делать.

Страхи есть у каждого. Много или мало, не важно. Важно, что мы с ними делаем. В детстве я не боялась ничего и лезла повсюду - падала, получала царапины, рваные раны, удары током. Казалось, испытывала физическое тело на прочность. Ведь в другом мире приходилось жить без него. В юности стали просыпаться первые страхи.

На шкале эмоций страх находится очень низко. Это противоположное любви и радости состояние.

Человек, находящийся в страхе, не имеет достаточно энергии, чтобы перескочить на высокие вибрации, где страх отсутствует.

У него слишком низкий уровень энергии. Слишком высоко прыгать. Максимум, куда можно подняться - на два - три тона выше. Но и это людям почти невозможно проделать самостоятельно.

Не помогут ни призывы, ни юмор, ни увещевания. Человек должен сам захотеть выбраться из плена. Попросить о помощи. И быть готовым эту помощь взять.

Что делать тем, кто волнуется о состоянии своих близких, живущих в страхе? Заняться собой! Только изменив свое состояние, можно помочь другому.

Вывести себя на более высокий уровень и только потом, применяя шкалу эмоциональных тонов, приглашать другого человека следовать уровнем выше.

Как вывести себя на более высокий уровень вибраций? Посмотрите на шкалу. Определите для себя, где именно находитесь прямо сейчас. Спросите себя, насколько вам там комфортно.

Если вам там хорошо (или выгодно - вас все жалеют, например), то вы не захотите никуда двигаться. Если дискомфортно, то можете идти вперед.

Загляните в себя, какой конкретный шаг поможет вам переместиться на ступень выше? Сделайте этот шаг. Побудьте там какое-то время. Привыкните.

Если понравилось, двигайтесь дальше и выше.

Удачи в восхождении!

Если не хотите работать со шкалой, есть заметка как страхи прорисовывать. Смотреть тут: http://www.proza.ru/2020/03/17/1373 или тут http://www.proza.ru/2020/03/03/1700


Рецензии