Давай по-быстрому подвигаем кровать!

Моя бывшая коллега Нина рассказала, как однажды первоапрельской шуткой подставила своего мужа и чуть было не разрушила соседскую семью.
А дело было так... Нина на кухне так долго разговаривала по телефону с подругой, что её супругу Николаю просто осточертел этот нескончаемый трёп. Он велел ей закругляться, тем более, что по телевизору вот-вот должна начаться трансляция футбольного матча с участием его любимой команды. Нина затаила обиду, а тут вселившийся в неё бесёнок подсказал и тему мести.

 - Коль, слышь, - как бы между прочим обратилась она к мужу, - наша соседка Надя просила тебя сейчас же зайти к ней и помочь передвинуть что-то из мебели, кажется, кровать. Муж её в отъезде, а одной женщине с этим не справиться. Пойди, Коль, подсоби.

Николай с явной неохотой отправился к соседской квартире. Звонит в дверь. Открывает Надежда. Бросив ей сквозь зубы короткое "привет", Николай поспешно стал протискиваться мимо озадаченной хозяйки в комнату.
 - Слушай, Надь, - бросил ей он на ходу, направляясь прямиком к спальне, - мне некогда, так что давай по-быстрому подвигаем кровать и разбежимся.

Тут из спальни выходит муж Виктор с недовольной миной. Ему явно не понравилось предложение соседа.
 - Эй, вы, что за дела? - заорал он.

Николай тоже рассердился и стал упрекать Надежду:
 - Нечего меня звать, когда муж дома. Сами двигайте кровать, а ко мне не приставайте, придурки.

Колька, ты что, свихнулся? - закричала соседка. - Кто тебя звал? Вали отсюда, двигальщик хренов!

Что тут началось! Супруги бросились на Николая с кулаками. Тот не остался в долгу. Драка разгоралась. Шум стоял на весь дом!
Прибежавшая Нина долго не могла погасить свару в дружном семействе соседей. Те не оценили её юмор и выставили шутницу вместе с супругом за дверь. Николай тоже был вне себя, долго орал на Нину, обзывая её провокатором, подстрекателем и гадюкой, которую он пригрел на своей многострадальной груди...


Рецензии