Утро изолянта - 1

Субботнее утро ничем не отличается от обычных субботних.

Можно подольше поспать, потом спокойно выпить кофе, выкурить сигарету на лоджии и посмотреть в окошко. Разве что погода хорошая, солнышко и тепло. Квартира выходит на солнечную сторону, иногда припекает. Самоизоляция. Попробую быть дисциплинированным. Как-то привык, но не смирился с тем, что с возрастом сокращаются возможности. И ещё одна степень свободы ничего особенного не добавит.

Мне ничего не нужно в магазине, мы легко можем выдержать недельную осаду. Полки ломятся, гречка сыплется, морозилка забита деликатесами. Икра там, крабы, даже панголин. Шутка, конечно. Вчера зашёл в ближайшие магазины – да всё есть, продавцы и кассиры в масках.
И оба телевизора работают, и гаджеты – тоже. В музей on-line не пойду, успел…

Итак…

«Глянул заинька в окно, стало заиньке смешно».
Трамваи бегут, автобусы, машины. Редкие прохожие тянутся к метро, на пешеходном переходе ждут зелёный. Никаких действий, хотя бы отдалённо напоминающих карантин – ни оцеплений, ни маски-шоу. Надежда на сознательность граждан.

Ну-ну. Поскольку у нас привыкли никому не верить, особенно руководству, уж не стану вдаваться в причины, надежда на самоизоляцию эфемерна. Правда, многие уже выехали на дачи, подальше от людской суеты…

А так…. Идёт народ, и это утро ничем не отличается от обычных субботних. Надо бы самому сходить к метро, посмотреть как там, но лень. Лучше выпью очередную чашечку кофе и пойду будить любимую жены – она сова, а я – полужаворонок.  А потом займёмся домашними делами, которые в принципе невозможно, под очередные серии «Следа».

И будем следить, как развивается обстановка с коронавирусом.  А сначала позавтракаем – манная каша, какао и бутерброды.

Да, забыл сказать – и наш консьерж ушёл в on-line и самоизолировался на рабочем месте. А в потовых ящиках – листовки «Защита от коронавируса: Что нужно знать каждому»

А по телеку рекламируют кулон «Казанская икона божьей матери»… И всё, что можно получить в придачу всего за 990 рублей.
 Утро заканчивается, на сегодня всё.

Продолжение здесь:

http://www.proza.ru/2020/03/29/1033


Рецензии