Мир, Россия, пандемия...

Дорогие мои друзья! Этот Вирус пришёл надолго — особенно в тех странах, где правит пресловутый капитализм. А там, где национальные богатства в руках народа, где материальные средства сконцентрированы в руках государства, там он долго не продержится. И логика тут простая. Объявлять каникулы и карантины, когда материальные ресурсы сосредоточены в руках частных лиц, а не в казне государства, это наивно. Капитализм существует не для того, чтобы себе в убыток, он — хищник, для которого кроме прибыли (прибавочной стоимости) не существует ничего и никого. Для него Человек — робот, предмет, механизм, приносящий доход. Это чудовище, для которого такие понятия, как милосердие, справедливость, добродетель, сострадание — пустой звук. Потому и пошли отказы нашему Президенту со стороны предпринимателей оплатить вынужденные прогулы работников из-за эпидении. И прямо указать им — не имеет права, потому как частная собственность СВЯЩЕННА и НЕПРИКАСАЕМА. Только и остаётся — ПРОСИТЬ. И это — Президенту страны, Гаранту Конституции?! Имею в виду не малый бизнес, не мелких предпринимателей, которым тяжело вместе со всеми, а тех, кто ворочает миллиардами. На что рассчитывает Президент, когда обещает народу такие пособия? Поживём — увидим. Но уже ныне можно сделать прогноз, что с этой задачей лучше всего справятся страны, где больше СОЦИАЛИЗМА, чем капитализма. Где больше порядка в организации НАРОДНОЙ собственности, финансовой дисциплины, социальной справедливости и заботы о Человеке. В Китае началось, в Китае и закончится. Китай справится — однозначно. Не будет большого урона ни в Северной Корее, ни во Вьетнаме, других странах, где частная собственность на средства производства либо отсутствует, либо не имеет приоритета. Все другие страны будут атакованы ДВАЖДЫ или ТРИЖДЫ, ибо по пословице: там, где тонко, там и рвётся. И наша Россия, увы, тоже может оказаться в этом списке. И это только начало. Ведь пандемия — это не только кризис в здравоохранении, она может родить кризис ЭКОНОМИЧЕСКИЙ, за которым может последовать и ВОЕННЫЙ — из-за материального истощения в обществе. Хватит ли ума удержаться от преступных замыслов в стане МИРОВОГО капитализма? — вот вопрос. Ведь раненый зверь особенно опасен. Поэтому мой совет России — как можно скорее поменять свою капиталистическую парадигму на СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ. Россия никогда не будет частной, она может быть только НАРОДНОЙ.


Рецензии