Остановка времени. Бокс и не только

Вы никогда не задумывались, каким образом во Вселенной информация передается мгновенно от микрочастиц, до макрообъектов, независимо от расстояния? Во всяком случае, физики это утверждают. Этот же механизм просматривается при анализе работы подсознания и сновидений. Благодаря этому во Вселенной поддерживается порядок и гармония. С помощью привычных представлений и логики, присущей сдвиговому мышлению, которое дробит целое на части и из частей пытается воссоздать целое, понять этот механизм невозможно. Такая скорость передачи информации возможна только при отсутствии времени. Время характеризуется изменчивостью материальных объектов и неразрывно связано с движением. Нет движения – нет времени (речь идет о духовном времени, о духовной составляющей, определяющей ход событий). Как-то все запутанно, попробуем конкретизировать…. Мы привыкли воспринимать мир разрывно (фрагментарно), протаскивая всю информацию о реальности через свой внутренний мирок – ракушку, сформированный на основе эмоционального опыта, в первую очередь, страха. Этот механизм формируется еще когда мы находимся внутри у матери, и он является защитным. Когда мы не можем справиться со страхом, исходящим от непонятной нам реальности, мы прячемся в этом мирке и из него выхватывает из реальности по кусочкам информацию, чтобы переработать ее через свой внутренний защитный мирок – крепость и выстроить внутри него защиту от страшной реальности. Потому наше восприятие получается прерывным. Выглянул – спрятался, задействовал для осмысления эмоциональный опыт, выстроил защиту и снова выглянул – спрятался. Мы живем в определенном ритме, называемым «возбудимостью» и на его основе выстраиваем всю свою деятельность. В боксе, например, на основе возбудимости формируется личность боксера и накапливается эмоциональный опыт, который потом используется в бою. С одной стороны, накопленный эмоциональный опыт позволяет действовать во время боя на автомате, что экономит энергию, так как действия осуществляются уже по накатанной колее, с другой стороны, эмоциональный опыт лишь примерно соответствует реальности, поэтому все время приходится делать ломки, корректировки связей, поправки, что отбирает много энергии и способствует образованию ошибок, что негативно влияет на качество поединка. Боксер становится заложником ритма, попадает к нему в рабскую зависимость. Если соперник попадается более скоростной, подвижный, то боксер не может изменить свой привычный ритм и начинает тупить, становится тугодумом. Ему, для осмысления ситуации и принятия решения, требуется больше времени, чем более скоростному боксеру, а потому он бой проигрывает. То есть, у него очень плохой тайминг. Какое все это имеет отношение к остановке времени и какую выгоду несет в себе остановка времени, если таковая возможна?.. Если вы сейчас сидите перед экраном компьютера, как вы воспринимаете информацию, находящуюся на экране? В основном, фоново и концентрируете внимание только на том, что вам в данный момент интересно, да и то, особенно не запариваясь. Это уберегает вас от перегрузки, но в то же время вы улавливаете главное. А теперь представьте, что эта информация жизненно важная для вас и внимание должно не только ее удерживать, но и контролировать. Что для этого надо? Затормозить бег времени, суету в голове, создающую в сознании хаос. Каким образом это можно сделать? С помощью усиления концентрации внимания, с одновременным его рассредоточением (расслаблением), которое не позволяет образовываться фиксациям, делающим внимание прерывным. Вам необходимо видеть весь текст, смысловое содержание и каждое слово, каждую букву отдельно, чтобы было целостное восприятие. В этом случае эмоциональное возбуждение в голове полностью остановится и мышление начнет осуществляться не словами, а сутью, когда сразу видишь и знаешь без предварительно анализа, без раздумий. Так работает интуиция. Сознание становится чистым, не замутненным эмоциональных хаосом (возбуждением), а эмоции полностью раскрепощенными, находящимися в состоянии «эмоционального бульона», из которого они извлекаются под ситуацию. Обратите внимание на хищников, у которых нет доминирующего страха. Они полностью расслаблены и в то же время четко контролируют ситуацию и действуют там, где надо и ровно настолько, насколько надо, иначе в животном мире не выжить…. У боксера замедленного, время на осмысление ситуации и действие больше, чем у боксера быстро мыслящего. Изменений в реальности, пока он думал и действовал произошло больше, чем когда действовал более скоростной боксер. То есть, его соперник больше сместился, уклоняясь от удара, более грамотно выстроил защиту, сам успел нанести ответный удар. При усилении концентрации внимания, с одновременным рассредоточением всех возникающих возбуждений, разница во времени между реакцией на угрозу, осмыслением и действием будет уменьшаться, вместе с уменьшением изменчивости реальности. При остановке эмоционального возбуждения в голове исчезает понятие время, так как, чтобы не происходило вокруг вас, оно будет восприниматься в режиме реального времени без искажений, напрямую. То есть, изменчивости реальности для вашего сознания не будет. Соперник начнет восприниматься как в замедленной съемке, и вы будете превосходить его по всем параметрам. В бою будут задействоваться только сознание и мышцы, которые вместе с сознанием станут единым целым. Эмоциональный опыт будет использовать без эмоциональную информацию, что позволит действовать не по шаблону, а от ситуации. Вы будете чувствовать себя как рыба в воде, которая не вычисляет свои действия, а интуитивно чувствует, как ей надо действовать в той или иной ситуации. Страха в бою не будет, он будет находиться в общей связке чувств и задействоваться, если в этом возникнет необходимость, поэтому ничто не будет препятствовать вам действовать легко, без напряжения и очень эффективно. 28.03.2020 г.


Рецензии