Самая холодная ночь

               
Снежные тролли отряхнули с ресниц иней морозного вечера. Ночь под луной с мягким мерцанием снежинок в сугробах, среди скрипучих деревьев. Проспав сотни лет, тролли зашевелились и глянули каменными глазами на непрекращающееся движение  застывающей красоты.
Снежные тролли, холод для вас – жизнь и суровые морозы жар для сердец, таких твёрдых, что не выкован ещё меч героя, способный пронзить его.  И  героев таких уже нет.
Сегодня ночь холода, да  такая, что всё дышащее теплотой солнца спряталось и замерло. А вы пробудились, гранитные великаны. Резвитесь, словно малые дети, гоняетесь за лунными тенями и беззвучно смеётесь, уважая безмолвие самой холодной ночи.
Видит ли вас, великаны, ещё кто ни будь, кроме далёких звёзд и напуганной пёстрой совы? А ещё безумной вороны на древнем тополе.
Способен ли по-достоинству оценить силу вашего ледяного дыхания закутанный путник, торопливо семенящий к жилью, в тепло?
Самая прекрасная ночь, снежные тролли! До утра ещё далеко. Целая жизнь, исполненная в танце холода и веселья, до того как ослабевший мороз заставит остановиться твёрдые сердца и иней запорошит каменное изумление восторженных взглядов.
Завтра станет теплее.


Рецензии
Замечательно! Как прекрасно Вы передали радость мороза и холода, Борис!

Мария Мерлот   03.03.2024 17:40     Заявить о нарушении
Радость бывает и в морозе и холоде.
Особенно у троллей.)
У каждого своя стихия.
Благодарю Вас!

Борис Малкин   03.03.2024 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.