Коммунисты тоже любят миллионы

Всем давно понятно, что прошлые идеалы канули в лета… Коммунисты давно перестали быть коммунистами. Их партия сейчас откровенно смахивает на продажную девку капитализма. Куда-то развеялись принципы коммунизма и заботы о человеке.
Костяк партийцев составляют одни миллионеры и миллиардеры. Партия открыто спонсируется олигархами. Если в далеком 2003 году в партии коммунистов был один миллиардер, 16 миллионеров, 150 автовладельцев, 160 земельных собственников и 49 вполне удачливых коммерсантов, то боюсь представить, что происходит сейчас, но примерно прикинуть можно.

Например, согласно декларации, в 2018 году глава партии КПРФ Геннадий Зюганов заработал 7,9 млн рублей. Получается, он в месяц зарабатывает более 660 тысяч рублей. Отметим, что он лидер по доходу среди глав фракций.
В списке долларовых миллионеров-коммунистов можно найти имя бывшего гендиректора Юганскнефтегаза , бывшего юкосовца Сергея Муравленко. Ему принадлежит 80% акций ООО М-Корпорация , по 0,0002% акций Газпром нефти , Северстали , акции Норникеля , АФК Система , Ростелекома и других компаний (в том числе привилегированные акции). В 2010 году он заработал 426 млн. руб. за счет акций и ценных бумаг.

Второе место по доходам занимает Александр Куликов, директор ООО Промышленно-финансовая компания Система . Известно, что в 2015 году он украл 334 млн рублей.
Самым богатым орловским депутатом от КПРФ является Сергей Трофимов. За 2015 год его доход оставил 51,6 млн рублей.
Александр Некрасов, строительный магнат-мультимиллионер, отбывает второй депутатский срок в ГД РФ по списку КПРФ, он фактический владелец Ленинградского горкома КПРФ.
Александр Рассудов, председатель совета директоров Лидер Групп , за 2016-й - 775,7 млн рублей.

Декларации многих кандидатов от КПРФ фиксируют любовь коммунистов к дорогим авто, причем не отечественного автопрома.
Отсюда следует, что идеи коммунизма, как и сама партия является для них только ширмой. Ратуя за трудовой народ, они обворовывают тот же самый народ. Им просто-напросто выгодно закрываться за четырьмя буквами. Им глубоко наплевать на благо простого народа, на деле они отстаивают свои олигархические интересы. Это уже ежу понятно.


Рецензии