США с коронавирусом ожидает катастрофа

— В эти непростые времена, когда коронавирус наступает и вечные ценности продаются за корейки, ты, кукла Лена...
— А ты не лапай меня, пока плита включена. И хватает ведь наглости хрюкать. Да, я твоя содержанка, но...
— Первое чувство влюбленности к тебе, кукла Лена, я испытал...
— Угу. Евреи всегда говорят только о душе, а думают только о теле. Лапает он меня за всюду, обормот. Лучше расскажи мне, что с коронавирусом будет в Соединенных Штатах.  Как думаешь, выдюжат они?
— Куда им! Думаю — не выдюжат. Создать тотальную (всеобъемлющую, охватывающую все население страны) систему изоляции, фильтрации, обнаружения и лечения инфицированных и больных в нынешних условиях организации здравоохранения США невозможно в принципе. Получат они палацем в глаз и ножом в спину от этого коронавируса неизбежно.
— Почему?
— Потому что не охваченный изоляцией и лечением один инфицированный из десяти означает — что не получает медицинской помощь все десять. То есть — никто. А, на таком нервическом информационном фоне, кукла Лена, возможны любые драматические решения.
То есть, в США ключевая проблема в самой системе здравоохранения. Очень многие страховки не имеют, а потому за медицинской помощью и не обращаются. А, если, течение болезни лёгкое, что не редкость, то и продолжают ходить на работу. В результате зараза разносится с бешеной скоростью.
Впрочем, в США и многих застрахованных в больницу не выгонишь. Всё равно, немалую часть платить из своего кармана в зависимости от условий страхования.
Вообще же, 48 миллионов американцев не имеют никакой страховки. И, если человека прихватит острый приступ аппендицита, он не звонит в скорую помощь. Ведь это стоит в районе 200 долларов. А вызывает такси и едет в больницу сам.
В госпиталях для пожилых людей, обслуживаемых по госстраховкам, — минимум доступных лекарств, тесные палаты, невкусная еда... Больным раком и диабетом долго приходится ждать курс лечения, стоять в очереди.
— Угу. Игра «Кто кого сильнее напугает насморком» близится к зениту. Я вот теперь в таком сильном унынии и отчаянии от коронавируса прибываю, а тут еще этот меня пугает... А почему? Только расскажи без надрыва, а то я и так боюсь. Карантин из-за коронавируса меня просто парализовал, скажу тебе честно.
— Наше то спасение в порнографии, кукла Лена. А вот в США дела обстоит совсем плохо. Потому что их система здравоохранения заточена под другое. Рассмотрим, к примеру, штат Калифорния:
40 миллионов человек. Плюс миллион нелегальных иммигрантов. А из сорока миллионов 600 тысяч калифорнийцев, которые являются гражданами США, но не имеют медицинской страховки. Несколько десятков тысяч — БОМЖи, или, как их называют в США, «Homeless». Плюс к этому медицинские страховки в США разные и они не равноценны. 
— Угу. Так значит такой ход мыслей их больших начальников, принимающих судьбоносные решения во имя бобра и Светы?
— Ну почему. Просто если у тебя инфаркт — то, у кого есть возможность — тому помогут по высшему разряду. Остальным — извините. Но при эпидемии это не работает. Здесь или заразится может каждый, или не заражается никто. Таковы суровые будни инфекционных заболеваний.
—А если они введут какое-нибудь чрезвычайное положение и охватят всех медицинской помощью?
— Они это не смогут сделать, даже если заходят. Ввести чрезвычайны статус — это, фактически, запустить функционирование системы гражданской обороны, которая была создана ранее, в спокойной обстановке. А системы гражданской обороны в США практически нет... Так что пожилых и слабых здоровьем мор там будет косить десятками тысяч.
— Опять пугает он тут меня, что его не спросишь. Я гола-боса-брошена (см. картинку над текстом) опасаюсь всего, плиту уже выключила — а он хоть бы...
— А знаешь, кукла Лена, почему так?
— Ну? Раскрой глаза своей глупой содержанке.
— Все потому, кукла Лена, что раньше мужчины били баб, а это — единственным средством ужиться с ними. А сейчас этого нет — и, из-за этого, все и пошло наперекосяк.
— Конечно, тебе только повод дай. Чего меня бить то, я тебя и так боюсь, христопродавец. Скажу больше — мне тут страшно до оцепенения, а этот... Вон, вчера во сне русскими словами на иврите песню пел. А, в качестве припева, отчетливо звучало матерное слово на букву «б». Ну не мировая ты после этого закулиса?
И, при этом, инсулин, небось, еще и не уколол. Учти — опять свалить всё на коронавирус у тебя сегодня не получится!
— Считаю это проявлением концептуальных разногласий, кукла Лена, по вопросам мироздания.
— Да считай ты до сколько хочешь! Вот помрешь — ну и что я без тебя делать то буду? Тебе то все равно, а для меня это станет большой человеческой драмой. Нет, кукла Лена, помирать зачеркнуто выздоравливать. Так учил нас Великий Коронавирус!
— Да что зачеркнуть то, о Господи? Да иду, я, иду. За ручку он меня взял. Да я сама дорогу в спальню еще не забыла...


Рецензии