Тарелка

Дети, это цветы нашей жизни!
Кто ж с этим спорит?
Устами младенца глаголит истина!
Тоже почти верно, с одной лишь поправкой. Младенец ещё не умеет не только глаголить, но и существительствовать  и прилагательствовать !
Глядя на младенца лежащего кроватке или у мамкиной груди, мы мечтательно произносим : «Когда же ты заговоришь?»
Однако стоит малышу начать лопотать, мы порадовавшись минутку, восклицаем : «Ты можешь помолчать хоть чуть-чуть?»
Жизнь соткана из противоречий…
Когда наш старшенький ходил в подготовительную группу детского сада нашего завода, воспитательница Марьванна ( Мария Ивановна) как-то раз гневно обратилась ко мне.
«Ваш сын опять ….» Далее пошёл перечень грехов нашего сыночка. Ради справедливости замечу, что сын не являлся ангелом, но был послушен и адекватен всегда.
«… и разбил тарелку!»- закончила надзирательница.
«Завтра принесем новую тарелку! »- прекратил я прения.
Дома мы для порядка пожурили нашего непоседу и приготовили тарелку. Правда тарелка была несколько больше «штатной» детсадовской…
Но, согласитесь, больше - не меньше ведь!
Назавтра тарелка переехала в новый дом.
История может быт и забылась, если бы однажды…
Ох, уж это «однажды»!!!
Это слово приносит неожиданности, смех или слёзы…
Итак, однажды сын пришёл из садика, поиграл, а когда сел ужинать, будто вспомнил и сказал» « А все-таки хорошо, что вы дали большую тарелку!»  И с благодарным восторгом взглянул на нас!
« Почему? « - спросили мы в один голос.
Шмыгнув носом и хитро прищурившись, сын произнёс: « Марьванна нашу тарелку себе взяла! Она раньше за добавкой три раза бегала, а теперь положит полную тарелку и ест, да за нами смотрит! Одно удобство!»
Мы промолчали.
А, что?
 Большому куску  и рот радуется!


Рецензии