Про Бибигуль, Баянгуль и Аристарха Ивановича Гл 12

 Гл. 12.   Неполная кастрация отменяется.

         А в какой-то момент, одним ясным днём, всех, ранее уведённых жён плененного бая Мустафы, вернули в общагу. Связанных одной цепью. Ведь толку от них было, как с козла молока. Не знали они ничего про золото Мустафы. Даже Урус это понял, наконец. А уж он был тугой, что мама не горюй…
         — Идите с миром! — сказали стражники жёнам Мустафы. Достали их из ям и отпустили по домам. И в общагу. Привязанных друг к другу. Как сиамских близнецов. И предупредили, чтоб ждали новостей и слушали радио…
         А Урус на следующий день провозгласил себя самым главным баем. Гарема и близлежащих аулов. Или кишлаков, как кому больше нравится. И всех жён и скопцов себе забрал. Чтоб на него только работали. Каждый по-своему, разумеется. А Мустафа в скором времени должен был предстать перед Высшим Судом Евнухов. То есть, народным, как бы. За то, что на все деньги, полученные от продажи дури, накупил себе жён. Из разных кишлаков и аулов. И за то, что дурь, якобы, налево толкал. Да от налогов укрывал. Бессовестно. И золото скупал и прятал где-то. А несчастные кастраты голодали. Грызли кору баобабов. Африканских.
          И объяснил Урус евнухам. Что Мустафа им всем лгал и, что никакого светлого будущего не ожидается. Пока. Так как слишком много было допущено ошибок во время правления предыдущего бая. Мустафы, то бишь. И надо теперь их исправлять. Не один год…
          — Жители Гарема! — сказал в конце своей приветственной речи новый главный бай Урус. Во время инаугурации. — Неполная кастрация отменяется. Пока. Вас будут кастрировать по-полной. Как и  прежде. Покоритесь судьбе и идите с миром…
          И все разошлись по домам.


Рецензии