Козёл отпущения и уничтожить слабых

Козел отпушения. Главное так сделать что бы другие в лице обьекта агрессии видели угрозу. Можно ли сделать так чтобы среди белого дня на глазах у всех били человека и ни кто не заступился за него, все поддерживали это избиение. Например бьют людей из низкого касты ни кто не зашишает их, в тюрьме бьют безавторитетных ни кто не защищает,  все интеллектуальные люди считают своим долгом написать об так называемых псевдоисламскими террор организации и молчат о том кто создал Ал Каиду, Талибан . Это не фантастика, это польне реально. Как ? 1) Надо знать что человек социальная существо человек хочет быть  частью какой нибудь группы. Раньше это были племена, сейчас другие формы группы. 2 ) Человек хочет быть частью сильного группы. Поэтому девушки хотят выйти замуж за успешного парня, парни хотят жениться с красивой девушкой. Люди стремится дружит с богатыми. Именно поэтому страна делает парады, чтобы дать понять мы сильные будешь с нами ты тоже сильный станешь. Поэтому бандиты едят на крутых автомобилях чтобы привлечь новые силы к себе. 3 ) Распростронят ложь сплетни про своего врага, о том что он такой бездарный, он такой гад, стукач, он такой вонючий, неудачник. 4 ) Поставить людей перед выбором, либо ты с нами либо ты с ними, человек боится быть частью низкий касты. Вот поэтому так легко это сделать, поэтому ни кто Индии не защищает низких касты потому что боится быть с ними. Поэтому в тюрьме когда бьют безавторитетных боится их защитить.  Интеллигент боится написать правду об террор организации, потому что ему сказали выбирай либо ты с нами или ты с ними. Мы часто не понимаем что быть  авторитетными людми нивсегда правильно.  Корень авторитета очень часто не справедливост , не доброта, не ум, не культура. Очень часто корень авторитета это грубая сила. Во время Холокоста авторитете были Гитлер и его головорезы, а не узники концлагерей, во время ГУЛАГ а авторитетными были Сталин и его головорезы а не жертвы репрессии.


Рецензии