старая песня о главном

Джамала- Джамала
и её старая песня о главном
они
приходят
в наш дом
убивают
нас всех
говоря
не виноваты мы
вы таковы

с надрывом крымская татарка
Джамала спела
ярко
забыв
про татарскую резню
в Крыму про войну

Джамала-Джамала
где же родина крымских татар?
когда они появились там?

а 500 лет назад
появились они там
когда турки захватили Византию
аннексия Крыма
татары в Крыму
это потомки оккупантов
их родина Евразия
а точнее Малая Азия

Крым для России
это русская святыня
с тысячелетней историей
русский князь Владимир Святославич
крестился сам
а затем и Русь крестил там


С  какого бока крымские татары относятся к коренным жителям. Во второй русско-турецкой войне 1768–1774 гг. между Россией и Турцией был заключён Кючук-Кайнарджийский мир, в результате которого в состав России были включены территория между Бугом и Днепром, а также крепости Керчь, Еникале и Кинбурн. Россия смогла получить выход в Чёрное море, а также подтвердить свои права на территорию Кабарды, Азов и приазовские земли, завоёванные ещё Петром Великим.

Крымские татары во время ВОВ за редким исключением( были и герои СССР)  предали ,перешли на сторону Гитлера. Участвовали в геноциде остальных жителей Крыма. Массово дезертировали и переходили на сторону врага. Если бы их не переселили,никто бы не смог их защитить от возмездия крымчан ,пострадавших от их рук. Была бы массовая резня.Благо их не так много как среди крымских татар. Так что Сталин их спас от самосуда,а не наказал.
Сталин Крымских Татар спас, нарушив Закон. По Закону за сотрудничество с врагом полагалось смертная казнь. Из 200000 Крымских Татар, 20000 служили фашистам. Что надо было расстрелять эти 20000 человек? Это считай конец всему народу. Вот и выселили. Не надо ещё забывать, СССР  готовился к войне, которую почти объявил "Запад". Планы  "Немыслемое", "Троян", "Дропшот" как то быстро все забыли. Американцы перед войной вообще всех "своих" японцев в лагеря согнали.

Какая трогательно-избирательная историческая память! Почему никто не вспоминает, как крымчаки сотни лет набегали на Русь и уводили в рабство наших людей. Нет, вспоминают только переселение(не убийство, нет)практически неприятельский народ.
Затем с 15 века была турецко-татарская оккупация Крыма, которая прекратилась в 1783 году, Крым стал российским по праву, Россия вернула свое.


Рецензии