Почему в мир и в Россиию пришел смертельный вирус?

Почему в мир и в Россию пришел этот вирус ?

+


  Архимандрит Иоанн Крестьянкин, прозорливый, к которому многие ездили за советом и молитвой:

 "Жизнь сейчас особенно сложна, а знаете ли почему? Да потому, что совсем отошли от Источника жизни - от Бога."

"Азъ есмь Истина и Жизнь", говорит нам через Евангелие Господь Бог. "Приди ко Мне и ешь... Сие твори в Мое воспоминание", - учит Иисус Христос. То есть все, кто Его помнит, должны принимать в себя Истину и Жизнь - Тело и Кровь Христа. Причащаться. Причащаться без Литургии - невозможно.

Сегодня в храме Христа Спасите Патриарх Кирилл с амвона дал понять верующим  россиянам и миру, что Церковь призывает людей строго исполнять предписания санитарных властей России, а не Христа: "
«Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить», — сказал патриарх. "Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный подвиг этой святой..."

Но надо учесть, что Мария Египетская НЕ САМА ПО СЕБЕ УШЛА в ПУСТЫНЮ!!! Ее туда    после восемнадцати лет жизни с неисчислимым числом мужчин, в блуде, направила  для покаяния Божья Матерь!!!

Именно Сама Царица и для покаяния и спасения души. Для непристанной молитвы в пустыне и самого строго поста!!!

Почему же всех призывают только "сидеть дома"? Почему бы тогда не наложить и все остальное? Дать всем только по три зернышка или три лепешки на месяц (как Марии на год) и обязать всех и каждого не просто сидеть дома и развлекать себя кто во что горазд, усугубляя наказание Божее, а непрестанно читать например Иисусову молитву или "Богородице Дево, радуйся...", как непрестанно обращалась к Иисусу и Богородице Мария Египетская в пустыне. Почему не так?

Мария не сама ушла в пустыню!!! Ее туда послала - Божья Матерь.

Если Божья Матерь, как Марии Египетской, Сама скажет всем нам - миллионам православных: "Забудьте слова Сына Моего в Благой Вести (Евангелии), что Он есть Истина и Жизнь, и что дал вам - детям - Тело Свое и Кровь. Не ходите в Дом Божий - в храмы, не благодарите Бога на Евхаристии ("ЕвхаристО" греч. --- благодарение Бога), не причащайтесь Сердцем Сына Моего!", - то вряд ли мы конечно вообще поверим, что явилась нам именно Божья Матерь.

Разве есть что-то на свете больше и сильнее Причастия?
Разве может человек заразиться через Тело и Кровь Христа? - Нет. Не может.

То есть, то, что происходит - это что?

Во-вторых, Марию Египетскую приходил причащал в Пустыне старец Зосима!

А кто будет приходить к нам - к миллионам домой причащать???

В-третьих, даже Онуфрий Великий жил в пустыне практически всю жизнь, но тоже причащался: его причащали Божьи Ангелы, принося Святые Дары.

И мы по грехам и слабой молитве - не Онуфрии и не Марии-пустынницы. Нас "держат на плаву", живущих среди мирских соблазнов, грехов и падений - только Литургия и Святые Дары.

И если их нас лишают, то это для нас хуже смерти.

Так как смерть - переход. А не причащаться по собственной воле - отлучить себя от Помощи Божьей - от Тела и Крови Христа, Которые дают все: силы, радость, жизнь.

Самое удивительное, что народы мира, в том числе россияне, никто не хотят задуматься: почему пришла в мир (понятно, что не от одной какой-то мышки летучей) сия пандемия!!! Вирус "с короной"! (Даже если джина из бутылки выпустили из лаборатории в Китае! Собственно оттуда, рядом с американской лабораторий в Китае и пошла зараза... И после подписания на миллиарды экономических соглашений России с Китаем... Случайно?)

Вирус и пандемия (благодаря США, на что больше похоже или нет), но пришли специально. Чтобы устроить экономический крах и физическое уничтожение сотен тысяч землян.

Попустил это самый вирус " с короной" Бог. Который любит нас всех. Значит, все прекратится только тогда, если все поймут: отчего, по какой причине в мир пришла "чума" (с точки зрения Бога) ?

Но все "врачи" призывают только сидеть дома и смотреть телевизор, общаться по скайпу и ватсапу. Хотя - сидение дома и продолжая себя развлекать, может и снизит распространение вируса с короной (в Москве или Питере), но точно не предотвратит появления еще какого-нибудь вируса, ни чуть не слабее данного! Так как смысл появления данного вируса на земле людьми так и не осмыслен.

Смысл всего: ПОКАЯНИЕ.

Кто сделал аборт, а их - почти каждая вторая пенсионерка в Москве: покаяться, что убивали детей.
Смысл любого сейчас: сделать ради веры и спасения себя и всех остальных ТО, ЧЕГО ты еще НЕ ДЕЛАЛ для Бога.

А все продолжают смотреть телевизор и сидеть в айфонах, считая читая сводки о том,сколько еще умерло и надеясь, что без Бога, Литургии и покаяния - в домах все останутся живы... Как будто - Бога нет. Но, Бог - есть!!!

Судя по мнению святого старца Иоанна Крестьянкина: причина всех бед - отхождение от Бога. Не хождение православных в церковь и не участие в Литургии - Благодарении вряд ли улучшит ситуацию. (Ради послушания отлучить себя от Причастия.) Как и полный разгул тех, кто теперь не знает чем заняться, сидя дома. Все это, по смыслу духовной жизни,  не приблизит людей к Богу, а совсем наоборот.

Мне больно! Больно, что все так. Но я не Патриарх Всея Руси... И я обязана и быть со Христом и не идти против решений Патриарха. Сложная задача? Сложная, но не невыполнимая. Так как понятно, что "Ни смерть, ни жизнь, ни
Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни Власти, ни настоящее, ни грядущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь
не может нас отлучить от любви Божией"!


Рецензии