Миф об орионидах, ч. 6

  ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИАЛОГА МЕЖДУ Е(ЕДИНЫМ), А(АГНЦЕМ) И К(КОТЁНКОМ)
К. Что там у вас нового? Дошло наконец? Что в очередной раз выкинули клоуны-правители? Или думают, что вселенская программа налаживает вязание веников? Шансы упустили. Теперь попробуйте догнать эволюционную программу. Дедушка, объясни им через агнчика популярно. До них не доходит. Не догоняют они. Всё про какой-то бизнес говорят (смеётся).
Е. Ладно уж, не издевайся. У них в голове нейровирусы поселились. Они не поняли, что произошла не только биологическая и информационная революция, но и глобальная социальная, социалистическая. Они ведь думали, что марксы, энгельсы, ленины появляются как субъективные факторы. Они не ведали, что за ними стоит наш умысел. Они и за умыслом нашим искали заговор и злобу, а не спасение. Им кажется, что если они будут убегать от вирусов, от природы, то спасутся. Овцы заблудшие.
К. Дедушка, ты теоретизируешь - я короче объясню. Пусть подумают своими куриными мозгами, хорошо ли быть беспомощными, больными, неадекватными, ненужными, убогими, нужно ли мучиться, бессмысленно проводя дни в ожидании смерти. Новые вирусы – их спасение. Поболел два-три дня и освободился, вышел из молекулярной тюрьмы на свет. А так быть функцией распадающихся молекул, иметь эти молекулы как камень на шее – что в этом проку? Ведь прекрасно быть свободной мыслью, абстракцией во вселенской памяти. Правда, не все этого заслуживают, но это другая тема.
А. Мне это давно ясно. Я сам всегда так думал. И Книга мёртвых на самом деле называется Книгой выходящего на свет. Просто всё перевёрнуто и искажено сейчас в сознании вымирающего вида. Надо было трансформировать этот вид в головоногих, чтобы к центру планеты притягивались голова и ноги, а для неба оставались крылья.
К. Это по части нашей бабушки. Пусть она в следующем проекте улучшенной вселенной учтёт.
А. А что передать бабушке?
К. Передай, что мы с дедушкой её любим. Только меня поставь на первое место.
Е. Котёночек, хватит быть эгоцентриком! Бабушка ведь хочет узнать о планах на ближайшее будущее для экспериментального завершения.
К. Хорошо. Слушай, агнчик, меня внимательно. После последней мировой войны лет двадцать пять всё на планете подавало надежды и даже на Луну полетели. Наукой и образованием занимались. А потом все передрались, стали алчными потребителями, свиньями. Это вместо того, чтобы объединиться, уничтожить вооружения, границы. Надо было не хлеба и зрелищ, не Рим имперский воссоздавать, не футболистов и артистов покупать, а пестовать гениев. Максвелл, Дирак, Гейзенберг, Хиггс, Уайлс, Мочидзуки… Некоторые из землян даже не слышали этих имён. Пусть хотя бы вспомнят Пифагора, Парменида, Платона, Евклида, Декарта, Гаусса, Эйлера… Поклоняются каким-то сексроботам, законченным идиоткам и идиотам. Придумали какие-то искусственные традиции, противоестественные ограничения назвали естественным законом и наоборот. Все ресурсы потратили на потребление и загрязнение жизни. Природа терпела, терпела, но теперь включила скоростной естественный отбор. Нужны гении математики и программирования. Нужны самосовершенствующиеся программы. Но природные программы уже не догнать. Вирусы будут всё умнее и изощрённее. К тому же у вас там ошибочно расшифровывают только молекулярные носители, а содержание приказа, кроме тебя и двух-трёх гениев, никто прочитать не может. Мартышка и очки. А приказы на лучах Солнца и звёзд вообще не понимают. Я уже не говорю о вселенских и абстрактных программах без носителей.
А. Это я знаю. А что с коронавирусом? Распространяют какие-то несусветные слухи. Не понимаю, как может вирус быть запрограммирован на возраст, если возрастных генов не существует. И как домашние животные могут не распространять этот вирус?
К. Это типичная математическая, статистическая и генетическая безграмотность журналистов. Просто и так, по статистике, смертность людей пожилого возраста в Китае выше, чем в Японии или США. Но это нельзя экстраполировать. Как раз число заражённых людей до сорока лет составляет 40 %, что  выше средних показателей для  такого возрастного интервала. А домашние животные переносят инфекцию весьма интенсивно, хоть и сами не болеют. Нельзя верить средствам масс-медиа без тщательных проверок и доказательств. Вообще, с археями, прокариотами, вирусами надо не воевать, а договариваться, дружить, перепрограммировать их на благое изменение биоты, на производство бактериофагов, персональных антибиотиков. Но самое важное, следует понимать не только физические, но и нравственные принципы симметрии, гармонии, законы сохранения, компенсации. Вы же не случайно оказались в самом слабом звене – стране, раздираемой противоречиями, где большинство не только просто преступники, но клятвопреступники, изменившие своим клятвам, присягам, причём не раз. Поэтому кара страшных мук и болезней постигнет не только нынешних, но и множество будущих поколений. Поэтому советуй тем немногим, оставшимся честными, ни в коем случае не «крестить» детей с детьми этих «прокажённых», дабы не испортить гены и всю наследственность.
А. А каков механизм передачи знания о клятвопреступлении?
К. Элементарный. Измены, клятвопреступления – это вид расщепления (по-древнегречески, «шизос»). По аналогии с шизофренией, происходит не просто множественность проявлений личности, а множественность между собой не совместимых проявлений. Это означает, что запись накладывается не на один ген, а целую сотню генов. А это, в свою очередь, значит, что генная коррекция практически невозможна. Своего рода вечная проказа, пока весь род не вымрет. Так что никакой мистики – просто «бизнес», за который надо ответить. Той же мерой отмеряется, какой предки отмеряли.
А. Понятно. Я так и думал. Бабушка хочет знать конкретную судьбу вида.
К. Конкретно. Люди должны привыкнуть к жизни под домашним арестом. Если экземпляр не востребован, пенсионное содержание должно длиться с момента появления до ухода (выхода на свет). За всё отвечать должны власти. Они обязаны обеспечить жизнедеятельность всех. А для этого будут введены списки вещей первой жизненной необходимости. Будет введено жёсткое распределение.  Для обеспечения планетарной жизнедеятельности вида  надо будет национализировать, планетизировать все ресурсы, крупную собственность, недвижимое и движимое крупное имущество. Необходимо будет в мегаполисах уплотнить жителей на больших площадях, вселить туда бездомных. Примут закон об эвтаназии. Деньги начнут отмирать. Будут внедрены чипы. Стимуляция благами, правами и свободами будет распространена только на результативных гениев наук и технологий. Всё крупные государства, колониальные империи и бывшие метрополии ввиду их неэффективности распадутся на мелкие государства-общины, объединяемые в одну мировую конфедерацию народов, только если, по нашему умыслу, их существование продлится на некоторое будущее. Основные законы придётся изменять каждый день в сторону большего контроля и более справедливого распределения. Да что я тебе всё это излагаю? Ты же знаешь, что, по сути, это уже итак почти очевидно. Вы же с бабушкой на переднем крае преобразований. Просто вокруг ещё пелена. Мало кто понимает, куда ведёт вселенская эволюция. Срок этих процессов на планете составит пять лет. Дальше возникнет бифуркация. Появятся подвиды. Расслоенные подвиды пойдут по расходящимся путям. Гении будут клонированы и размножены в виде вечно совершенствующихся программ. «Псы и свиньи» будут снабжены пищевыми суррогатами, более или менее комфортными условиями и сексроботами, пока их биоматериал будет нужен. Затем они станут интенсивно вымирать за ненадобностью. К 40ым годам высшей элите нахождение на планете в молекулярном виде станет нежелательной. Остальных ждёт участь вымирания от катастроф, особенно от геологических, и инфекций вследствие исчерпанности целей и функций.
Е. Молодец! Хорошо изложил. Теперь хоть будет понятно.
А. Дедушка, а всё-таки зачем мы затеяли такой эксперимент?
Е. Этот вопрос ты задаёшь регулярно. Что отвечает тебе бабушка на этот вопрос? Нам самим интересно. Задай ей ещё раз этот вопрос.
А. От вас всё порциями. Нет чтобы всё и сразу выложить.
К. Я вижу, ты уже готов к нам вернуться. Что-то уже не говоришь про "дюдюх-дюдюх". Дома сидеть не надоело?
А. Нет. У меня же сеть математика.
К. Ух! Опять математика! Ты кого больше любишь: меня или математику?
А. Конечно, тебя!
К. Это для "отмазки" или от чистого сердца? Повтори ещё раз и с выражением.
А. (старательно) Конечно, тебя!
К. Передай моей любимой бабушке горячие приветы и лучшие пожелания от меня. Скажи, что я очень скучаю и жажду её возвращения, огромного внимания и нежнейшей любви. И, конечно, ласк.
А. Хорошо. Передам.
(Занавес)


Рецензии