Обратный эффект Часть 24

Благими намерениями вымощена дорога в ад

Никита

Подходя к дому, Никита думал о том, что, наверняка, сдаст хорошо, а, может, даже и на отлично предстоящую сессию, а еще о том, что кроме его сессии остальные дела тоже идут по плану. Ольга перестала общаться с Максом. Хоть она и пошла сегодня в школу и увидит его там, но это скорее всего еще больше их отдалит. Макс должен танцевать с Варварой. А она обещала, сделать так, что после сегодняшнего дня они близко друг другу подходить не захотят. Всех тонкостей операции по разрушению отношений Ольги и Максима Никита не знал. Но очень ей посодействовал. В один из выходных, когда Макс отсутствовал, будучи на очередном конкурсе, он вытащил Ольгу в театр. И отличные фотки с «поцелуем», сделанные Варварой, незаметно следовавшей за ними в тот день, получились благодаря тому, что Никита делал вид, будто вынимает какую-то пылинку из Ольгиных волос. Возился он достаточно долго, чтобы дать Варваре возможность сделать качественные снимки. И это удалось. А еще ему очень повезло встретить Макса на лестнице, когда тот шел к ним домой, чтобы поговорить с Ольгой, и развернуть его к выходу. Да и пару неуверенных смс, которыми Макс пытался связаться с девушкой, ему тоже посчастливилось засечь и удалить. Благо Ольга была очень расстроенная и сотовому уделяла мало внимания. Конечно, разрушать чужие отношения – занятие не особо этичное. Но Никита по этому поводу не заморачивался. Он был убежден, что Макс – полное дерьмо, и Ольге никак подходить не может. Так что получалось, что способствуя разрушению их отношения, он как бы даже делал доброе дело. Ольга ему потом только спасибо скажет. Это уж точно.
Никита позвонил в дверь. Ольга должна была уже прийти из школы. Время было почти четыре часа. Однако никто не открыл. Никита немного удивился. Он вставил ключ в замочную скважину и повернул его. Было тихо. Однако Ольгины ботинки стояли у порога, а пальто висело на вешалке. «Значит, дома», - с облегчением подумал Никита. Возможно, просто спит, а, может, в наушниках, и ничего не слышит. Он разделся и прошел к Ольгиной комнате. Дверь была прикрыта. Никита постучал, но никто не ответил. Тогда он несильно надавил на ручку. Ольга сидела за столом. Вернее не сидела, а скорее лежала, опустив голову на поверхность стола и безвольно свесив руку. Засыпать вот так за столом она привычки не имела.
- Оля… - позвал Никита и подошел к ней вплотную.
На столе перед девушкой лежали какие-то таблетки, и стоял стакан воды. Первое, что Никита подумал, это то, что у Ольги разболелась голова, и она что-то приняла от боли. Но в следующий миг его словно шарахнуло разрядом электрического тока. Ольга пыталась покончить с собой! Никита схватил ее за плечи и постарался приподнять над столом ее поникшую голову. Девушка повисла в его руках как тряпичная кукла.
- Оля! Ольга!!! – Никита в панике затряс ее. Но результата это никакого не дало. Потом он сообразил, что нужно попробовать нащупать пульс. И… это ему удалось! Он бросился к телефону и вызвал «скорую»…


Рецензии