Ей, Богу, ну, смешно же!

Из информационных источников 29.03.20

«Состоятельных россиян долгое время обманывали в западных странах за их собственные деньги, написала в своем Facebook официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Вас оболванивали много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен, за иллюзию», — заявила Захарова.

По словам Захаровой, «очень богатые» россияне сообщили ей о медицинском коллапсе в Лондоне на фоне ситуации c коронавирусом и обратились с просьбой о помощи с возвращением в Россию. В связи с чем представитель МИДа раскритиковала граждан России, которые много лет вкладывали деньги и строили бизнес за границей, а теперь во время пандемии вынуждены или хотят вернуться на родину. Захарова попросила таких россиян начать с «уважения» к России.» REGNUM

***
***

Я прекрасно понимаю, что нужно что-то на это говорить, как-то комментировать, искать причины резкого поворота бизнеса, но, Мария Владимировна, это же смешно выглядит, или Вы реально в это верите, что их обманывали?

Да ещё не родились на свет такие, кто может обмануть наших прохиндеев, просто элементарно они за длинным рублём туда рванули, ибо здесь коррупция заела, нужно было столько отстёгивать силовым органам, чтобы откупиться, что никакой бизнес не выдержит такой нагрузки, они не дураки, рыба ищет, где глубже, а человек с мозгами, где лучше!

А когда Путин подрубил, укоротил руки коррупции, теперь можно и вернуться назад, тем более, есть повод - пандемия!

А насчёт уважения к России, и тут Вы, простите, сели в лужу, нужно уже давно усвоить, что для бизнеса нет родины, для них родина там, где хорошо идёт их бизнес, вот и вся недолга, а Вы об уважении говорите, они таких слов то и не знают, ибо перед их глазами мелькают только деньги, о каком тогда уважении идёт речь, они признают только ту родину, которую можно доить безнаказанно и желательно, на халяву.

Или, на крайний случай, когда ствол к виску приставят, тогда они начинают шевелиться в сторону родины, ибо всё-таки жизнь для них дороже денег, хотя некоторые ради денег готовы и жизнью рисковать, настолько они алчные, корыстные и безнравственные.

И вообще, в мире богатых действуют совершенно другие законы (или понятия?), они живут в другом нечеловеческом мире, для них смысл любого шага, действия, поступка оценивается в сотнях, тысячах, миллионах, миллиардах долларов, они не люди в нашем понимании, и мы, простые смертные для них не существуем, нас нет для них, мы пустое место, ничто, они смотрят сквозь нас, мы можем умирать тысячами, миллионам, они этого даже не заметят, а как только у них вдруг отнимут пару долларов, вот тогда они завоют на Луну, для них это будет целая трагедия, для них  эта пара несчастных долларов дороже любого человека!

Вам страшно от таких слов?

Так привыкайте, это реальность и сопли тут пускать не нужно... какой мир, такие и олигархи в нём, тем более, они этот мир таким построили, под себя любимых, нам в этом мире роскоши и цинизма нет места, и потому вот мы от коронавируса подыхаем, а они потирают руки, уже думают, рассчитывают, мечтают, как нас, слабых и капризных, поголовно заменить роботами, которых не нужно кормить, одевать, квартиры строить, лечить, учить, платить зарплату, а когда мы состаримся, платить нам пенсии, вот лафа для них настанет, деньги рекой в их бездонный карман польются, кучка нуворишей будет жить на пустой планете вместе с роботами, которые будут обслуживать их, как бессловесные послушные рабы, ничего не требующие и готовые горы свернуть ради удовольствий этой кучки богатых ничтожеств...
 

И Вы после этого ждёте от них человеческих, совестливых, милосердных поступков?

Их не будет, и потому к ним нужно относиться, как к плотоядным животным, для них пачка денежных знаков равносильна куску мяса, без этой "крови" они не видят смысла жизни, а мы о них что-то человеческое говорим, рассуждаем о небесных кренделях, пытаемся их понять, как самих себя, и это с нашей стороны глупость, ибо только с этой точки зрения, что они не люди, нужно рассматривать их поступки и действия, вот тогда можно со стопроцентной точностью предсказать их действия, выгода для них - это их хлеб...

Вам, уважаемая, Мария Владимировна, нужно ещё что-то объяснять, или Вы так и будете продолжать жить слепой и глухой?

Простите, конечно, за прямые слова ... но ведь истина для нас с Вами дороже всего, или Вы желаете жить в обмане и лжи дальше?

Тогда я Вам не завидую...
 


Рецензии