Среда, как основа всего
Забавно. Давно замечено: чем страна умнее, тем менее плодовита. Казалось, вот и решение. Учите – и все ОК. Вот тут и ломается догма образования, что все обучаемы одинаково. Вранье выползает наружу, и надо либо сказать правду, либо признать, что люди не однородны. Вот тут и начинаются проблемы. Пытаются обесценить непонимающих. Проблема в том, что они нужны, а вот чем, никто не знает.
Все такие умные, аж жуть.
Тем не менее, решение простое, как всегда. Это среда. Мы часто смотрим на картины. Как, мы узнаем все о человеке, изображенном там? По среде обитания, не будет её – и всё пропало. Человек на пустом листе – не картина.
Почему же понимая ценность среды на картине, мы так варварски относимся к среде вокруг. Люди рядом – тоже среда. Не бывает человека на «белом листе». Разве только в детстве.
Но вот дошли и до главного: люди – тоже среда. Забавно. Сразу изменяются все призывы. Особенно – беречь среду.
Кто из них займет место гения, сейчас нам знать не дано, кто пробудится, среда оставит в секрете.
Гении, как просыпаются, так и засыпают.
Процент всегда остается тем же. Ну, сведите их вместе – эффект будет, но лишь временный. Накопленные до этого потенциалы временю дадут эффект скачка, а потом всё тот же процент вернется. Природа сделает свое дело, лишние станут средой.
И опять константный процент вернет свои права.
Так что расти можно только вместе со средой, её игнор не получится. Забавно.
Значит, мир нас просто вынуждает меняться только вместе со средой, и это надо понять. Ну правда – забавно?
Просто без этого как человечество мы не двинемся дальше. Мы пришли к тому, что наша среда и есть мы. То есть это именно те спящие люди, от которых так стараются отделится. Забавно. Мир полон парадоксов.
Но никакого противоречия в этом нет.
Сразу вспомнилась сказка. Как мастер сделал невозможное: поселил воду и огонь в один домик. Диалектика. Потом паровоз уже никого не удивлял. А принцип «странных» сочетаний остался работать и дальше.
Значит, для того, чтобы примерить неприменимое, а всю разницу использовать, надо разделить среды, как и внутри паровоза. Кстати, как и внутри организма. Создать условия, при которых гении работают в среде простых, но ответственных людей, пусть очень разных способностей, но знающих своё дело, готовых к взаимной поддержке ради общего дела. Репутация, как основной механизм управления. Как просто. Ведь одному хорошо когда водка есть, а другому – книжка. Чем не вода с огнем. Что ж будем ждать мастера!
Свидетельство о публикации №220032901368