Вирус. Год Крысы

                Вирус.   
                Чрезвычайное заседание ООН.

      Вчера Алекс поздно лёг спать, поэтому и проснулся, когда  солнце уже высоко поднялось над горизонтом.  Небольшая туманная дымка окутала город. За окном весело чирикали воробьи. Он долго вспоминал детали ночного сна, но в памяти остались лишь отдельные эпизоды.  Во дворе было пусто и по-утреннему тихо.  Алекс собрал урожай зелени с огородика на окошке и сделал салатик из огурца и лука.
Взвешивание дало стабильный результат: 67,8 килограмма, жир-26,5%, вода-53,7%.
      Утренние новости сообщили, что в результате эпидемии коронавируса на планете уже заражено смертоносным вирусом 666211 человек,  выздоровело 141785 человек и умерло 31808 человека. Цифры были пугающими: три шестёрки- дьявольское число, причём, число заболевающих стремительно росло. В России начали возвращаться из отпуска отдыхавшие в Европе и Азии туристы. Эти «лягушки-путешественники» привезут с собой эту страшную  заразу. В марте в связи с эпидемией цены в отелях за рубежом резко упали, и наши любители халявы ринулись в «горящий ад» в надежде весело провести время, а когда границы везде стали закрываться, они оказались в ловушке. Теперь государство было вынуждено их вызволять из беды, вместе с ними открывая в стране «ящик Пандоры». Вот такой Троянский конь с коронавирусом внутри на следующей неделе начнёт прибывать с чартарными рейсами в Москву. Алекс, будучи в самоизоляции дома, занялся сочинением стихов. Вот такие стихи вышли из под его пера:
 
Божья кара.

Наш мир настигла
               Божья кара,
До всех беда
               дойдёт сполна.
Вначале Запад,
               хоть нам он и не пара,
Затем до нас
               дойдёт её волна...
Не каждый выдержит
               смертельного удара,
Уже давно идёт
               кровавая война.
          
       К обеду погода разгулялась, было уже +15 градусов. Алекс, не выспавшийся ночью, незаметно для себя задремал.
       Очнулся он в огромном помещении, где сидело множество людей, похоже это была какая-то конференция или международный симпозиум, а, может, даже чрезвычайное заседание ООН. Солидные господа и дамы сидели в овальном зале с огромными  прозрачными стенами-окнами, как в аквариуме.  На противоположной стене  был установлен большой экран, где демонстрировался то ли приключенческий фильм, то ли боевик. На экране показывали  небоскрёб, похожий на полукруглое здание ООН в Нью-Йорке. По отвесной стеклянной  поверхности ,как  кошки, вверх по тросам забирались несколько человек. В зале зрители  восторгались смелостью этих людей. Вдруг в окнах в зале и на экране одновременно все увидели взбирающихся альпинистов. На лицах у них были маски известных политиков: Дональда Трампа,  Эммануэля Макрона, Ангелы  Меркель и Бориса Джонсона. Все, кто был в зале, вскрикнули от неожиданности.  Люди за окном на страховочных тросах достали дрели и начали сверлить стеклянные окна, затем достали балончики с газом и пустили его в помещение. Все присутствующие вскочили со своих мест и бросились к выходу. Началась паника. У входа толпа сбилась в кучу, люди стали падать друг на друга. Алекс не знал, что делать, он хотел что-то крикнуть, но почувствовал, что у него во рту вывалились два коренных зуба. Языком он ощупывал их, не понимая, что происходит. Есть примета, что зуб выпал во сне-это к смерти.  В этот момент он проснулся. Все зубы, к счастью, оказались на месте. "Слава Богу!"- подумал Алекс и пошёл умываться. На улице стояла летняя жара. Температура воздуха поднялась до отметки +17,4 градуса-это абсолютный рекорд для 29 марта. Не хотелось верить, но по прогнозам синоптиков, завтра во второй половине дня ожидается сильное похолодание с минусовыми температурами, снег, метель, гололедица.
        К вечеру появилась свежая информация по коронавирусу: в мире за сутки умерло 62 тысячи человек,  в Москве объявлен режим повышенной готовности, сегодня умерла испанская принцесса, в изолятор Коммунарки с диагнозом коронавирус попал первый российский миллиардер. Смерть не разделяет людей на бедных и богатых, для неё все равны.
Вот так!
         Алекс пришёл к мысли, что год Крысы себя оправдывает: сидим по норам, прячем еду в свои норки, при виде человека прячемся в норку.
          Вечернее взвешивание немного обрадовало: вес-67,2 килограмма, жир-26,2%, вода-53,9%. А теперь предстояла опять ночь. Что она готовит сегодня Алексу?


Рецензии